卡法亚特依旧 发表于2020-07-06 09:59:53

想去贵州马岭河峡谷,遵义,赤水,兴义万峰林,梵净山,怎么安排路线合适?

全部回答(2)

  • 山在穷游 发表于2020-07-06 10:47:27

    这个完全看你从哪里出发了,这样才好帮你来做规划,而且还是详细的
    简单的就是建议第一天到达的时候先去马岭河,之后坐车去万峰林,住在村里,很安逸
    去赤水就没有必须去遵义了,两个真的很远
    梵净山和他们又不是一个方向的,但是在山上又不能住,很不方便,但很值得上去看一下,建议缆车上,走下来

    如果有用辛苦点一下采纳

  • 宁静致远-qd 发表于2020-07-06 10:14:17

    贵州行程规划建议:

    D1:落地贵阳,可以选择去贵阳市的(天河潭、花溪、青岩古镇、夜郎谷)。
    D2-3:荔波(小七孔、茂兰)。
    D4-5:凯里(西江千户苗寨、郎德上寨、季刀苗寨)
    D6-7:去黄果树和龙宫,再去织金溶洞和百里杜鹃,
    D7:晚上返回贵阳

    关于贵州的气候 :贵阳的气候大部分是,湿冷,多云,阳光和雨水来临有时候不在预报里,室内也很冷,所以备好室内厚的衣服。温度18℃左右。

    关于贵阳市行程和小吃推荐:
    💝行程:早上:天河潭公园 下午:青岩古镇,夜郎谷 晚上:甲秀楼喝茶观赏夜景。
    💝美食:早上8点出门,在小十字周边一家比较有名的面馆吃肠旺面;都市路有花溪牛肉粉(强力推荐)早饭,牛肚旺米线,9元(在贵州,一碗面有三种吃法,有面、米线、粉丝选择),辣的程度可以选择,不过贵州人能吃辣,你要根据自己的状况提出要求,否则都会有辣椒。晚上晚餐,建议去飞山街吃丝娃娃和恋爱豆腐果。再可以吃点各种美食,哪里是美食一条街,看到啥都会想吃。

    望“采纳”。