小仓城

Kokura Castle

小仓城点评(136条点评)

写点评
4.4/5分
  • 这是一个很漂亮的城,离福冈机场很近,约1-2小时车程可到,约40分钟可逛完。4月来气候与环境很好。高高低低城墙,宽广的广场,城墙上的巨石,与里头的樱花与古树,这些与洁白小仓城辉映,交织出怡人的气息。

• 【趣味】不得不说,日本的这类地方比我们的古街等打造的好,还保留了很多传统的东西。 【景色】不错呢。 【性价比】不贵,吃的东西跟中国消费差不多。

• 小仓城是北九州繁华背后的一座古城,这里的天守阁在日本都非常有名,因为它的造型略有不同于其他地方的天守阁。它的四层和五层之间没有屋檐,看上去有些怪怪的。这里已经有七百多年的历史,充满了唐宋遗风,非常值得来逛逛。

• 离开了旦过市场,是不是要傻头傻脑地跑回免税店?那就是傻叉了。一路溜达过来,一路溜达回去才对,所以关键是选择正确的路线。沿路逛到的鱼町目天街也是趣味无穷,充满日本特色,更加容易出片。

• 天守内的展览非常精彩,包括小仓城的历史、细川家族和小笠原家族的介绍、宫本武藏和佐佐木小次郎的介绍等。在小仓城旁新建了一个游客咨询中心,可以进内休憩,也可买一些纪念品。

• 雅致的小城~ 虽然小巧,但布置规划得挺完善的! 城内的展览厅展品布置挺丰富多元的,详尽介绍日本早年居民生活样貌与文化, 并以模型或复刻的交通工具、家俱辅助说明,很值得仔细揽阅。

• 小仓城在九州,从福冈乘坐九州线到达小仓城,下了火车除了火车站走路大概十五分钟就可以到达了,小仓城需要收费用的,门口不算很大,但是里面的游客还是蛮多的,因为小仓城是一个名城,印象最深刻的是里面卖纪念品的商铺,商铺上挂着家谱徽章,现在的小仓城是重建的,可以值得参观!

• 位置在river side购物中心边上,一年四季都很美丽的一座城,里面保留得很完整,是体验日本江户时期文化的推荐地点,真的很美丽,很有历史的氛围。

• 9点准时开门的小仓城, 我只有单买门票, 就开始逛了, 有一些小游戏, 城堡里的工作人员也很热心的教我怎么玩游戏, 在这里度过愉快的半小时。

• 小仓一个细地方也有一个名城(小仓城)虽然细但也有美丽地方,不但主城可观,旁边也有几座小神社也非常好看,对面也有大型商场及美术馆也可一日同时游玩。

• 小仓城真的是小仓站附近唯一的文化景观。如果你参观过几座日本城堡,这座城堡并没什么特别的,但它作为典型的文化景观,在残秋之际提供了美丽的景色。

• 这座城堡因翻修而关闭,但我在典型的日式花园、一座招待所和一座寺庙周围闲逛 — 所有这些都值得参观。不幸的是,这里的环境并不好,因为城堡周围都是现代化的高层建筑。

• 来到北九州繁华背后的小仓城,穿越战国时期的沧桑混战,追寻半个世纪前的唐宋遗风,想象着宫本武藏与佐佐木小次郎的决斗场景。小仓城天守阁采用了独特的建造方式,四层和五层之间没有屋檐,而且五层比四层更大,被称为唐建式。还有,城的石墙不是用切平的石头,而是用原始形态下的石头砌成,展示着朴素而豪爽的情调。

• 手把手体验传统日式茶道!茶道老师太优雅啦! 在如此优雅沉寂的环境,喝上一杯抹茶是再舒服不过了,花花在小仓城庭园就感受了一次日式茶道体验。传统的日式茶道是需要穿上和服并使用跪姿的。但小仓城庭园这里特地为国际友人设置了“立礼”,就是可以坐在椅子上的感受茶道点心,非常贴心。 茶道老师按步骤煮水、冲茶、抹茶,献给宾客,举手投足间的优雅让花花看得移不开眼,不禁得把背都挺直了几分。在冲茶完毕后,我们按照传统恭敬地双手接茶,把茶杯放在左手上,用右手顺时针转两回,轻品慢饮就可以了。 细节感也是处处体现,抹茶使用的茶碗上面画的是当季的枫叶图案。抹茶搭配的点心,也是这个季节盛产的柿子,让人实实在在感受到秋天的到来。花花也在专业茶道老师的引领下,手把手感受日本茶道的精髓,也算是学习了一次日本人严谨细致的品质。 小仓城

• 日本超省力游览方式!人力车其实这么好玩! 在日本很多景点都会有人力车的体验,花花预约在小仓也预约了这样的服务。即使素未谋面,但是看到人力车夫脸上爽朗的微笑,便让人感觉很亲切,心生温暖。 在游览小仓城的过程中,沿途路上车夫也会向你介绍当地的故事,像是上面这条宽敞的步行道,以前其实是跑马的路来的哦。车夫还会提醒你哪里是最佳拍摄地点,消灭快门就是这么简单了。 这次最最特别的呢,是花花还客串了一次人力车夫,拉了一次人力车!装备好腰带外套帽子之后,好像得到了体力加成,感觉自己是个拉风的车夫妹子。 女孩子出来旅游,经常走着走着就累了,那像这样的人力车就能提供一种悠闲舒适的旅行体验。秋日的小仓城有着和煦的阳光和轻柔的微风,你也能换一个角度欣赏小仓的美丽。 小仓城

• 火后重生的小仓城!历史的最佳见证者! 整座被烧毁重建的小仓城,似乎是小仓这座城市历史的见证。每到樱花季,小仓城周边便会花团簇拥,是个极佳的赏樱胜地。但在花花到来的秋天,黄叶红叶相间映衬,同样别具韵味。小仓城四周生长着茂盛的绿树,把这座城池团团围绕,像是在守护着这里一样。 小仓城

• 小长城确实没有大阪城和姬路城规模那么大,这些城堡从外部的建筑各个方面都很相似,都是白色的外墙多层的塔楼,只是大小不同而已。我这个是重新修建的钢筋混凝土建成的城堡,上面展出的东西都很常规,比如说武士的铠甲盔甲。

• 小仓城距离火车站非常近,按照谷歌地图走大概二十分钟就可以到达了,小仓城需要付费,但是门票不算贵,小仓城据说现在的小仓城是重新建造的,原来的早已经被烧毁了!

• 这个城堡位于城市的正中央。游客游览时可以感受到城堡里面的宁静,也可以欣赏到不少漂亮的花园。小仓城里有茶道表演,这可以让游客更好地了解当地文化。

• 虽然没进去小仓城内参观,但光是外观就美得很值得拍照留念。 尤其是夜晚打灯光的小仓城更是美得很雅致。推荐大家安排一点时间去拍照!

• 地        址: 北九州市, 日本
  • 电        话: +81-93-5611210
4月-10月9:00-18:00;11月-次年3月9:00-17:00,最晚入场时间为闭馆前30分钟。

阿尔盖罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿尔盖罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿尔盖罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿尔盖罗旅游信息就来携程旅游攻略。

撒丁大区旅游快速入口