M22****4287 发表于2017-10-04 13:07:24

去五泄一天时间怎么玩

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2017-10-04 13:23:43

我觉得足够。本地人基本上玩半天都够了。买上午去中午回来,要么午饭吃了去傍晚回来。进去不是诸暨户籍的门票加船票大概是80左右吧。里面要是走累了还有观光车,好像5元一个人。然后就是爬山看瀑布。其实5层瀑布没多大惊喜的,要是爬累了,中途折返也没多大损失的。当然体力好的话难得去一次最好是到顶。

全部回答(3)

  • 望天树宝贝 发表于2017-10-04 13:34:36

    去五泄5,6个时就够了
    所谓“泄”,就是瀑布之意。整个景区依次由五泄湖、桃源、东源和西源峡谷等四个景区组成。乘船从五泄湖而入,走过翠竹和野花遍布的桃源景区,就到了景区最有看头的东源景区,这里也是五泄的所在地,拾级而上,五条瀑布折成五级分布山间,五折秀美、四泄曲折,三泄宽阔、二泄幽静、一泄迷你。过了红枫林,西源景区的峡谷也很有看头,幽静、狭窄的峡谷流水潺潺,夏季避暑最好不过。
    交通
    公交:57路旅游专线车经火车站往返于西施故里与五泄,距离 18km,15 分钟一班,6.5 元
    汽车:杭金衢高速(往金华方向),到诸暨出口下车
    自驾:
    上海——五泄:上沪杭高速公路在杭州不到处转道绕城高速(注意并非杭州绕城)在萧山处可上杭金衢高速公路,到诸暨出口下,第一个红绿灯右转,往大唐镇方向行驶,下高速后大约行驶半小时可直达诸暨五泄风景区,全程3小时
    门票
    门票80元(含班船费),1.2米以下儿童免费、70岁及以上老人;残疾人凭证免门票(需付10元班船费),1.2-1.5米儿童、60-69岁老人凭证享受优惠价
    开放时间
    望采纳

  • 悠悠 发表于2017-10-04 17:35:37

    一个景点,顺路走就行了,一天时间富裕,就是进门时注意开船时间,要不得等着。

  • 超含添加剂 发表于2018-10-21 20:35:06

    东源头上,看瀑布,很多人说节省体力从西源上,我觉得不好,原因两个,第一趁还有体力,把最精华的东源看了玩了,才对得起这个景区。第二,其实体力差不多消耗的。

    然后从西源回,到达中间处,如果有体力去一线天,要回头路。

    如果早上九点开始,玩一圈,差不多到中饭点了。不要做短驳车,园区里有农家乐,价格不贵,味道尚可。吃好出景区。