M83****48 发表于2021-03-27 14:47:30

郑州黄河文化公园是湿地公园吗?郑州火车站交通怎么去?

提问者采纳

樱花小趣宝 发表于 2021-03-27 18:53:03

黄河风景名胜区
黄河风景名胜区位于河南省会郑州市西北约30公里处黄河之滨,南依巍巍岳山,北临滔滔黄河,是国家级风景名胜区,国家AAAA景区,国家水利景区。
景区以壮美的大河风光,源远流长的黄河文化,又是黄河地上悬河的起点,黄土高原终点,黄河中下游分界线等一系列独特的地理特征,形成了博大,雄伟,壮丽优美的自然景观。
处于中华民族发源地的核心部位,景区历史古迹丰富,文化遗产深厚。
历经40年的开发建设,已形成了观光旅游,休闲度假,科普教育,寻根祭祖,弘扬华夏文明为一体的大型风景名胜区。
是中华民族之魂,黄河之旅的龙头景区。
黄河是母亲河,我兴奋的跑到了黄河边,看到了滔滔黄河水用铁一样的身躯保卫着中华民族,滔滔黄河水用奔腾不息的精神激励着中华儿女从不退缩,敢于胜利,滔滔黄河水把祝福流向世界,流向辉煌,我懂了,我懂了,为何把黄河称为中华民族的母亲河了。
门票价格__60元。
开放时间__8:00-17:00。
建议游玩时间__3-4小时。
适宜游玩季节__春秋最佳。
著名景点__炎黄二帝广场,五龙风景区。
交通__火车站乘坐游16路,公交车18路(每15分钟一趟。早7:00,末班车19:00。)
自驾的朋友手机导航非常方便。