M23****6866 发表于2019-10-18 17:50:10

郑州机场飞机上可以带香烟吗

全部回答(4)

  • 乐乐妈咪、 发表于2019-10-19 04:17:44

    飞机可以带烟,需要注意跨地(市)携带量不能超过每人次1万支(50条)。

    《国家烟草专卖局关于规范异地携带卷烟管理和携带证使用的通知》中规定:

    一、个人乘坐车、船、飞机等交通工具,跨地(市)携带卷烟的最高限量为每人次1万支(50条)。个人在最高限量以内携带卷烟,不需办理携带证明。

    二、卷烟工商企业的公务人员跨地(市)携带业务用烟,超过个人携带卷烟最高限量的,必须向烟草专卖局申请办理携带证。卷烟工商企业的公务人员跨地(市)携带业务用烟的数量每人次不得超过5万支(250条)。

    三、携带证由携带起始地的地(市)级烟草专卖局或地(市)级以上烟草专卖局签发。卷烟工业企业所在地的县级烟草专卖局,可以根据上一级烟草专卖局的委托签发携带证。有权签发携带证的烟草专卖局,不得将携带证交由辖区内的卷烟工商企业直接开具。

  • Crystal2650 发表于2019-10-18 22:14:45

    可以的,国内航班可以携带或托运香烟,但安检前需将打火机、火柴类投放进专用箱,飞机上不能吸烟……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 宁静致远-qd 发表于2019-10-18 20:42:31

    飞机上能带香烟,但不可以带打火机。

    国家航空管理局明文规定,禁止旅客随身携带打火机、火柴,也不允许托运,所以乘坐国内的所有航空,都不允许带打火机。

    扩展资料:

    我国民航安全保卫规则规定,目前所有飞机航班全部禁烟,包括起飞与着落整个飞行过程均不能吸烟,甚至整个停机坪包括跑道范围内都是严禁烟火的。

    机场警方提醒乘客注意:乘机时不允许出现在航空器上吸烟、使用火种、携带易燃易爆物品等严重影响空防安全的违法行为,违者将被追究相应的法律责任,情况严重还应处以刑事责任处罚。

    望”采纳“。

  • jiaoqiang 发表于2019-10-18 19:01:56

    香烟可以随身携带,打火机不可以,过安检前必须丢弃。