菱湖风景区

Linghu Scenic Area

• 菱湖公园也是安庆老城区的一个主要公园了,以前在这上学的时候经常有来过,湖很大,夏天的时候种满了荷花,待荷花开满园的时候,湖面特别美。安庆是黄梅戏志向,而安庆最有名的一个人就是严凤英了,而菱湖公园里有建了一个黄梅阁,又称严凤英纪念馆,为纪念黄梅戏表演艺术家严凤英而建。

• 我们从南大门进入. 菱湖与莲湖通连(中间是湖心路),在安庆市东北隅,方圆共八平方公里。旧时,以盛产菱藕和鱼虾著 ,原是一片天然湖泊,湖中有小岛。康熙后期,挖掘康熙河,后扩建成游览胜地,已有二百六十多年的历史,菱湖以水取胜,众多小湖泊,一个又一个,种植有荷花,菱藕,我们到时荷叶枯萎,有水鸟觅食,想像着夏日这儿碧波荡漾若逢采菱季节,皓月当空,泛舟湖面,篙桨点水,舒喉清歌,意境幽美,景色分外迷人,夙有“菱湖夜月”之称,亦是安庆胜景

• 安庆是一个小城,有邓丽君当年唱的那首小城故事多的意境,它是一个非常宜居的城市,我们车子一开入安庆,首先被这座小城吸引的就是这里的湖了,就在城市的中心和周围,好像到处都有湖面,菱湖公园就是安庆的灵气所在,一个有水的城郭是一个迷人的地方。菱湖风景区包括有好几个湖,即使是晚上吃完饭,在此散步也是非常舒适的。

• 菱湖风景区包括菱湖公园 皖江公园 莲湖公园 这三个在一起才是菱湖风景区,不收门票,里面树多,空气很好,荷花是菱湖公园的灵魂 夏季池塘里盛开的荷花在绿叶的衬托下,更显得娇艳和美丽。

• 这里是一个很清幽的地方的,不论是什么季节来这里,这里都很不错的,冬天来的,丝毫不会觉得冷清,因为还是有很多朋友过来这里欣赏不一样的风景啊

• 距离学校很近,周末都会去这里溜达下,不过这个公园的一些娱乐设施设备都好久了。也没什么好玩的。

•   建议游览3小时
  • 荷花是菱湖公园的灵魂 ,这里也有游玩的项目。准备夏天有机会再去玩玩看。漂流玩玩。

• 在安庆市区的一个公园,收门票,里面树多,空气很好,荷花是菱湖公园的灵魂 ,这里也有游玩的项目。

• 在安庆市区的一个公园,还蛮好的,人很多,这里也有游玩的项目。

• 景点谈不上多么多丰富有趣,但是离市中心很近,交通很便利,环境总体不错,晚上散步还是很舒服的

• 风景很美,特别是夏天可以晚上去那散散步吹吹风什么的,很惬意的!呵呵,经常去那,

• 白天安静,晚上热闹,美丽,适合大家散步,玩耍

• 地        址: 安庆市迎江区菱湖南路108号
  • 等        级: AAAA

安庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安庆旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口

安徽旅游推荐