M33****4891 发表于2020-04-11 14:06:10

自贡附近有没有好看点的风景还

全部回答(4)

  • Crystal2650 发表于2020-04-11 18:12:10

    自贡景点:盐业历史博物馆、荣县大佛、自贡彩灯公园、燊海井、恐龙欢乐王国、仙市古镇、中国彩灯博物馆、自贡花海……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 十年世事几番新 发表于2020-04-11 15:52:03

    自贡附近好看点的风景有:

    一、荣县大佛文化旅游景区——位于荣县城区东南,景区以气势恢宏的荣县大佛为核心,主要有镇南塔、世界唯一的无顶大雄宝殿、藏经楼、观音阁、达摩渡江、罗汉堂、啸台、地藏殿、一胜亭、白云深处、放翁亭、碑林等景点。
    景区核心旅游景点——荣县大佛石窟,建造于唐代,高36.67米,头长8.75米,肩宽12.67米,脚宽3.8米,是世界第二大石刻佛像和世界第一大释迦牟尼石刻佛像。大佛依山凿成,头与山巅齐平,气势雄伟,雕刻精美,造型庄严圆满,形神俱备。历经千年,至今保存完整,是我国石刻遗存之艺术瑰宝。

    二、 燊海井景区——位于四川省自贡市大安区大安街,景区由燊海井、老盐场1957、燊海公园景区组成。
           燊海井凿成于1835年,是世界第一口人工钻凿的超千米(1001.42米)深井,也是全国仅存的手工制盐作坊。它采用中国传统的冲击式(顿钻)凿井法凿成,是中国古代钻井工艺成熟的标志,是世界科技史上的重要里程碑。
           老盐场1957系自贡大安盐厂遗址,始建于1957年,历经了中国民族工业时期、化工城建设时期和改革开放时期,曾是国家井矿盐大中型骨干企业,堪称中国近现代制盐工业的活化石。
          燊海公园四面连城,林地面积40公顷,有柏树、女贞、夹竹桃、香樟、黄桷树各种树木30余万株。其林相整齐、植被丰富、苍翠葱茂,属典型的山林式公园,是自贡最大的城市森林公园,被誉为自贡城市心肺、闹市净地、休闲圣地。园内有省级文物保护单位——凉高山牌坊群。

    三、 仙市古镇——位于自贡市东南11公里的釜溪河畔,场镇三面环丘,正面临水,现存古建筑面积约27900平方米,是自贡井盐文化、盐运文化和码头文化的重要组成部分。古镇总体上以明清时代川南民居风格建筑为主。古建筑自隋代起经多次修复,传统建筑群落至今原貌尚存,尤其是保存完好的“四街、五栅、五庙、一祠、三码头”就是我国古镇建筑风格和设计思想完美统一的代表作。

    四、 尖山风景区——位于自贡市西南部,自流井区荣边镇境内,距市区16公里。景区内有东、西两湖(胜利一、二水库),素有“城市绿肺”和“自贡后花园”的美誉。尖山风景区有“桃花生态旅游节”“尖山桃花诗会”等旅游活动品牌,每年桃花节期间游客慕名而来的特别多。

    五、  富顺文庙·西湖——位于富顺县古城区核心位置,沱江自东向西绕景区而过。富顺文庙始建于北宋庆历四年(1044年),占地10余亩,是中国历史记载的1800余座文庙中保存完整的29座之一,具有极高的文物价值。文庙风格大气恢宏,以“五绝”之奇而独树一帜。在庄严肃穆的文庙建筑正脊上发现裸体男童塑像,属中外文庙首次发现,为何安置其上,众说纷纭,至今乃未解之谜。
    毗邻的西湖是宋代人工修饰的天然湖,占地约50余亩,西湖被钟秀、神龟、五府、玛瑙四山环绕,构成绝佳的“四山一湖”自然景观,湖面上红蕖榭、碧波亭、九曲桥、龙凤桥等形成“一步一景,文景交融”盛景。
    景区内的大南门城楼、夺锦州、百年后街、钟鼓楼、神龟山古县衙、千佛寺、晏熊祠、谢持故居、第一山碑、刘光第墓园等景点,无不彰显富顺秀美风光,同时也是才子之乡的最好见证!

    六、  自贡市盐业历史博物馆——座落于四川省自贡市中区龙凤山下、釜溪河畔,馆址为清代建筑西秦会馆,1959年在邓小平同志倡议下创办,是我国建立最早的收藏、研究和陈列中国盐业历史文物的专业博物馆。
    自贡市盐业历史博物馆的馆藏文物18214件,其中珍贵文物595件(套)。这座饱经风雨,历尽沧桑的古建筑,在中国盐业发展历史上,是不可多得的文物;在中国古代建筑中,是耀人眼目的瑰宝;在中国会馆的演进中,是弥足珍贵的精品,它以特有的格韵和魅力,闻名遐迩,吸引着中外游客。

    七、中国彩灯博物馆——位于自贡市老城区中心的自贡彩灯公园内,是目前中国乃至世界唯一一座关于彩灯文化的专业、国有博物馆。中国彩灯博物馆目前以序厅、中国彩灯历史、中国彩灯风情、自贡灯会四大部分为基本陈列。藏品以中国历史文物灯具、中国彩灯风情灯具及现代特殊材料灯组为主。展现了自贡灯会的历史沿革、灯会习俗的形成及现代自贡灯会的发展。

    八、自贡恐龙博物馆——位于四川省自贡市的东北部、距市中心10公里,是在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”上就地兴建的一座大型遗址类自然博物馆。博物馆建成开放于1987年,是亚洲建成最早、影响最大的恐龙博物馆,是首批“国家地质公园”和“国家一级博物馆”,是联合国教科文组织自贡世界地质公园的核心园区,素有“东方龙宫”之美誉。
            博物馆馆藏化石标本几乎囊括了距今2.05-1.35亿年前侏罗纪时期所有已知恐龙种类,是目前世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方。被美国《国家地理》评价为“世界上最好的恐龙博物馆”。馆内精品荟萃、蕴珍藏宝,收藏有近300个恐龙及其它脊椎类动物个体的上万件化石标本,具有极高的科研价值和观赏价值。

                                       【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • lmc2009 发表于2020-04-11 15:14:50

    恐龙博物馆和盐业历史博物馆值得一去

  • 静水流深ly 发表于2020-04-11 15:10:13

    夏洞寺 地址:位于四川省自贡市自流井至贡井路上自贡工人疗养院旁。
    文光塔 地址:位于四川省自贡市富顺县东湖乡百同心村的同心山上。
    千佛寺 地址:位于四川度省自贡市富顺县城玛瑙山中岩。
    自流井老街 地址:位于四川省自贡市自流井区旧城中心。