________Hugo 发表于2017-07-01 23:13:13

湛江到云南大理,丽江,求个路线规划

全部回答(1)

  • _WB6****399 发表于2017-09-16 17:43:35

    你好, 你可以直飞,也可以乘坐火车的,但是需要在昆明中转的,你可以先去大理,之后丽江。给你一份具体的游玩攻略参考吧
    大理:第一天 骑车环洱海,可以在大理古城租车,可以去喜洲看特色民宿,乘坐索道去感受一下苍山的壮美。第二天去天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等地游玩。大理可以体验海景房的,开窗就能看到洱海的美景。
    丽江:第一天拉市海骑马划船,感受小马尔代夫的情怀。沿着茶马古道一路前进,可以去体验一下纳西马帮的丝绸之路。离丽江不是很远,一天时间可以来回的。
    第二天 玉龙雪山,常年积雪,沿途的甘海子,是一个天然的大牧场,牧民们就在这放牧。还有小野花。建议报团游玩,山脚下还有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。
    第三天 黑龙潭,可以去游园,爬山,攀崖,探洞,踏青,采集,骑马,射猎,垂钓,游泳,划船,漂流,滑翔溜索等。   第四天 玉水寨—东巴万神园—玉湖村,可以乘坐6路公交去的。
    丽江住宿的话,建议束河古镇,离玉龙雪山景区比较近,环境也是安静的,推荐一家性价比高的民宿客栈,丽江听花堂花园美宿,束河古镇一家很赞的客栈,房间配置齐全,有私人定制乳胶床垫,鸭绒被芯、枕芯,还有高级精梳纱贡缎棉织品,TOTO卫浴系统,卫生间干湿分离,英国Sevenplus洗漱用品,而且房间里面热水常备,每个房间都有网络,上网极速,而且客栈提供的是管家式的服务,前台服务热情,而且食宿设施配套齐全,有餐厅,环境优雅,菜式多样,且配有无线上网功能,可以享受浪漫的美食体验。在休闲的茶室,以雪山为炉,束河煎水,风花雪月入茶,烹一壶浓郁的青茗,品一盏名为丽江听花堂花园美宿的滋味,打发下午慵懒的时光。一进门,小院浓浓的家的气息扑面而来,在这里入住,更多的是感受到家的温暖。