cxl630 发表于2017-03-04 13:12:48

计划十天游贵州,安顺,荔波,西江,凯里,镇远。这样安排合理吗?请求达人指教!

提问者采纳

相请不如偶遇 发表于 2017-03-04 20:41:36

我刚刚去过贵州,明确的讲这个行程过于紧张,尤其是你们的年龄,贵州的高铁目前只通广州方向,你们的行程里只有凯里有高铁站。荔波方向只有大巴前往,且在东南部,凯里的千户苗寨建议直接住苗寨,个人觉得镇远古镇非常不错,建议待两至三天,安顺地区的景区量也不小,尤其是天星桥。

全部回答(15)

  • 悠悠 发表于2017-03-04 18:02:55

    时间太紧迫,需要加两三天,或减行程,超过一周的旅行需要有一到两天的修整。住宿建议在市区。
    1,到达贵阳。贵阳。贵阳火车到织金,住织金。
    2,游织金。晚上火车到安顺,末班火车19:50。住安顺。
    3,安顺客运东站坐大巴到黄果树,顺便问一下回程末班,游黄果树。回安顺,住安顺。
    4,安顺客运东站坐大巴至龙宫。回来去屯堡。回安顺,晚上火车到贵阳。住贵阳。(龙宫可以不去,游完屯堡早点回贵阳修整)
    5,可在贵阳修整一天,去黔灵公园看🐒
    6,贵阳客运东站,坐到荔波的头班车(9:00),车票最好提前网上订票。车程大约5小时。游大七孔。住荔波县城。
    如果是夏季去,到荔波后先去水春河漂流,峡谷非常漂亮,要多带件衣服,峡谷里凉。大小七孔一日游也行的。
    7,小七孔。住荔波县城。
    ()可包车游茂兰一天。
    8,荔波坐班车到凯里。转车到西江苗寨,住苗寨。
    9,上午苗寨,下午班车到凯里,凯里站火车到镇远(或客运站坐汽车),1路公交到古镇。住镇远。
    10,游舞阳河。青龙洞。住镇远。
    11,上午铁溪。下午15:16火车去贵阳。住贵阳
    12,青岩古镇,花溪公园。住贵阳
    镇远是个悠闲安逸的小城,多住几日很舒服。
    如果帮到您,请点采纳

  • _M13****6473 发表于2017-03-04 17:42:08

    第一天,上海南站火车,

    第二天下午,镇远,青龙洞,住一天,联系次日舞阳河的活动,住镇远

    第三天,上午舞阳河,晚上火车去凯里(火车很多),住凯里

    第四天,西江苗寨,住在苗寨(不想住,就去荔波)

    第五天,荔波大七孔,住荔波

    第六天,荔波,早上小七孔,下午贵阳

    第七天,贵阳,天河潭,青岩,住贵阳

    第八天,龙宫,织金洞,住贵阳(这一天可以机动)

    第九天,黄果树,顺序:陡坡塘景区,天星桥景区,黄果树瀑布。住贵阳

    第十天,贵阳回上海

    多说一句,如果要看水,玩水, 季节很重要,五月到十月效果更好。寒假和暑假的黄果树效果是不同的,中央台有一个银坠链的广告片,一直在放的,我的切身体会。

  • 悠悠 发表于2017-03-04 18:56:53

    1,火车到镇远,1路公交到古镇,游青龙洞。住镇远。
    2,游舞阳河。住镇远。
    3,上午铁溪龙潭。下午火车到凯里,班车到西江,住西江。
    4,下午班车去荔波。凯里客车站末班15:30。凯里城南汽车站末班15:55。住荔波县城。
    5,大小七孔。住荔波县城
    ()包车茂兰一日游。
    6,荔波大巴到贵阳。修整。住贵阳。
    7,修整。贵阳黔灵公园。晚上火车到织金。住织金。
    8,游织金。晚上火车到安顺。住安顺。
    9,安顺客运东站大巴至黄果树一日游。住安顺。
    10,安顺客运东站大巴至龙宫。下午游屯堡。晚上火车到贵阳。住贵阳。
    11,青岩古镇,花溪公园。
    12,回。
    住宿还是住市区或县城。旅游超过一周要修整一天。你要去这么多地方十天有点赶,太匆忙会失去旅行的意义,过于疲劳也不好。建议加时间或减景点。反正贵州不可能一次全游到,还有下次。
    如果帮到您,请点采纳

  • m00****28 发表于2017-03-05 10:48:32

    整个贵州精华之旅一般是荔波2天-3天,黄果树1天,西江苗寨1天。
    只有广州、重庆飞荔波的航班,而且还不是每天都有,建议直飞荔波或者贵阳,如果飞贵阳,第二天去荔波小七孔,需要早出发,路程大约4小时(我这是估计,因为我当时是火车到麻尾,再拼车去小七孔的,如果你晚上火车到达麻尾,建议住宿麻尾,第二天拼车去小七孔,麻尾火车站旁边有一个铁路之家宾馆,就是铁路职工的宿舍,一楼食堂很干净方便。),荔波小七孔景区很美,但并 不需要玩1天, 4小时足够了,需要注意的是景区的路就是国道,交通管制,单向通行,时间间隔为1小时,经常有大货车大客车经过,一定要注意安全,特别是拉雅瀑布,那些大车车速很快,对正在拍照的游客很危险。荔波的茂兰景区好像是原始森林,我没有去过,因为很多去过的朋友都不建议我去,说原始森林容易迷路,而且蛇特别多。
    大七孔我当时是因为找不到车无法去,不过听说没什么好景色,(去年有的同事去了大七孔,看拍摄的照片还行,感觉是峡谷,景色和张家界大峡谷差不多,所以还是建议去一下大七孔,游览大小七孔关键是包车,因为是单行线,交通管制,中午时间非常堵车,你需要和司机师傅商量好上下车地点、去大七孔接车的地点,可能需要多付一些钱,因为虽然有县城之间的班车,但是由于不能超载,所以几乎不可能乘坐县城之间的班车往返大小七孔)晚上回到贵阳。不过如果累的话你们就住荔波县城,第二天回贵阳,午饭后去花溪公园、青岩古镇看看,市区的甲秀楼,黔灵公园等等就不建议去了,实在没什么看的,然后建议晚上去安顺入住,第3天:去龙宫、黄果树,这样就不用早起了,不会太累,龙宫1小时足够了,切记乘船时穿戴救生衣!黄果树景区 很美,但并不需要玩1天, 4小时足够了。黄果树瀑布景区是一个小环线,不要到瀑布后面的山洞里面,太湿滑了。
    西江苗寨可以从贵阳火车或者大巴先到凯里,然后转车去,完全商业化了,逛2小时就够了。
    如果去镇远,回来的路上顺便可以去西江苗寨,但是说实话,镇远之行性价比并不高。
    镇远:建议去舞阳河,乘船游览,另外镇远市区,其实就是小镇了,有一个和平村,是关押日军战俘的,建议看看。另外再建议一下:附近有一个什么青龙洞的道观吧,就别去了,烧香还愿一律收费,你不消费那些人就极尽挖苦你,什么人挖苦你呢,你懂的..
    不过我这是建议,你最好再多问问,权衡一下,希望能对你有所帮助。
    织金洞、兴义、梵净山等地方我没有去过。
    总的来说,你们的行程有些赶,时间够,但是安排过于紧凑,住宿建议还是尽量住贵阳,另外小七孔-西江苗寨,你不要看地图距离近,不是那样的,贵州都是山路,如果不是走高速,那么省道是非常崎岖拥堵,你们老人受不了。还有就是尽量在贵阳找当地的旅行社报一日游二日游的团,这样方便,自由行找当地的包车师傅,有的时候找不到,也容易发生纠纷,你们不能拿大城市的道德标准、思维方式去要求别的地方,不是那样的。
    西江苗寨完全没有必要晚上住宿。
    最后1天,为什么返回贵阳?如果准备火车回上海,可以从镇远直接火车返回,不需要先回贵阳,再火车回上海,如果飞机返回的话需要返回贵阳。

  • 春风未休 发表于2017-03-16 00:59:03

    1到达贵阳~住贵阳
    2贵阳~织金洞~天龙屯堡
    3黄果树~龙宫~贵阳
    4贵阳~荔波小七孔
    5荔波大七孔~西江千户苗寨
    6西江千户苗寨~镇远古城
    7镇远古城~贵阳机场
    再不懂可以问我v信:gzacar祝旅途愉快!

  • 双肩包HJM 发表于2017-07-23 19:12:14

    千万别住小七孔景区,景区吃住很贵,而且近来小七孔景区在建设中,很不方便,就住荔波镇,有到小七孔的交通车,很方便。

  • 美丽的贵州 发表于2018-07-23 15:03:45

    去贵州包车游,第一站安顺,安顺---西江入住,西江---镇远入住,镇远---荔波入住,荔波---贵阳,行程结束

  • _CFT0****2734 发表于2018-08-11 15:06:31

    看到都累,不知道您们是赶场还是来玩?如果是来游玩,这样的行程肯定是负面的情绪多些!个人建议十天安排3条线最佳,一条线住个2-3天,这样子才不会疲惫😫现如今贵州交通非常便利,不像以前来玩一次下回不知道要好久再来…

  • 206****258 发表于2018-09-08 17:02:10

    行程安排得太紧凑了,如果是几位老人家出游,最好是选择人相对少并且舒适的景点!
    个人认为:看瀑布,去了黄果树就没必要去大小七孔,荔波的景点我推荐茂兰景区,原始丛林式,里面都是很朴实的村民,村民的自建房住宿,食物也是村民自家养的鸡鸭鱼,有溶洞,也可以徒步,风景秀美,胜在原生态!
    选择几个主要的景点多呆几天,会比较适合各位老人家!

  • 甘尼森魏延 发表于2018-09-22 17:29:28

    安顺,镇远,荔波,凯里,西江

  • 贵州自由行 发表于2018-10-11 08:07:19

    十天不是太赶,行程详细,不错,包车出行,这样不要去转车,是可以的,路上有的时间是三四个小时,中途服务区休息下就好了。祝旅途愉快

  • M42****872 发表于2018-11-01 14:40:51

    非常合理,现在去贵州有点冷了,带点厚衣服

  • _WeCh****099706 发表于2018-11-02 08:21:21

    考虑到年龄问题,我认为您的行程安排得太紧了。出来玩舒适最重要,可以减少一个地方,凯里的西江苗寨建议一天,白天和夜晚的景色截然不同,在那可以欣赏苗族歌舞,品尝酸汤文化,镇远的夜景也挺不错的……

  • 美美的大海 发表于2018-11-19 00:35:39

    把安顺排在最后就可以了  路线就OK了

  • 118****838 发表于2018-11-19 11:22:45

    到了贵州,连天下的两大奇观之一(黔西南州兴义万峰林、黔西南州贞丰双乳峰)都不去,还包括举世闻名的抗战生命线一一黔西南州晴隆二十四道拐,那就枉到贵州一趟!不信去网上查查去