blue萱萱 发表于2017-04-18 18:35:23

周庄古镇是哪一年被评为“中国第一水乡”的称号?

全部回答(2)

  • 旅游小达人 发表于2017-04-21 06:40:59

    上世纪九十年代初,一位台湾作家游览后,写了一篇题为《中国第一水乡》的文章,在台湾《经纬》杂志发表。周庄人以此作为古镇宣传推广的切入点,从此,“中国第一水乡”扬名天下。没人评!

  • 小木头爱旅游 发表于2017-04-20 00:48:00

    周庄,是一座江南小镇,有“中国第一水乡”之誉,是国家首批5A级景区。上世纪九十年代初,一位台湾作家游览后,写了一篇题为《中国第一水乡》的文章,在台湾《经纬》杂志发表。周庄人以此作为古镇宣传推广的切入点,从此,“中国第一水乡”扬名天下。此外,陈逸飞及其以周庄双桥为主题的《故乡的回忆》画作使周庄蜚声海内外,吸引了无数文人雅士来到周庄,为周庄赢得了巨大的名誉。吴冠中曾撰文说“黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美”。海外报刊争相援引这句话,甚至称周庄为“中国第一水乡”。所以“中国第一水乡”的称号并不是评出来的,而是这些文人墨客把自己眼中的周庄绘制成一幅幅惊世之作,让更多的人认识了周庄、了解周庄,从而成就了周庄“中国第一水乡”的美誉。