_CFT01****274182... 发表于2016-09-21 09:22:09

住在中山路,一天能逛完南普陀➕厦大➕芙蓉隧道➕胡里山炮台➕环岛路吗?

游游推荐

猪头修炼成的猫 发表于 2016-09-21 10:03:08

没有问题,时间上完全来得及。
可以从南普陀寺开始逛,逛完南普陀寺出来后旁边不远就是厦门大学,接着参观芙蓉隧道,出来后去胡里山炮台和环岛路。

全部回答(4)

  • 曼124 发表于2016-09-21 14:42:53

    D1.抵达之后前往酒店,办理入住。然后可以去中山路步行街转转。
    D2.早晨乘车前往厦门厦鼓邮轮码头,坐轮渡前往鼓浪屿,往返35元一位。在岛上慢慢走,欣赏各种美景,晚上坐轮渡返回到市里。
    D3.早晨坐车前往南普陀寺,然后步行至厦大(12:00-14:00开放)里面有一条隧道-芙蓉隧道很有名,然后步行前往曾厝垵。
    D4.一早赴机场返程。
    望采纳,谢谢。
    小贴士:鼓浪屿上那些知名店铺在中山路都有分店,像手工皂、馅饼之类的特产曾厝垵也都有售。

  • SH璇zi 发表于2016-09-21 16:26:08

    可以,只是比较紧凑
    先去南普陀,出来后,边上是厦大,进入厦大后逛一圈,从芙蓉隧道穿过去,是白城沙滩,然后在那里坐公交车去胡里山炮台,结束后,沿环岛路往曾厝安方向走,走不动了,就到马路对面坐车回中山路

  • 飞雨2834 发表于2016-09-21 23:01:56

    可以~南普陀30分钟~厦大和芙蓉隧道一小时~胡里山炮台在环岛路上,一下午环岛路可以的~

  • 当地向导厦门李晶晶 发表于2016-09-25 01:22:55

    你如果是文艺青年,一天会满满当当滴,中山路出发先逛千年古刹,厦门闽南人神圣的南普陀寺,可以免费请一柱清香,许一个小小的心愿,可以有偿品尝一下南普陀素饼喝一囗地底铁观音,南普陀免票,从寺庙出口出来就到厦门大学南门了,要凭身份证入校,当然也要厦大开放才能进的去,走进去就能看到网上说谈恋爱就美的芙蓉湖,可以手牵手,从湖这头逛那头,其实芙蓉隧道就在附近,可以到最文艺的芙蓉隧道看涂鸦,但不能在乱涂抹了,因为已经够美了,出来如果不嫌累可以从厦门大学白城校门出来就是最美的赛道环岛路,在步行十几分钟就能来到花30大洋就能进的胡里山炮台,看被列入大上海基尼斯纪录的克虏伯大炮了,在提醒一下:一可以在厦大里面去芙蓉餐厅吃小吃,二可以炮台出来租自行车逛环岛路,望采纳,打字累!