龙潭湾

Longtan (Dragon Pond) Bay

4.5/5分
  • 岫岩龙潭湾是最近几年兴起的,旅游目的地,很适合夏天玩水度假乘凉。龙潭湾位于辽宁省鞍山市岫岩县城西南37公里处的龙潭镇境内。湾内有一个深水石潭,传说古时有一巨龙在此升天,所以得名龙潭湾。因湾内景点酷似四川九寨沟,又被游客称作东北九寨沟。龙潭湾景区面积2.5万亩,最高峰海拔870余米。现为国家AA级旅游区、省级森林公园和省级自然保护区。景区内有许多自然景观、文物古迹。龙潭湾里有多个自然形成的水湾。有鸳鸯湾,钓鱼湾,石棚湾,小龙湾,月牙湾,牛角湾,七仙女沐浴湾,龙尾湾等等,最精彩的景观当属龙潭湾了。一般来这里玩的,都需要自驾车,也有旅行社主打“东北九寨沟”的宣传,参团也算方便,不过推荐自驾游,有自由自在的乐趣。景区附近还有龙潭宾馆,规模还不错,可以在那里休息一个晚上。岫岩县城还有个很大玉器批发市场,有兴趣的朋友也可以顺便去看看。

• 地        址: 鞍山市岫岩满族自治县龙潭镇境内
  • 官方网站: http://www.lxltw.com/

鞍山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鞍山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鞍山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鞍山旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口

辽宁旅游推荐