清水岩

Qingshui Rock

清水岩点评(162条点评)

写点评
  • 大家早上好,新的一天新的开始,过来清水岩晨练,在这里风景挺好的,很适合锻炼身体,这里是个寺庙,在山上的,来这里的人很多,喜欢晨练的推荐来这里

• 我站在海拨五百米高的清水祖师庙走廊眺望殿宇崔嵬,行云流水。 我们来到清水岩,顺着山道走到了清水祖师庙。 特色推荐: 清水岩祖师庙在500米处依山而建,背靠狮形龙脉,三峰文笔拱峙 ,面临深壑,远处蓬莱盆山环合。 我站在寺庙走廊远眺,见殿宇崔嵬,山水厅秀,风景幽雅,茫 茫雾海行云之中,美如“蓬莱仙境”而蜚声海内处。详细地址: 清水岩位于世界名茶铁观音的故乡——福建安溪城关西北16公里处的蓬莱山。景区总面积11.1平方公里,主峰海拔763米,是一处以清水岩寺为主体,以清水祖师文化为特色,融宗教朝圣、生态旅游、民俗展示、休闲度假为一体的风景名胜区。

• 大家早上好,新的一天,新的去向,大家都在这里晨练啦,早上有点偏冷也不影响人们的休闲,多多运动,健康重要,清水岩环境还可以,周围山上的树林丰盛,推荐大家去玩玩

• 安溪县的清水岩,南安市石井镇也有一个,今天过来这里散步,空气好,周围环境也不错的,晨练的人也是有的,经常有人来这里烧香祈求平安,推荐大家有空可以去这里玩玩

• 大家早上好,新的一天。新的开始,出来清水岩锻炼身体,早上也有人来这里休闲的,这里也是个寺庙,环境不错,很适合休闲,推荐大家有空可以去这里玩玩

• 清水岩是个好地方好风景好去处,在安溪有一个,石井镇也有一个,在山上是一个寺庙。经常过来散步看风景,烧香祝福家人和亲朋好友出入平安,大家有时间可以去走走

• 这个地方在石井镇最高山峰,是个寺庙,吉利的地方,周围风景不错,喜欢看风景的可以过来玩玩,顺便烧香祈求全家和平安快乐,路程也好走,不堵车,

• 清水岩 清水岩庙于依山而筑,下临深壑,为三层楼阁式。一层昊天口,二层祖师殿,三层释迦楼。三层两边各有檀樾厅、观音厅、芳名厅。殿后有宋建清水祖师骨灰“真空塔”,上有新筑三重檐方亭。殿于红砖墙、青灰瓦,危楼重阁,隐在青松翠竹、烟岚缭绕的山顶,典雅壮观。 岩附近有各具特色的景致:“狮喉”、“清珠帘”、“方鉴圹”、“枝枝朝北”、“罗汉松”、“觉亭”、“石栗柜”、“岩图碑刻”、“三忠庙”等。“清珠帘”,“一泓清水流千古,四望苍山垒万重”;“枝枝朝北”为古樟树,相传为感岳飞蒙难而枝杈北向;“岩图碑刻”系浮雕清水岩石全景碑了这株樟两岸信仰的清水祖师

• 【安溪清水岩】位於福建省泉州市安溪縣蓬萊鎮蓬萊山,是國家AAAA級旅遊景點,是福建省文物保護單位,也是省級風景區。始建於北宋,在明代重建過。清水岩門票為20元/人,山清水秀,風景幽靜。清水祖師公是閩南百姓心目中的重要神靈,大多數過來的都是閩南人,泉州人居多。某個天氣晴朗的週末,專門和家裡人從廈門島內開車過來這裡拜拜,希望能永保平安。 清水岩

• 泉州清水岩 开车大概1个多小时 如果要拜拜在去的路上有很多当地人卖香纸 需要门票20元 走进去有一座非常高的清水祖师爷像 很多人拜拜,听说很灵验,愿望实现了,要来还愿的 再进去,是一路林荫小路,两边的树长的老高了 里面修建了一座庙,除了当地人,就是很多慕名而来的人前来拜拜 庙连接山路,走到对面有个观景台,正对着庙,那是拍照的最佳位置 下来有一处泉水,很多人拿着瓶子在装 我们也凑过去装了满满一瓶,泉水很干净,可以直接饮用 地方不错值得推荐,半天时间足够了 下来可以去吃当地的豆干面和买湖头米粉,安溪豆干,都很不错

• 清水岩位于山上,建议自己开车或者包车上去,要不,交通是一大难题。山上的空气极为清新,而且保养得宜,油漆涂料如同新刷一样,看不出已经有这么久的历史,这里属国家4A级景点,20元的入场门票真的不贵。

• 所在的位置并非安溪县清水岩,而是在石井镇的清水岩,这里在石井镇最高的山上,是个烧香的地方,周围环境是可以的,过来了就要烧香一下,祈求家人和亲朋好友平安,大家有空可以过来玩

• 这里是在石井镇,不是安溪县这个清水岩,是个好风景好地方,烧香的地方,推荐大家有空去玩玩,可以顺便烧香,祈求一家人平安快乐生活

• 清水岩就是福建安溪一座坐落在山上的庙宇,供奉清水祖师。当地人都说很灵验,因此信客不绝,游人更是不绝,有种深山藏古寺的韵味。由于景点依山而建,祈福要先爬一小段山,山势不高,攀爬起来全当是锻炼身体了。

• 这里是石井镇的清水岩,并非安溪县的清水岩,这里环境很不错,处于该地方最高顶,来了可以烧香给家人和亲朋好友祈求平安,大家有空可以过来玩,散步也是不错的

• 八月的最后一天,是个风轻云淡的日子,我们从厦门来到安溪清水岩的祖师公庙拜佛祈福。 二个小时后到达了安溪清水岩门口,开始上山到清水祖师庙烧香拜佛。 特色推荐: 清水祖师圣号为「昭应广惠慈济善利大师」,宋泉州永春县小姑乡人。简称清水祖师, 据史志记载,清水祖师成佛后,神通广大,有求必应,行仁赐福,兴神助战,功勋卓著。自宋至清,获多次敕封祭典。英名远播,四海人民皆敬奉,倍受人间崇拜。泉州安溪清水岩蓬莱祖殿清水祖师正金身神像,自宋至今,历经沧桑,香火供养,几经坎坷辗转,尤其渡过“文化浩劫”一关,更是不易,为无价珍贵的历史珍宝。 据《闽南文化研究》载:清水祖师(1037-1101年,另一说1044-1101年),俗称“祖师公”、“乌面祖师公”,俗姓陈,名普足,永春小姑乡人,自幼落发为僧。他祗雨禳旱,施医济药,修桥造路,为民众所景仰。后驻锡于清溪(即“安溪”)张岩(即今“蓬莱山”),因见岩之左右清泉四时不竭,乃把“张岩”改名为“清水岩”。他也被民众尊为“清水祖师”。圆寂后,被民众奉为神灵,希望他庇佑大家四时安康。于是,闽南出国华侨也把清水祖师信仰传播到海外。 (交通)交通攻略: 我们参加厦航旅行社一日游,在厦门文化艺术中心坐旅游大巴前往安溪。

• 国家AAAA级旅游景点。位于福建省、泉州市、安溪县、蓬莱镇蓬莱山。古称张岩山,山清水秀,风景幽洁,群峰耸峙,峰峦回环,叠翠披丹,云烟缥缈。常在茫茫雾海行云之中,美如“蓬莱仙境”。

• 是个爬山很好的去处,一上一下,好舒坦!值得玩,很有自然特色,没有特别的人为加工,各处基本都保留原始特色,如果让我再去一次,我也愿意,不过门票有点贵!

• 泉州十八景之一,安溪蓬莱镇,门票20,自己开车去的,坐车去麻烦。宋代古寺和古樟树是核心景点,新建的清水祖师雕像也不错,最近整治扩建后更符号4A景区的身份了。以前烧金纸放鞭炮很多,现在管控了。不过,看门验票的人员素质有待进一步培训下,里面也些工作人员却也不错。软件服务再完善下冲刺5A吧。

• 地        址: 泉州市安溪县蓬莱镇
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.qsmount.com/

安溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安溪旅游信息就来携程旅游攻略。

泉州旅游快速入口

泉州旅游推荐