清水岩

Qingshui Rock

• 从晋江出发车子徐徐开了一个多小时,凭借着导航到达目的地,相比很多所谓的4A风景区,清水岩的票价20元/人次,这个价位算得上很便宜了,因为是中秋节的缘故吧,客流量很大,进香旅游络绎不绝【结缘】时常闷在上班与酒场的节奏中,来到这里会感觉到不一样的气息,大片的绿荫古刹会让人忘却俗世烦恼,沿着山路走来,便随着悠悠的佛乐,虽然太阳很大,但是山风吹着却很惬意【景色】景区的长廊,精美细致的漆器公艺,让人叹为观止,更为惊奇的确实主殿的构造,整体构造成“帝”字,主殿的底部由多根粗大的水银柱支撑而成,不得不佩服建造者的鬼斧神工【静心】抛开各种烦恼漫步嬉戏在山间小路上,清凉的山泉水洗洗脸,参天大树带来的绿意盎然,整个人都舒心放松!

• 4A景区都差不多是一个样子,要去就去5A的,水泥弄的佛,OK,反正就是,没有古物,大多数都是现代打造的,去了几个4a风景区感觉都差不多,要去就去5a

• 经常去,风景秀丽,夏天去非常凉爽,是个避暑的好去处,春季有雾气的早上,整个岩寺就像在天上,如人间仙境

• 在福建来说,是一个很特殊的地方,因为这里是福建四大民间信仰里面,祖师公的发源地。这里的风光秀美,整个环境都很幽静,在山顶可以看到整个安溪镇的全貌。还有一颗上了中央电视台的大樟树。

• 水岩的碑刻、摩崖石刻,涉及宋、元、明、清以至现代,其中宋代“岩图”碑最为珍贵,系省级保护文物

• 清水岩是福建重点文物保护单位,又个名胜风景区。景区内楼阁殿宇巍峨宏伟,水色山光秀丽神奇,文物古迹星椤棋布。

•   建议游览2小时
  • 这里庙宇依山而建,有很多的传说。不用担心热晒,总比都挤在厦大门口的海滩舒服。会展中心附近的海稍微好点,

• 环境优美宗教圣地我爱我的故乡很美很迷人啊

•   建议游览3小时
  • 到主庙的石路上有一股山泉,不用担心热晒,总比都挤在厦大门口的海滩舒服

• 很不错,山中藏古寺,很灵验的地方,我许了愿,希望能够快点实现。

• 地        址: 泉州市安溪县蓬莱镇
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.qsmount.com/

安溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安溪旅游信息就来携程旅游攻略。

泉州旅游快速入口

泉州旅游推荐