M40****9416 发表于2020-05-26 13:57:38

自己开车去虾峙岛能不能过去

全部回答(4)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-26 15:03:25

    可以。

    1、开车上岛,你只能去郭巨码头,哪儿可以汽渡,适合自驾。

    2、缺点,就是一船只可以汽渡13辆汽车,旺季需要排队。

    虾峙虽小,五脏俱全,岛上各种超市便利店水果店,非常方便。路面整洁干净,村容非常让人满意。

    河泥槽是虾峙最主要的特色旅游休闲村。小岛漫漫时光,放逐一份心情,来河泥槽不为繁华只为遇见,遇见这里的一瓦,一草一木。出海海钓,拾贝捡螺,海边烧烤,帐篷,篝火,面朝大海,春暖花开,更有一份难得的宁静。海鲜绝对的透骨新鲜。海鲜没什么腥味,地道食材,原汁原味,价格也亲民。各种鱼虾蟹,我们一行13人,每顿饭都吃个精光。

    岛上旅游:

    虾峙门国际导航台,在河泥槽的最边上,导航台有望远镜,透过望远镜可以看到对面的桃花岛。也是看日出的好地方。只是要早起,5:30之前需要到达此处可以看到日出。路边全是小花,仿佛进入了花间小路

    虾峙风情馆,讲述着虾峙的历史,打开门,抬头望去的鱼装饰品映入眼中,符合虾峙的海岛特色

    海边戏水,玩沙,游泳,适合亲子游的好地方

    靠近码头处有几艘海军军舰,上面可以免费参观,还原了电视上所见的军舰场景及设备。说实话一行人第一次现场亲身体验,满满的惊叹!

    望‘采纳“。

  • 山在穷游 发表于2020-05-26 15:49:26

    可以是可以,但是要排队,还是建议你把车停在码头上,到岛上电动车来回玩也很方便的

  • Crystal2650 发表于2020-05-26 15:09:12

    不能,沈家门墩头码头坐船去虾峙岛,快艇32元、客船18元……

    虾峙岛的旅游资源除奇峰、异石、渔港、碧海等自然景观外,还有近200年历史的清凉庵和120多年前为纪念抗击海盗牺牲的8位渔民的“义勇捍匪”纪念匾等历史文物、遗迹。

    另外,虾峙岛附近海域盛产各种海产品,如大、小黄鱼、带鱼、墨鱼、鳓鱼以及虾、龙头鱼、对虾、海带、蛏子等等。在这里吃海鲜是一个不错的选择。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • ?!选哪个? 发表于2020-05-26 14:44:01

    您好,可以开车,渡船过去!