203****206 发表于2009-09-24 15:12:47

可以从国内到过去的食物有哪些?

我们马上要跟团去瑞士了,导游说国内什么食物都不能带过去,我觉得不大可能吧,比如八宝粥、矿泉水、面包这类的可以带吗?因为在少女峰这些著名景点吃饭太贵了。另外,据说瑞士上洗手间都是收费的,那么餐厅的洗手间呢?

全部回答(1)

  • 好好y 发表于2009-09-24 19:26:57

    食品确实不宜带到国外(尤其是生鲜食品),且从国内带八宝粥、矿泉水、面包之类到瑞士确无必要,一个是重,第二是面包之类容易坏,第三在当地市区的商店、超市里买东西也很方便(当然不要到少女峰上再买,那肯定贵些),而且比国内贵不到哪里去。如果为了携带矿泉水和八宝粥造成行李超重,给航空公司收超重费那就太不划算了。收的超重费不知道可以买多少瓶矿泉水呢。

    瑞士的公共洗手间多数是收费的(不仅瑞士,德国法国也一样,这一点他们远不如国内)。餐厅的洗手间对于来本餐厅用餐的顾客是免费的。