胡马雍陵

Humayun's Tomb

• 整一个陵墓给人一种庄严明亮之感,一点都不阴森恐怖。在这之前我们去了许多个穆斯林国家,各种清真寺和其他景点也略有了解,这里的陵墓多多少少带了点伊斯兰教的感觉,但又不全是,是伊斯兰教建筑的简朴和印度教建筑的繁华的巧妙融合。据说阿格拉的泰姬陵就是仿照胡马雍墓建造的。不管这种说法是否属实,人们确实很容易看出二者风格上的师承关系。胡马雍陵平面呈长方形,四周环绕红砂石围墙,陵园内景色优美,栽种着许多的丝柏与棕榈树,在陵墓主体前还有一个大喷泉,四溅的水花非常梦幻。

• 地        址: Bharat Scouts and Guides Marg,Nizamuddin East New Delhi, Delhi-110002,India
  • 电        话: +91-11-24355275
  • 官方网站: http://www.humayunstomb.com
没有确定的陵墓开放时间,通常从日出开放到日落;大概开放时间为5:30-18:30。
SAARC和BIMSTEC国家的印度公民、游客的入场费为10卢比。

新德里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新德里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新德里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新德里旅游信息就来携程旅游攻略。

新德里旅游快速入口