M23****6389 发表于2017-09-22 14:24:00

国庆订好了报国寺附近的酒店,但是想去金顶,路线该怎样走?

全部回答(5)

  • 静水流深ly 发表于2017-09-22 14:38:31

    一、住在报国寺游客中心附近,不用购买门票就可以浏览第一山亭。峨眉山博物馆都免费浏览,浏览伏虎寺(距离1.5公里)门票6元、浏览报国寺门票8元(距离1公里)。
    二、第二天早上6:30分报国寺坐车到五显岗,从五显岗徒步30分到清音阁,在徒步40分到一线天猴区,游完以后原路返回到五显岗,徒步1小时到万年寺,再到万年寺停车场坐车上雷洞坪,徒步 2小时上金顶,夜宿金顶便于转天开日出。如果不住宿金顶可住宿在太子坪,转天一早再爬山半小时到金顶看日出,金顶住宿价格高,条件略好一点,太子坪便宜,住宿环境差,一般几十元就能搞定。
    第三天、观完日出后,缆车下到接引殿(争取时间),徒步到雷洞坪,乘车返回报国寺游客中心,浏览第一山亭、峨眉山博物馆、伏虎寺、报国寺。然后下午乘车返程。
    如果能帮助到您请采纳,谢谢。

  • tai****000 发表于2017-09-22 15:19:36

    你好,不知道楼主是否想看日出,如果欣赏日出,必须住宿在:金顶,雷洞坪或者太子坪

    雷洞坪有8家酒店,价格基本都在200左右,条件还是不错啊 ,都基本是快捷酒店,雷洞坪距离金顶徒步7.5公里,大约需要2--3小时!

    太子坪是寺庙,床位几十元一张,条件就比较简陋了,太子坪距离金顶徒步40分钟左右

    金顶就3家酒店,价格在400元左右,优势就在于早起看日出不用起那么早

    行程方面:
    第一天:早起从新南门乘车前往峨眉山,买票进山,此时大约10点左右,(如果考虑时间紧张,自己体力不足,那就直奔雷洞坪,休息,悠闲游玩十方普贤圣像,日落,日出等,第二天计划不变)乘坐观光车坐观光车至万年寺,一路向上游览——息心锁——初殿——九岭岗——洗象池——金顶(夜宿),欣赏日出,日落,十方普贤圣像,云海等,

    第二天:雷洞坪往返金顶看日出,之后坐车抵达五显岗,游览——清音阁——一线天——九老洞等景点,掌握时间,返回至五显岗坐车,出山

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 木村村 发表于2017-09-22 14:41:53

    你好,你可以在报国寺乘坐游览车,到雷洞坪,然后走到接引殿,然后缆车到金顶。回来时,再从雷洞坪乘坐观光车。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-22 16:27:53

    你要一大早上坐车金顶,然后坐车到万年寺。走路去猴区和一线天,然后在五显岗坐车。还有稍慢点能不能赶上回家的车啊。所以我个人建议分两天走,住在五显岗。第一天中午到酒店就好,下午去猴区一线天。也可以走完万年寺。第二天五显岗坐车金顶,如果第一天没去万年寺。第二天下山去下就可以。这样少走好多路,但就要住在五显岗。
    望采纳!

  • 旭日东升平安 发表于2017-09-22 15:30:36

    在报国寺附近的游客中心(峨眉山大酒店斜对面)乘坐景区游览车,到雷洞坪下车,然后走到接引殿,然后缆车到金顶。
    望采纳!