驼峰岭天池

4.6/5分
  • 阿尔山天池位于兴安盟阿尔山市东北74公里的林海之中,传说为天上王母娘娘洗浴之地,故称天池。由火山喷出物落在喷火口周围形成一道环状围墙,中间形成圆形凹坑,多年积水而成。 天池有许多神奇的地方,神奇之一是久旱不涸,久雨不溢,甚至水位多年不升不降。神奇之二,天池水没有河流注入,也没有河道泄出,一泓池水却洁净无比。神奇之三,距天池几里的姊妹湖丰产鲜鱼而天池却没有鱼。神奇之四,深不可测,有人将绳子一头系上重锤,放到300多米都没有放到底。

• 驼峰岭天池是阿尔山地区二个著名的天池之一,另一个天池是阿尔山天池,驼峰岭天池因为离游客中心远一点,大约40公里,因而人少了很多,更显得天池的神秘和静谥。适合游玩一个小时。

• 美!阿尔山森林公园内最美的地方,可以不去天池,只开这里,天池拍很多台阶,看不到全景。这里相对轻松一点,可以看到全景,很美

• 驼峰岭天池——是火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊,这里水面海拔1284米,湖面象人的左脚形状。清晨大雨磅礴,以为今天的行程要泡汤了,结果一个多小时后大雨戛然而止。阴天是漫射光,是非常适合拍照的。

• 我们一路颠簸了两个多小时,才来到了骆峰岭下,又沿着栈道往上,一路笑谈,看天上瑶池真是不容易。骆峰岭上漫山遍岭挺拔、苍翠的白桦树,深绿的白桦树,挺拔、整齐,很有气势,象一排排哨兵守卫着一爿山林。目标地天池开始只能在树木间隙窥见到一抹蔚蓝,随着脚步上升慢慢地、慢慢地一泓碧波露出身影,宛如一块蓝宝石镶嵌在半山中。举目远望湖水清澈,树木葱茏,含烟蓄罩,远处绿草如茵,牛羊群游移,一片湖光山色,美不胜收。

• 天池颜色是深蓝色,宛如一颗蓝宝石,波光粼粼,美不胜收。站在池边,最适合凹造型拍照,随便怎么拍都非常好看!天池颜色是深蓝色,宛如一颗蓝宝石,波光粼粼,美不胜收。

• 驼峰岭天池是火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊,湖面象人的左脚形状,也有说像巨大的鞋拔子。驼峰岭天池是阿尔山国家森林公园最值得一看的景点!夏季,无尽蓝天下,蓝色的湖水被碧绿的森林环绕,仿佛一名身着绿裙的美貌少女,明艳不可方物!秋季,绿色的森林变成一片耀眼的金黄色,此时的驼峰岭天池,俨然变成了一位高贵的皇后,令人不禁顶礼膜拜!~

• 内蒙古阿尔山天池长450米,宽300米,水面积195亩,深约100米,海拔1320米。池畔山峦环绕,风光别具,古松、白桦高耸,草木郁郁葱葱,湖面水平如镜,水波不兴。天气晴朗时,湖面闪金跃银,成群的水鸭追逐嬉戏,飞龙鸟时而鸣叫着掠过水面;下雨的天气里,云气蒙蒙,似轻沙一般浮动。天池是一个活火山口,山脚下地势平坦,红色、绿色、黄色、白色、古铜色等五彩斑斓的火山岩遍地皆是。据考查,天池内通地有泉,池水贮水压力而自动调节,无论是久旱无雨,还是阴雨连绵,池水都不涨不落,始终保持在一个水位上。

• 在阿尔山景区内,需要走999个木台阶后到达。台阶还好,不算很累,台阶很缓,而且途中有几个光景台,也有长椅可以休息。号称中国第三大天池,跟天山和长白山天池都比不了,不壮美也不秀丽,我想说“小家碧玉”也被我老公否定了。很小,好多游客上来后觉得就是“一个大水泡子”一切都是大自然的杰作,一切形容词和噱头都是认为强加的,大自然不背这个锅。至于好坏我无法评价仁者见仁 智者见智吧。

• 阿尔山天池东西长450米,南北宽300米,面积0.31平方公里,是全国6个著名天池之一,仅次于吉林长白山天池和新疆天山博格达峰天池,位居全国第三位。

• 阿尔山天池地貌景观自然保护区位于内蒙古兴安盟科右前旗境内,是以保护特殊的熔岩地貌、森林景观和天池等湖泊为主的自然保护区。保护区内独特的石塘林景观具有很高的研究和观赏价值。火山口形成的天池和仙鹤湖、兴安西湖、杜鹃湖、松叶湖等5个森林湖泊各具特色,形成了集森林、山地、熔岩、湖泊等天然美景为一体的旅游胜地。

• 【内蒙古·阿尔山天池】湿地、河流、峡谷、湖泊、森林、天池,构成了森林公园的多样地貌,其中众多的天池是其精华所在。当巨大的形驼峰岭天池展现在眼前,为之震撼,或许,心在哪里,你的脚步就在哪里。夕阳西下,一轮明月已悄悄爬上杜鹃湖畔,静谧而安详。中秋月圆夜,天涯共此时!

• 阿尔山森林公园里最有名的景点,个人以为最值得推荐的景点,也是门票上的标志图形。从阿尔山市金江沟方向进入,乘景区观光车,大约一个小时才能到达驼峰岭,然后拾级而上,不远,就到达了顶部,看见天池了。非常惊艳的感觉,个人感觉比长白山的天池漂亮。如果是夏季,周围一片葱绿,秋季会更美,天气晴朗,蓝天如洗,白云飘过,落叶松金黄,天池水碧绿,美不可言。而且下山的过程中不同角度都可以看见天池,非常值得一看。

• 天池象一块晶莹的碧王,镶嵌在高山之巅,四周被茂密的森林和野杜鹃团团簇拥,池水深不可测,水平如镜,倒映着青山绿树和蓝天白云。

• 驼峰岭天池是阿尔山最著名的景点之一,阿尔山有两个天池,另外一个称为阿尔山天池。驼峰岭天池在景区的最里面,建议乘坐景区内的区间车,从最里面开始走,先观驼峰岭天池。景色确实很美,因为垂直高度约400米,所以上、下天池约1000个台阶。如果带身体健康的老人去,慢慢走上去也是没有问题的,我妈妈就在上台阶的途中歇了几次,然后登顶赏天池全貌的。我是金秋九月中旬去的,黄绿相间的树木、湛蓝的天空配着湖水,漫步于木栈道上,很值得一去,推荐!

• 驼峰岭天池是阿尔山森林公园里最出名的景点,山爬起来不是很累,一会儿就到顶了,山顶的景色很不错,玩的人很多。

• 驼峰岭天池是阿尔山森林公园的代表景点,景色比阿尔山天池要好些,关键是不用爬那么多台阶,人很多,景色不错。

• 阿尔山有两个天池,一个叫阿尔山天池,离游客中心比较近。另一处就是驼峰岭天池,距离游客中心40公里,从山脚到山顶观天池处,垂直高度有400米左右。一般游客去的比较少。但是景色非常美。

• 驼峰岭天池,是阿尔山景区两大天池之一。 阿尔山有两个天池,一个叫阿尔山天池,离游客中心比较近。另一处就是驼峰岭天池,距离游客中心40公里,从山脚到山顶观天池处,垂直高度有400米左右。一般游客去的比较少。但是景色非常美。

• 地        址: 兴安盟阿尔山市阿尔山国家森林公园内
  • 电        话: 4000-151-757
包含于阿尔山国家森林公园门票内,通用于阿尔山国家森林公园门票。

阿尔山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿尔山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿尔山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿尔山旅游信息就来携程旅游攻略。

兴安盟旅游快速入口

兴安盟旅游推荐