再不旅游腿就不行... 发表于2021-03-13 14:48:35

河南,郑州,洛阳,开封

5.1--5.5日我和小孩从广州出发去河南玩。第一次去,也不知道有哪些好的景点和小吃,麻烦朋友们推荐个行程表,谢谢!

提问者采纳

枫叶水卢 发表于 2021-03-13 16:07:42

五月一日,飞机到新郑机场。机场大巴到洛阳,当日下午休息,晚餐在真不同吃洛阳水席,虽然口味可能与想象的有差距,不过,这个是正宗洛阳本地菜,其他地方绝无仅有。第二天,上午瞻仰龙门石窟,下午游览白马寺,都是国内顶尖的旅游胜地。第三天,高铁去开封,在开封的清明上河园游玩一天,这一天的游玩绝对物有所值。第四天,高铁到郑州,可以游览黄河景区。下午,飞机返程。

全部回答(4)

  • 娃哈哈嘿嘿 发表于2021-03-13 16:28:24

    这些城市都值得一去,胡辣汤很好喝,很推荐哦

  • M41****0604 发表于2021-03-13 16:58:36

    D1:根据自己交通情况,如果时间比较晚的情况下夜宿郑州,如当天下午或者时间充足的情况下直接在郑州机场乘坐城际铁路直达开封,宿开封,晚上可去品尝开封夜市小吃,如:炒凉粉,黄焖鱼,杏仁茶,灌汤包子等,推荐:鼓楼夜市,西司夜市。D2:.游玩清明上河园,开封府,晚上可在清明上河园观看大宋东京梦华演出,宿开封,
    D3:郑州,如会开车情况下可租车,郑州市区必去河南博物院,或许自驾车开封到郑州,走郑少洛高速中途去少林寺,晚上宿洛阳,洛阳晚上夜市在丽景门,晚上可看应天门灯光秀!
    D4:龙门石窟,牡丹园,晚上直接返回郑州,宿郑州,
    D5:如第三天没看的博物院可安排充足时间,或者去郑州黄河游览区游玩,然后返程)

  • zjwzym 发表于2021-03-13 19:24:05

    郑州、洛阳、开封都是古都。都有自己的特色。有古迹又有美食。欢迎游览。

  • 老丁侃旅游 发表于2021-03-14 07:02:36

    五一节期间去河南,第一不知道你的小孩有多大,第二不知道你的旅游兴趣点,第三在河南的时间是三天还是五天。
    根据我的经验,你可以选择郑州、洛阳、开封这三个城市之一,这几个城市都是古都,人文景观足够看,时间够用还可以选择周边的自然、人文景观相结合的景区看看,可以在网上找旅行社的一日游,基本不购物,当天往返很方便。
    另外洛阳的牡丹花还能看个花谢期。