花开堪折 发表于2016-09-07 09:46:51

准备在肇庆住两晚,有一个下午和一个整天,想去七星岩,鼎湖山,庆云寺吃斋饭,怎么安排合理

提问者采纳

馨馨宁宁 发表于 2016-09-07 11:13:59

七星岩和鼎湖不在同一个地方。

七星岩在肇庆市中心那边,鼎湖在鼎湖区那边。

如果要说哪个好玩的话,个人建议去鼎湖风景区那边玩,门票:78元,在里面玩一天是可以的。空气也十分的清新。

七星岩主要是看各种各样的岩石,很多城市都有类似的地方。如果你没有看过,可以去看看,如果看过了,就不建议去,大同小异。

1、如果你是肇庆火车站下车的话是可以直接到七星岩景区的,门票是60全票,里面有很多杂七杂八可以收费的小景点,建议去一个有游船的洞就可以了……
2、晚上住的话建议住市区,就是离牌坊广场近的地方,可以看那里的音乐喷泉
3、第二天去鼎湖山,市区应该有公交车去的,问一下吧,因为之前我从肇庆学院那边去,门票现在听一个刚去的同学说涨到78了,里面还有个蝴蝶谷,有条探险路线走走我觉得还是不错的,不过要另外收门票,我去的时候是30
4、时间的话只够去这俩个地方,因为都挺大的,而且鼎湖山来说,很耗费体力和时间,必须预一天的时间,庆云寺就在鼎湖山里面。

0/1000 取消