汶川特别旅游区

4.5/5分
  • 开车2小时可达,隐藏在成都周边的“纳木错湖”! 拉姆湖在川西与成都 交界处,汶川县草坡附近,周末我们从成都开车过去大约2小时多点就到了,是在一条狭长河谷中间的草原湖泊。 因为后面的一段路并不好找,而且路不好走,实际上来这里的人并不多,大多数一些户外的朋友会过来。不过也正因如此,拉姆湖多了一份宁静,少了一份吵杂,像是一颗深藏在大山深处的高原明珠,成为成都人身边的“纳木措湖”。 湖水明净呈碧绿色,不知道还以为是mini版的喀纳斯,远处又看像是调了色的牛奶湖。 湖上游是浅浅的溪流,在往上可以看到层林尽染的山峰,瀑布,还有流水潺潺的红石滩,都是轻松到达的地方,特别时候成都周末过来玩一天,轻松不累。 从外面进入拉姆湖,需要开很久的一段山路,以前因为汶川地震的原因,这段原本的山路路况并不是很好,中间还会经过一段没有灯的隧道,所以开车过来的话一定要格外小心注意。 地址:汶川县草坡附近(现在地图上可以直接搜“拉姆湖”了) 交通:建议自驾或参加一些户外组织的团 建议游玩时间:一天

• 在汶川映秀镇,震后重建,蒋为明先生来到了映秀镇,作为西路边茶的非遗传承人,掌握并结合了映秀这个地方的特色,完善了茶叶的种植和出品,作出大吐司品牌的西路边茶,而茶祥子原本是他的艺名变成了这里的地名,为汶川重建作为一个榜样。

• 当年汶川大地震的震源中心汶川县映秀镇现在已经成为国家五A级特别旅游区,这位解说是本地人当年也在现场,听她亲口讲述了当年的情况,她家里三人也遇难了。 漩口中学作为遗址保存下来了,很多楼房其实都是4到5层的,看上去很多教学楼都是保留完整,其实这些楼房的一二层被三四层压毁了。 映秀镇是广东对口援建的,对广东人很热情。 现在的映秀人更加珍惜生命,珍惜得来不易美好的生活。

• 汶川,从都江堰开车去九寨沟,路经汶川,特意看了下,这里没有一点地震遗留的痕迹,一切都欣欣向荣,听说以前的废墟还保留着,新汶川是重新修建的,不管怎样,汶川一定要坚强,加油。

•   建议游览2小时
  • 今年是5.12汶川大地震十周年,看了映秀汶川大地震漩口中学遗址,听了解说员的介绍,心中只有一句话:任何困难都难不倒英雄的中国人民

• 汶川特别旅游区由三江、映秀和水磨古镇组成,是2008年5月12日汶川特大地震重建后特别开发的。这里不仅山水秀丽,具有生物多样性特点,而且历史文化底蕴深厚,民族文化异彩纷呈,生态、地质文化博大精深。壮美的自然风光,与独特的民族风情赋予了汶川与众不同的魅力。汶川,因其厚重的历史文化以及灾后重建迅捷而受到世界瞩目,它是全国四大羌族聚居县之一,素有“大禹故里、熊猫家园、羌绣之乡”的美誉。

• 汶川大地震时的钟楼遗址不收门票,游客不多,一般般吧。似乎并不能感受到当年大地震时的惨烈景象。

• 汶川是到茂县和理县的分路地方,可以在汶川博物馆看看,买点吃的水果,然后出发!水果还是比较好吃的,汶川的红军桥去走走,还是可以感受一下红色文化!

• #2018中秋小假期出游#第一站 汶川特别旅游区,这个名字也取的特别。主要源自于2008年的那场大地震。 灾后的重建和地震遗址成为汶川最大的两点,很多省内外的朋友路过映秀肯定是要来这里停留一下,参观一下。 从映秀下高速后,从隧道出来就能看到特别旅游区的停车场,路边就有很多导游在招揽游客我们先把车停好,在游客中心走了一圈了解了哈情况。(停车费十元一辆) 游客中心是汶川特别旅游区的起点,游客可以在这里坐电瓶车到中学的地震遗址和新修建的全新大楼和中心,一个人20元。从路线来看确实要走很多地方,但是我们只想参观中学,所以就直接自驾车开往学校。 之前问过工作人员是否不坐电瓶车,自己直接开车去学校参观,工作人员直接回答不可以,但是我们还是自己去了,中学离游客中心很近开车五分钟,如果只想去学校不想去其它地方参观的可以选择自己驾车过去

• 然而令人惊奇的是,废墟中却有一栋楼房孤傲地挺立着,虽然已布满裂痕,但依然坚持着屹立不倒,楼顶上有一面鲜艳的五星红旗正迎风飘扬,给整个充满悲伤气氛的遗址区增添了一份坚强不息的精神力量,令人动容。附近的山头上建有大型地震博物馆,展览着众多极具代表性的物品与史料。

• 是地震后新建的景区,人文及自然景观俱佳,值得一去!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 我是在地震七周年之际去的汶川,带着要创造一组汶川地震七周年纪实作品的目的去的。结果去了三天都是阴雨连连。好在期间也还是有一些晴天,于是抓紧时间行走。整个汶川景区还是给我留下了十分深刻的印象。期待再次光临。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 汶川地震从这里开始撕裂大地,伴随恐怖的巨响,几百万立方米的岩石碎块从陡峭的山崖上倾泻而下,造成汹涌的岩石流,顺山谷呈之字形几大沟谷两侧山体,形成长达近3千米的岩石流和9处山体击打面的震源景观。原牛眠沟被瞬间添高30米。

• 从成都开车去九寨沟,路径汶川,特意停下来到处走了会,这里已经看不到地震的痕迹,可能是换了地方,不过新汶川确实能感受到新的活力,加油,汶川。

• 汶川新村建设的非常美,现在还剩下当面的汶川小学遗址提醒游客当年那一场让人心酸落泪的大灾难。

• 优美的自然风光与极具特色的民族文化的有机结合,形成了阿坝州独特而丰富的旅游资源。

• 走进汶川,攀岩、漂流、滑翔、科学探险、野营、生存挑战、定向运动,及轨道滑行、羌族溜索、日光浴场、藏羌晚会、西羌药蒸等,既可陶冶身心,又可以强健体魄。当然,汶川吸引人的还有其独特的地震历史,尽管是段难忘的过去,但你还能感受到当年地震的残酷!

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州汶川县境内
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0837-6256888,0837-6222729
景区无需门票,内部小景点另收取费用

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐