何必强颜欢笑委屈... 发表于2018-11-05 16:24:28

北京火车站跟高铁站是一个站嘛

全部回答(5)

  • 诗意情节 发表于2018-11-05 17:16:02

    不是的。北京共有5个火车站,分别是北京站、北京南站、北京西站、北京北站和北京东站。动车主要在北京站,北京西站,北京南站
    北京的主要车站:

    北京站:位于东便门西侧。建于1959年,是全国铁路客运重要枢纽,北京第三大火车站。北京站是京沪铁路、京哈铁路、京承铁路、丰沙铁路、京原铁路、京广铁路、京九铁路等多条客运专线及城际高速铁路的交会节点。开往东北方向、华东地区的列车大部分在该站始发。

    北京南站:位于永外大街。2008年改建完成,成为亚洲第二大的火车站,是京沪高速铁路的重要站点(仅次于铁路上海虹桥站)。

    北京西站:位于莲花池东路。建于1996年。

    北京北站:位于西直门。建于1905年,是京张铁路上的车站之一。现北京北站于2009年改建完成。2016年11月1日,受到京张城际铁路施工的影响,北京北站停办客运业务

    北京东站:位于百子湾。建于1938年。北京东站主要办理客、货运业务及与车站衔接的15户27条专用线物资到发和北京北站、北京南站车流中转业务。北京东站是北京铁路物资出口的关口。站内设有海关监管库,负责北京市100余家领事馆货物到发和外事外贸业务。

  • jane1960 发表于2018-11-10 05:12:16

    北京站是向东北方向的高铁🚄,北京南站是京沪高铁,北京西站是京广高铁🚄

  • baby娜小妞 发表于2018-11-07 02:33:45

    北京的高铁都在北京南站和北京西站。北京火车站只有普通火车和动车,无高铁列车。

  • 首席监理 发表于2018-11-06 08:34:38

    北京站由普通列车也通高铁,此外北京还有北京南站、北京西站也都是高铁居多,希望能够帮到你,望采纳。

  • 纸的世界 发表于2018-11-05 16:56:48

    北京高铁站是北京南和北京西,两个站是高铁站,北京站不是高铁站