龙潭湾

4.3/5分
  • 龙潭湾位于鞍山,营口,大连三市交界处,距岫岩县城30公里,重点景点有药王谷,青龙峪,龙啸瀑,望海峰,好汉石,等等,最有特这当属龙潭。景区宜养生,休闲,是避暑游玩的最佳场所。

• 龙潭湾自然保护区内设景点有药王谷、青龙峡、龙啸瀑、龙王庙、望海峰、拦马墙、好汉石、龙溪等佳景,其中最具特色的当属“龙潭”。

• 岫岩龙潭湾是最近几年兴起的,旅游目的地,很适合夏天玩水度假乘凉。龙潭湾位于辽宁省鞍山市岫岩县城西南37公里处的龙潭镇境内。湾内有一个深水石潭,传说古时有一巨龙在此升天,所以得名龙潭湾。因湾内景点酷似四川九寨沟,又被游客称作东北九寨沟。龙潭湾景区面积2.5万亩,最高峰海拔870余米。现为国家AA级旅游区、省级森林公园和省级自然保护区。景区内有许多自然景观、文物古迹。龙潭湾里有多个自然形成的水湾。有鸳鸯湾,钓鱼湾,石棚湾,小龙湾,月牙湾,牛角湾,七仙女沐浴湾,龙尾湾等等,最精彩的景观当属龙潭湾了。一般来这里玩的,都需要自驾车,也有旅行社主打“东北九寨沟”的宣传,参团也算方便,不过推荐自驾游,有自由自在的乐趣。景区附近还有龙潭宾馆,规模还不错,可以在那里休息一个晚上。岫岩县城还有个很大玉器批发市场,有兴趣的朋友也可以顺便去看看。

• 景色:3  趣味:1
  • 七月去的,太偏远了,而且去年红水冲毁严重,门票40,不值得去,重建中,路很难走,全程不到10个人,景色还可以吧,没发洪水之前还可以吧,近的可以去看看,远地的游客不建议去

• 港珠澳大桥是一座连接香港、珠海和澳门的巨大桥梁,港珠澳大桥成为世界最长的跨海大桥。作为中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁项目,港珠澳大桥受到海内外广泛关注。

• 很不错!有红叶,不用特意去本溪看红叶了,真心觉得不错!尤其小瀑布!

• 溪水、瀑布、深潭、枫树林,很适合小孩子玩水。门票40性价比可以。

• 不错水很清,玩的也很愉快,尤其小孩子特别喜欢戏水,下次还会再来的。

• 地        址: 鞍山市岫岩满族自治县龙潭镇境内

鞍山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鞍山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鞍山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鞍山旅游信息就来携程旅游攻略。

鞍山旅游快速入口

鞍山旅游推荐