芦苇海

Reed Lake

芦苇海点评(201条点评)

写点评
  • 芦苇海顾名思义是一片芦苇的海子,由于海拔高的原因,这里的芦苇不是很高大。也许我们来的季节不是芦苇最美的季节,但芦苇荡的魅力在九寨一样不差。几个野鸭在芦苇荡中自由自在的游走,增加了九寨的灵动,很有意境。

• 让我更为震惊的是芦苇海的美妙,一排排整齐待看的芦苇,像极了立正待检的战士,整齐有序的排列在芦苇海的两边,形成了最唯美妙和谐的画面,震撼了我的内心不止一心半点,冬日的九寨也美的如此不可方物。

• 九寨沟地震后现己重新换发了生机,芦苇海离树正沟口的景区大门近,进入九寨沟后的首先看到的海子就是芦苇海,因长满一片美丽的芦苇而得名,这里的芦苇并不像外面的芦苇那么高大粗狂,反而显得温婉,清风吹过,芦苇海一片荡漾,宛如大海般壮丽……

• 芦苇海是九寨沟景区内特别漂亮的一个景点,它的漂亮是很特别的,绿色、绿色的水形成一条窄窄的带子,两边是黄橙橙的芦苇荡,几种颜色交织在一起形成了别样的风景,可是没有观光车停靠点要从树正瀑布那边走下来。

• 从火花海下车一路走到盆景滩,前半段的芦苇海真是超级美,风吹芦苇沙沙的声音,碧蓝的缎带金黄的苇杆,冬季最美景点,能走的亲们一定不要错过。

• 九寨沟风景区的芦苇海相对的离大门口要近一点,一般游客里面玩好后,时间己经偏迟了,往往直接坐车出去,我们速度快,尚有时间就欣赏一下了。不错。

• 芦苇海位于双龙海和盆景海之间,栈道有2.2公里,不过景色真是超出预期,特别是在观光车站点附近是最美的景色,也就是一条“玉带”把芦苇海一分为二的景观,这条水带有着美玉一般的光泽与色泽,在金色芦苇衬托下,引起游客的一阵阵惊呼。

• 芦苇海最精彩的时间段在冬季,黄色的芦苇与蓝色海子交相辉映,让人无法自拔。受不了那高洁的冷清,奈不住那清凉的寂寞,我们依然得回到所厌倦所熟悉的属于自己的那块居住地。愿你倾诉曾经走过的无与伦比的佳地美景时,能从那份清冽中领悟……

• 芦苇海没细细地去看,因这个景点是在车上看到的,长长的长长的一片正如相片所示,没想到芦苇能和海水有这么和谐、浪漫的惊艳亮相,印象忒深了。

• 芦苇海面积很大,所以需要走很久……远看很壮观,一大片黄黄的,近看……高原的芦苇比较瘦,就一般了。枯水期一大部分地面接近干涸,就有游客走入芦苇荡拍照片,都是淤泥还是得小心吧,真的走进去也未必能拍出什么好照片儿,尤其是对着手机镜头搔首弄姿的……远观不可亵玩,比较好。山壁上有个色膜女神像很不错,睁大眼睛仔细找找,会有惊喜。不过同行的好多人都瞧不见,通过相机镜头抓拍后才恍然大悟………真的这么难么?(图2就有女神像,有兴趣的可以找一找哟!)

• 毕竟九寨的水号称世界最美十大水景之一嘛,当然要看水了刚开始觉得芦苇海一般,但因为这一块很大,走到中部才发觉她的魅力。在公路上拍了几次也拍不出来好的效果,于是我就翻过护栏,直接钻进河里去拍了,拍了好多张一转身。。妈呀,一个胳膊上戴着红臂章的男工作人员在公路旁的护栏边一直瞅着我,他看我看到他后向我喊到,不允许下去,让我赶紧上来。我当时还担心会不会被罚款啥的,我可没钱。我就很乖的爬上公路,他看着我上来没说啥转身就走了。在此特别感谢一下那位大哥手下留情

• 芦苇海的最佳观赏时间自然是秋季,在车上看视频听解说时已令人无限遐想。四月的九寨,春天初临,芦苇海芦苇衰败,没有令人惊叹的景致,但明丽的阳光照耀着山、树、芦苇和海子,回眸远望芦苇海,仍然感受到独特的美。

• 从树正沟的第五站火花海去下一站芦苇海必须步行,因为这一段山路陡峭,景区环保车在芦苇海不停。芦苇海是树正沟里的主要景观之一,一片浩瀚的芦苇长满了整个海子,要不是在芦苇丛中有分开的河道看见水,还真以为芦苇海的“海”是形容芦苇连成一片好似海洋,谁想还真是一个海子。照片摄于芦苇海。

• 朋友看了芦苇海的照片,都说和电视里的纪录片一样,耶 不是我的技术好,确实是景色就是美。 九寨沟景区虽大,但切不可只坐景区内游览车,否则会错过很多,比如芦苇海。我可是自己走了一个多小时,才看到它的。

• 芦苇海中芦苇丛生,清溪碧流,蜿蜒前行。芦苇海中间有一条飘逸的水带,把芦苇海平分成两半。这条水带有着美玉一般的光泽与色泽,所以被称为玉带河。传说玉带河是由九寨沟女山神沃诺色嫫的腰带所变幻而成的。

• 芦苇海无论是什么季节都是很平整的一篇,只是颜色不一样而已,我夏天的时候来,这里黄绿一大片,水色还是绿色透明的,冬天的时候来,这里米黄色一大片,长得很整齐,个头都差不多,不杂乱

• 芦苇摇荡,玉带穿流其中,人在画中游。这里叫芦苇海。没有下车点,必须步行至此,正因如此,游人显得门可罗雀。我不明白为什么这样美的地方没有安排景点,也许没有可以述说的故事,就静静在那等有心人发现。面向这片随风摆动的芦苇席地而坐,心事也好像都摇落了。真想就这样坐到地老天荒,非你莫“蜀”的地老天荒。

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景名胜区内
景区暂时停业,详情请以景区公示为准。原开放时间:全天开放
包含于九寨沟景区,通用九寨沟景区门票。暂时停业。

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐