圣马可广场

St. Mark's Square

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 令人神往的威尼斯 其实,意大利的代名词也可以称是威尼斯,不管是大人还是孩子,有谁不知道威尼斯? 对于孩子来说,四年级学习的“威尼斯的小艇”,已经铭刻在心,因此,对于她这样知识比较贫乏的孩子来说,来到自己所略知一二的地方,应当还是让人激动的。 威尼斯的美丽,绝对不仅仅是水,还有建筑,更重要的是这里的风土人情,两头翘起来的“钢独拉”,在穿着当地民族服装的强健的撑船工摇摇晃晃地送我们穿过运河街道的时候,两边的民宅建筑风格各异,浓缩了意大利的各种风情,海水洗刷着历史的痕迹,冲刷着历史足迹,给人们以新的启迪。 最让人有似曾相识感觉的是圣马可广场,百看不厌的“茜西公主”电影,当皇后肺病康复后与丈夫共同视察威尼斯时,就是在这个广场看见自己朝思慕想的女儿,人们在这里为母爱而欢呼并谅解奥地利皇帝的过失,因此,这个广场在年轻的一代来说就是仁爱广场,的确是孩子的心仪之地。

• 地        址: Piazza San Marco, Venice
  • 电        话: +39-34-93716935

国内旅游攻略