点评(0条点评)

写点评
0/5分
  • 潮州人吃鱼生的习俗由来已久。说到鱼生,很多人都会想到日本的鱼生,其实日本的鱼生与潮州鱼生差别还是很大的,日本的海鲜刺身都是三文鱼金枪鱼等海鱼,但是潮州的鱼生自有当地特色,潮州鱼生是淡水鱼。而来潮州旅行,一顿鱼生大餐却必不可少的。 - 打卡了潮州人气最旺的官塘鲜味鱼生,五点多到店已经坐满了客人,包括外面路边的位置,我们也是抱着尝鲜的态度让老板推荐了,主要也是第一次吃不会点。但是不得不说,味道还是非常不错的。 溪草鱼拼本港明虾,蘸着芥末吃很不错。 生蟹,端上来的时候真个血肉都是冰住的,味道很不错,可惜太冰了,不敢多吃。 石坚鱼鱼生,第一次吃,说不出的味道,很不错。 鱼片粥,片下的鱼生当鱼生吃,头骨等煮粥,吃点热乎乎的粥,胃里感觉就不一样了。 - 官塘鲜味鱼生 位置:潮州环城西路10号 人均消费:100-200元 提醒: 鱼生不建议多吃,生的东西本就对身体不好。 一定一定要蘸芥末吃。很多人都说淡水鱼的寄生虫很多,而芥末可以杀菌。 吃鱼生不建议喝啤酒,喝白酒据说很好。 鱼生的配料有蒜片、金不换、香菜、芹菜粒、辣椒、洋葱、姜丝、萝卜丝、杨桃片、李子等,建议吃的时候都来一点。 据说下雨天不适合吃鱼生,空气潮湿会影响口感。

• 地        址:

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐

网络信息侵权保障索引

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 联系我们

沪公网备31010502002731号互联网药品信息服务资格证旅游度假资质

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站
      信用中国网上有害信息举报专区消费维权联络点网购大家评