_WeCh****081416 发表于2019-05-24 18:28:10

没有身份证可以坐飞机吗?

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2019-05-24 19:02:09

    16岁以下未成年人可以使用户口本,2岁以下可以使用出生证明……

    成年人身份证丢失,还可以使用护照,或是在派出所或机场开具临时身份证明用于乘机。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 大米饭粒子 发表于2019-05-29 08:01:43

    孩子没身份证件可以用户口本,成人需要开证明

  • 村里的狗剩子 发表于2019-05-24 18:51:59

    在我国没有身份证件一般是不让上飞机的。乘坐飞机的证件有很多的,有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学生证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,港、澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证、外交官证等;民航总局规定的其他有效乘机身份证件。
    临时身份证的办理:
      一、到户籍地派出所开出户籍证明。现在的户籍证明都有标准的格式,同时有相片复印件在上面。凭户籍证明可以办理登机手续。
      二、如不在户籍地,可以直接到机场派出所,出示自己相关的证件,如驾驶证,教师证,法官证,检查官证,工作证等,然后说明情况,报出自己的身份证号后,待派出所核实后,由机场派出所开出证明,凭证明办理登机手续。