点评(0条点评)

写点评
0/5分
  • 『同泰』的肠粉和生滚粥,不仅是现做,而且连做肠粉和生滚粥的米浆、各种肉类,都保证是每天新鲜的,绝不过夜。 同泰没有『银记』出名,连锁店也没有银记多,但似乎它吸引来的本地人拥趸更多。目前同泰有6家分店,多分布在老城区。而在西门口地铁站出口光孝路的这家,开张以来,附近的本地人很快就寻味而来了。其实从光孝路上,有好几家肠粉店,然而同泰肠粉从开张以来就是生意最好的,通常从早餐到宵夜,客人总是满满的,不止是街坊喜欢来,附近捷泰广场的白领们也是这里的常客。 只要经过西门口或者去路过光孝寺的时候,我都会特意绕道去同泰吃一碟肠粉,一碗生滚粥。我和其他喜欢到这里的街坊一样,就这样被蕴含“新鲜米香”的美味给征服了。 肠粉的口感跟现磨米浆的好坏以及上屉蒸的火候拿捏有关,如果没有多年的经验及一丝不苟的作风,肠粉要么不成型,要么蒸老了,都会影响口感。挑剔的老广街坊们一口就能吃出来。而同泰的肠粉,每次都难以挑剔出明显毛病,而且价格亲民。这就是它在竞争激烈的老城区也无须打广告,靠口碑开一家火一家的秘密。 💗特色推荐: 牛肉肠、鸡蛋肠、叉烧肠、鸳鸯肠(猪肉牛肉双拼)、罗汉斋肠等;艇仔粥、及弟粥、鸡皇粥、皮蛋瘦肉粥等;原盅蒸饭。 实用tips: 附近景点:西门口城墙旧址、光孝寺、伦文叙广场、回民饭店、怀圣寺等。逛完景点,正好来这歇脚。 人均消费:20+(一粉一粥) 营业时间:周一-周日07:00-02:00 详细地址:广州市越秀区光孝路24号 交通攻略: 地铁一号线“西门口”站C出口往光孝寺方向步行30米。 有趣的灵魂在路上

• 地        址:

江苏旅游快速入口