札达土林

• 札达县最著名的地貌风光区,分布高度是海拔3750―4450米,其面积约888平方公里,是世界上最典型、分布面积最大的第三系地层风化形成的土林。土林是远古受造山运动影响,湖底沉积的地层长期受流水切割,并逐渐风化剥蚀,从而形成的特殊地貌。土林里的"树木" 高低错落达数十米,千姿百态,别有情趣。远看壮观,近看宏伟,汽车行进其间,就像是绕着众多巨人的脚掌打圈。

• 世界奇观扎达土林:记忆有限、念想无边到达扎达土林,你的心灵将会被眼前的景色所震撼,惊异于大自然造物之神奇,这是地球吗?下到土林的底部峡谷,青葱的绿色,不时跃出的生灵,宁静的河流和周围土林的完美相约。绵延数百平方千米,似一座座城堡、一群群碉楼、一顶顶帐篷、一层层宫殿,参差嵯峨,仪态万千,雄浑苍凉。

• 霞光中的土林是最迷人的。那是水平岩层地貌经洪水冲刷、风化剥蚀而形成的独特地貌,陡峭挺拔,雄伟多姿。蜿蜒的象泉河水在土林的峡谷中静静流淌,宛若置身于仙境中,梦游一个奇幻无比的世界

• 站在札达土林国家地质公园高高的山上望去,但见高平的山顶都被纵向切割侵蚀成一条条深深的沟壑,群山连成巨大的土林耸立其间,土林的深处还隐藏着片片小绿洲。

• 札达土林比我想象的要大很多,很宏伟,特别的壮观,放眼望去,一个个小土人组成的土林,不能尽收眼底,因为面积太大

•   建议游览3小时
  • 山峦风蚀的力度组合成的造型千奇百怪,在壁立陡峭的山岩上雕琢出今日的模样。

•   建议游览2小时
  • 一派葱绿。潭中有许多市民放生的鱼和龟,有些已经十分肥大,白天会有大批水鸟来捕捉小鱼。另外公园是免费的。

• 从外星般的土林中穿过,远处的雪山和近处的土林相映成辉,让人有一种如梦如幻的感觉。

• 特别的壮观,放眼望去,一个个小土人组成的土林,不能尽收眼底,因为面积太大

• 据说土林的形成有300万年到1000万年的历史。站在土林面前人类显得那么渺小。古格时代这块也发生过大大小小的战争,近看土林,是否也像是战死的士兵?

• 地        址: 阿里地区札达县境内

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口

西藏旅游推荐