圣马可广场

St. Mark's Square

•   建议游览3小时
  • 结束在维罗纳的参观游览,我们乘火车从维罗纳行驶约110分钟抵达千年水城威尼斯。出站后先排队取了在网上订购的水上巴士一日票(全价18欧元/人,8.5折),然后乘2路水上巴士船,在观赏水城风光中抵达我们预定的住所码头。这是一个家庭旅馆,楼下客厅、厨房、餐厅、卫生间,楼上两间卧室和卫生间,正好适合五人居住。每天180欧元房价在威尼斯圣马克岛上算是便宜的了,房间的设施完备,唯一可惜的是我们的利用率太低。 放下行李,立即投入游览。离开住所出发,穿过弯曲的小路,跨过众多的小桥,在迷失和寻找中终于来到了圣马克广场。这个被拿破仑称为“世界上最美丽的客厅”的广场现在已经是游客的必到之地,宽阔的广场除了古老的建筑还有成群结队的游客,稍有空闲的地方除了翩翩起舞的鸽子,就是有演奏乐队助兴的露天酒吧。

• 水城威尼斯的美丽令人着迷,圣马可广场人流涌动,古建筑宏伟壮丽,但最吸引人的还是广场上各种各样的小摊贩,贩卖着各种意大利风情的小物件,像威尼斯标志性的舞会假面,狮子小雕像等。此外广场上还有不少杂耍艺人和绘画者,也是这里的一大特色。 如果时间足够,可以坐下来晒晒太阳,喝一杯咖啡,体会悠扬闲适的生活。

• 教堂,广场,钟楼这三个景点是在一起的,广场上的鸽子非常多,两边的咖啡馆和小商品店也很值得去逛一逛。如果你有面包屑,可以放在手心里,有些胆子大的鸽子能够站在你的手上啄食

• 圣马可广场可以说是威尼斯这座城市人最多的地方,比火车站人还多,虽然广场的面积还挺大的,但是积聚了太多的游客,广场上还有很多卖画的小摊,卖纪念品的,还有很多的鸽子。

• 圣马可广场周围有很多威尼斯标志性建筑,比如圣马可教堂、总督宫,钟楼,广场周围一些小店,有现场制作手工艺品的。 广场上有不少鸽子,近年来,圣马克广场每年浸泡在水中的时间都超过了120天。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 入夜后的威尼斯,是另一番模样,白天的喧嚣隐没,河道寂寂幽深,放工后的贡多拉,有规模地穿插停靠。偌大的圣马可广场依然是欧洲最美客厅的姿态,轻风,美酒,乐声,慷慨相迎。

• 威尼斯旅行的必去之地!广场周边有教堂,钟楼,总督府,叹息桥——也是交通换乘地!

• 圣马可广场整齐的好似刚刚修剪过的植被,巍峨肃穆。广场上成百上千只活泼的鸽子与这静默的建筑物形成了一动一静鲜明的对比。在广场上来杯咖啡小憩,是个不错的选择

• 水城很漂亮,小河道里的小店很有情调,贡多拉一个人45欧有点贵啊,广场上的鸽子数量庞大啊

•   建议游览9天
  • 建筑风格不错,游客人多,地面不平,曾摔了一跤,永远记得。

• 来的那天正好赶上快要狂欢节,广场正在搭舞台,所以显得广场有些拥挤,不过我可以预感到之后这里会是多么的欢乐。只是广场上的海鸥及鸽子就没那么友好了,千万不要把食物拿在手上吃,分分钟被这些飞鸟抢走!

• 圣马可广场是威尼斯最有名气的广场了,在这个广场上,有著名的圣马可大教堂还有它的钟楼,广场很大,有很多的游客,还有一些油画小摊和很多的鸽子。

• 圣马可广场的钟楼是景点的参观景点,这里的时候导游介绍了很多内容,来这里最好是下午,不然阳光很热的,对面有几个小的款餐厅。

• 世界闻名的广场,非常宏伟,只是游客也不知为何有如此之多,在国外比较少见的景象!

• 圣马可广场中心地段,在这里游人比较多,还可以在这里登上圣马可钟楼鸟瞰威尼斯

• 有人在广场上演奏音乐,周围很多小店置身其中,真的会有一种渺小却高大的感觉

• 广场上有威尼斯的大门,往里走超大超壮观的三边建筑,有一座正在施工的建筑物富丽堂皇的都是镶金的头顶宗教装饰画,附近还有很多纪念品商店和饭馆。

• 每天固定的时间有免费英文讲解,游和佛罗伦萨城相映生辉。涨潮的时候,广场上会被水浸没哦

• 风景不错,就是时间不够,没有深入,据朋友说,里面更深的商店东西都很便宜,不知道是真是假

• 黄昏的时候去的,站着广场中央看着夕阳下的鸽子和旁边的钟楼,有种穿越的感觉。白天人会很多,尤其是中午,意大利的阳光很足,会有点晒。广场旁边有很多餐馆和咖啡馆,还有家中国人开的冰淇淋店,非常好吃。

• 地        址: Piazza San Marco, Venice
  • 电        话: +39-34-93716935

国内旅游攻略