黑城遗址

Heicheng Historic Site

• 黑城和怪树林采用通票加上摆渡车,共150元。查票也是挺严格的。黑城就只剩残留下来城池的冰山一角,而且现在有围栏和专人看护,不给靠近。远远的拍拍那突出城池角落。此处就可以结束前往怪树林了,是古丝绸之路北线上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址。该城建于公元九世纪的西夏政权时期。至今城内还埋藏着丰富的西夏和元代等朝代的珍贵文书。近年来,由于周边地区沙化严重,流沙从东、西、北三面侵蚀黑城,许多遗址已埋于沙下。

• 黑城遗址以前叫黑水城,是建于西夏的一个古城,后来在元朝和明朝也曾经是一处重要的城池,后来由于环境恶化逐渐被荒废。古城遗址内有很多瓦片和碎陶片等遗物,城墙也完好地保存了下来,古城中还保留了一小段佛塔的遗迹,这个是目前仅存的西夏的佛塔了。最有特色的是城墙角附近的3坐藏传佛教风格的佛塔,也是黑水城的标志性景观。目前怪树林和黑水城是一个景区,有接驳车往返这2个景点的。门票150元还是比较贵的,从额济纳打车到怪树林也是比较远的,有近30公里的路。个人建议,清早先去黑水城拍摄日出,之后中午在黑水城内逛一下,下午准备前往怪树林,之后可以一直玩到黄昏,黄昏日落也是怪树林最神奇的时光。

• 景色还行,就是门票太贵了,黑城怪树林一共150元,性价比相当不高!那天去晚了,只去了黑城,怪树林没去成,那个遗憾啊!票也白买了,建议下午最迟3点就到景点!

• 地        址: 额济纳旗达来呼布镇西南约26公里处的戈壁上
11月1日-次年8月31日7:00-19:00,18:00停止入场;9月1日-10月31日6:00-20:00,18:00停止入场。
门票包含在黑城弱水胡杨风景区套票内,旺季180元,区间车20元,淡季150元(不包含区间车)。

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。

内蒙古旅游快速入口

内蒙古旅游推荐