点评(0条点评)

写点评
0/5分
  • 日本特色茶点,超级好吃的羊羹 最早的羊羹是用羊肉来熬制的羹,冷却成冻以佐餐。其后随禅宗传至日本,由于僧人不食肉,于是便用红豆与面粉或者葛粉混合后蒸制,故羊羹在日本慢慢演化成为一种以豆类制成的果冻状食品。 其后随着茶道的发展,羊羹逐渐成为一道著名的茶点。羊羹还有好几种品种呢,下面来一一介绍给大家。 羊羹品种: 本炼:传统的原味羊羹,以三至四小时慢火制成,口味较甜,适合佐以较苦涩的茶。 小仓:以红豆为主要材料制成,比较盛行的一种口味。 栗:以栗子为主要材料制成。 黑糖:口味较甜,以黑糖制成。 抹茶:绿茶口味的羊羹。 雅马哈:清甜口味,颜色多为紫色。 现时,日本除了传统的羊羹外,也开发了不少不同口味的品种。除了成为日本人日常的茶点外,也成为了一种日本的特式土产。 而中国也有出产特色的羊羹,不过制法方面已和日本的制法相若,除了沿用小豆、甘栗等材料外,还有加入一些中国独有的水果如山楂、桃子以及苹果等,在天津、北京、西安等地都有售卖。而羊羹此一食品在台湾也颇为盛行,著名产地例如花莲县玉里镇、宜兰县苏澳镇等。 在韩国,也有羊羹,来做甜点。 注意:羊羹虽好,但糖分过多,不宜长食。

• 地        址:

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐

网络信息侵权保障索引

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 联系我们

沪公网备31010502002731号互联网药品信息服务资格证旅游度假资质

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站
      信用中国网上有害信息举报专区消费维权联络点网购大家评