Wv没有线的电 发表于2014-09-29 06:40:00

下个月打算去浙江玩,浙江有什么好玩的?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-25 02:33:00

    浙江景点速览
    浙江省地处中国东南沿海,省会杭州典型的江南鱼米乡,西湖风光更是举世闻名。杭州以北拥有最著名的江南小镇,如乌镇、南浔等;杭州以东的宁波、绍兴、普陀山有如天童寺、阿育王寺普济寺等千古名刹;杭州以西名山众多,莫干山、天目山颇多秀色,徒步绝佳;杭州以南更是奇山突起,丽水、仙都等青山绿水,风光奇绝。浙东水乡佛国、浙西名山名水、浙南奇山丽水、浙北丝绸古镇,每一处风景名胜都勾勒出一幅幅诗话江南、山水浙江的迷人画卷。
    必玩景点:
    西湖
    景点介绍
    用“动如脱兔,静如处子”形容西湖怕是最好不过的了,晴好天气的西湖总是繁华似锦。花红柳绿的苏堤人来人往,夏日里接天连碧的荷花池阵阵香气宜人,虎跑边泉水叮咚、取水泡茶再惬意不过,还有充斥着香客的灵隐寺飘着袅袅香火,时不时的一辆红色的自行车从街道或山路边飞驰而过,带着这个旅游城市所特有活力。阴雨天气的西湖却又是另一番风情,如铺展开的画卷,连绵的风雨将山水堤桥都染上一层晕开的淡墨。断桥上撑伞而望的身影仿佛是等着许仙的白娘子,南北高峰隐现于薄雾轻岚之中如幻如梦,南屏晚钟在雨幕中悠然回荡,雷峰塔在夕阳下衬着湖面的光色如传说般神秘。
    西湖的美,不仅在于山、湖,更有它所遗留的文化底蕴,所以西湖是一首诗、一幅画,更是一个个动人的传说故事,无论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。
    苏堤
    景点介绍
    亮点
    1. 西湖必游之地,适合散步、骑车、摄影。
    2. 贯穿西湖南北的湖中景观道,花繁叶茂,是赏湖景胜地。
    苏堤是一条贯穿西湖南北的湖中大堤,是大诗人苏东坡任杭州地方官时为治理西湖而建,俗称为“苏公堤”,因其春景迷人,也被称为“苏堤春晓”。苏堤全长近三公里,中间是一条柏油路,两边柳树成荫。在这里可缓步行走,欣赏三潭印月、雷峰塔等西湖美景,也可以骑上自行车体验一把“湖中疾行”。
    天一阁博物馆
    景点介绍
    亮点
    1. 弥漫着书香的江南园林,中国最古老的私人藏书楼。
    2. 可参观碑林、书画馆、麻将起源地陈列馆等景点。
    天一阁博物馆位于宁波市内的月湖西岸,这里坐落着我国现存最古老的私人藏书楼——天一阁。天一阁是明朝嘉靖年间(1561-1566年)卸任官员范钦所建的藏书处,楼中摆放着古籍与书案,处处充斥着厚重的书香气息。
    博物馆其实是座江南园林,园区内的东园和南园错落有致地分布着假山、池塘、亭台等景致,走在古朴的砖木长廊内,感受清幽的环境。园内建有明州碑林,数百通石碑记载了古代官方的教育史。还有书画馆,时常会展出天一阁所藏历代书画精品和名人雅士的书画佳作。
    月湖
    景点介绍
    月湖,又名西湖,开凿于唐贞观年间,是宁波市区著名的风景名胜区,该湖呈狭长形,面积约0.2平方公里。月湖景区位于宁波老城区的西南隅,面积96.7公顷。其中水域9公顷,是宁波城内最重要的历史文化保护区,素有“浙东邹鲁”之美誉。
    宋元年间建成月湖十洲。南宋绍兴年间,广筑亭台楼阁,遍植四时花树,形成月湖上十洲胜景。这十洲分别是:湖东的竹屿、月岛和菊花洲,湖中的花屿、竹洲、柳汀和芳草洲,湖西的烟屿、雪汀和芙蓉洲。此外还有三堤七桥交相辉映。
    在月湖景区内,还建有多个博物馆。如宁波服装博物馆、银台第(官宅)博物馆、高丽使馆、贺秘监祠等古建筑。
    33米高南海观音
    景点介绍
    亮点
    1. 普陀山地标性建筑,远远便可望到,规模宏大壮观。
    2. 基座内有观音堂,展示了500种不同相貌的观音菩萨。
    33米高南海观音即普陀山南海观世音立像,坐落于佛教圣地观音菩萨道场普陀山东端的双峰山之上,规模宏大,是普陀山的地标性建筑,远远望去便可以看到。整个立像由金铜铸成,在阳光照耀之下既闪耀又显得安静低调。
    普济禅寺
    景点介绍
    普济禅寺又叫前寺,坐落在白华山南、灵鹫峰下,是供奉观音的主刹。
    全寺占地37019平方米,建筑总面积15289平方米,是全国重点寺院,也是岛上第一大寺。 寺内有大圆通殿、天王殿、藏经楼等,殿、堂、楼、轩共计357间。大圆通殿是全寺主殿,人称“活大殿”,供奉着高8.8米的毗卢观音。普济禅寺与法雨禅寺、慧济禅寺并称为普陀山三大禅寺。
    普济禅寺的前身为不肯去观音院,创建于唐咸通年间,后宋神宗于1080年将其改名为“宝陀观音寺”,专供观音菩萨,香火始盛。到南宋嘉定年间,御赐“圆通宝殿”匾额,指定普陀山为专供观音的道场。后来明初朱元璋实行海禁毁寺,直到明万历三十三年(1605年)朝廷拨款重建,并赐额敕建“护国永寿普陀禅寺”,使普济寺成为当时江南规模最大的寺院。清康熙年间,遭荷兰殖民侵略者践踏,寺院被劫掠一空。1689年海疆平息后,康熙下旨重新修缮、扩大规模,至雍正九年(1731年)时基本完成,现在的大部分建筑都是这期间完成的。抗日战争后,寺院萧条败落;“文革”期间佛像尽毁,僧侣被遣散。1979年开始全面修复原貌,重筑了毗卢观音等佛像和楼阁,形成了现在的规模。
    更多景点信息:http://you.ctrip.com/sight/zhejiang100065.html