塔钦

Taqin

塔钦点评(31条点评)

写点评
4.4/5分
  • 景色:4  趣味:5  性价比:2    建议游览3天
  • 塔钦是阿里的重要中转站,一般前往冈仁波齐转山会以塔钦作为起点和终点,从塔钦出发去圣湖玛旁雍错和鬼湖拉昂错也很方便,还能眺望到美丽的纳木那尼峰。从塔钦前往狮泉河也只要4小时,顺路还可以去古格王朝遗址和托林寺。前往塔钦是需要办理边防证的,边防证只要写上阿里地区就可以了。塔钦的住宿价格非常贵,住宿条件也非常差,只有一家比较不错的宾馆,经常是客满。非常简陋的小旅馆的床位通常都在200元以上。餐饮基本都是从拉萨河日喀则运来的,所以也非常昂贵。每年只有4月中旬至10月下旬期间是有食宿提供的,过了这个时节塔钦基本就没有人了,所有店铺旅馆也基本全部关门。如果来塔钦是为了转山,进入塔钦镇时需要先买门票,门票是200元,然后盖上A章,从转山的起点开始徒步后会有很多检查站,检查是否盖过A章,然后给你盖上B章才能继续转山。前往塔钦主要的交通是包车,从拉萨自驾到塔钦一般是2天到3天的时间,一般一路游玩的话还可以先去珠峰大本营。如果坐公交的话,从日喀则汽车站有发往狮泉河的班车,路过塔钦,每天中午12点左右发车,经历20小时到达塔钦,第二天上午到达狮泉河。从塔钦返回拉萨如果也想坐大巴的话,一般需要提前和司机预留电话预约,或者在塔钦找旅馆老板联系班车,不过大多数游客还是会选择拼越野车返回拉萨或者干脆包车走阿里大北线。

• 地        址: 阿里地区岗仁布钦的山脚下的小山村

阿里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿里旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口

西藏旅游推荐