qibozhou 发表于2019-03-03 13:44:28

浙江哪个温泉最值得去?

全部回答(2)

  • 静水流深ly 发表于2019-03-03 14:27:25

    浙江十大旅游温泉如下:
    1、湍口温泉
    位于临安市湍口镇湍口村叶家,俗称芦获墩。距市区76公里,距杭129公里,是一处四面环山的盆地,有湍源、塘溪、沈溪、凉溪四条小溪,在盆地汇合,然后流入昌化溪。
    2、遂昌汤沐园温泉
    汤沐园温泉地处遂昌南尖岩、飞石岭、神龙谷、金矿景区的黄金旅游线中,距县城22公里,座落在浙南金山林海之腹地——遂昌县大柘镇大田村,是目前亚洲第一家建在森林里的冬夏温泉。
      园区建在诗情画意的金山山坡上,整个山坡覆盖着150年树龄的阔叶林,这里古木参天,绿荫如盖,云蒸霞蔚,四季如春,走进温泉,即进入了“森林浴”。
    3、清水湾温泉
    武义清水湾温泉度假村温泉取自330米深的地下,常年水温41.2℃,属重碳酸钠温热水(PH值为7.7),含有硫酸氢、锶、钾、铁等多种对人体有益的微量元素,对心血管动脉硬化、关节炎、皮肤病、风湿病等多种疾病均具有特殊疗效,也有强身健体、抗衰老的保健作用。
    4、武义唐风温泉
    唐风露天温泉度假村是在原武义温泉山庄的基础上投资开发的以露天温泉为主导产品的三星级度假村。度假村地处武义壶山省级森林公园内,占地一百多亩,是集温泉沐浴、客房餐饮、商旅会议、棋牌娱乐、休闲度假等多种功能于一体的生态健康旅游的胜地。
    5、余姚阳明温泉
    余姚阳明温泉山庄环抱于山峦、温泉、森林之中,晨闻鸟鸣、夜听溪潺,是一个真正让人放松、静憩之地。
    6、丽水遂昌湖山红星坪温泉
    红星坪温泉度假村座落在浙江遂昌湖山乡,温泉度假村周边环境优美,背山面水,生态环境十分优越,北面是漫山的板粟和茶园;南面是全省屈指可数的拥有6万亩水面的乌溪江水库,沿湖两岸秀山丽水,风景无数。遂昌红星坪温泉度假村是浙江省唯一一家五星级温泉农家乐度假村。
    7、温州大峡谷温泉度假村
    温州大峡谷温泉度假村位于温州市泰顺县雅阳镇氡泉景区内,坐落在华东第一大峡谷北侧山坡上,海拔500公尺。度假村按四星级休闲度假村标准而建。这里的自然景观委婉中见雄伟,朴野中藏珍奇。空气清新、环境优美,堪称世外桃源。
    8、宁波南溪温泉
    中国三大著名温泉之一,它坐落在宁海县城西北天明山幽谷中,距宁波市区76公里。南溪温泉被著名的天台山和四明山环抱,终年青山碧水,草木葱茏,溪水潺潺。
    9、安吉江南天池高山温泉
    江南天池位于浙江天目山北麓的安吉旅游景点,座落在海拔千米的天荒坪,以亚洲最大的天荒坪抽水蓄能电站和中国竹乡山峦翠竹为背景,将雄伟壮观的水利工程和纯朴秀丽的自然风光融为一体,成为远近闻名的高山旅游休闲胜地。
    10、绍兴嵊州中翔温泉城
    中翔绍兴温泉城位于浙江省嵊州市崇仁镇西北部的会稽山丘陵地带,即下坂水库与沸水水库大坝以上库区及两侧山体与民胜水库及五龙潭峡谷区,总面积约28平方公里。这里是当年山水诗人谢灵运游憩的石门山。

  • 发表于2019-03-03 14:16:34

    百度一下,有很多排名榜。下图为排名榜之一。值不值,可以从价位、距离、自己喜好等综合考虑。