妇好墓

4.5/5分
  • 妇好是中国历史上有据可查(甲骨文)的第一位女性军事统帅,同时也是一位杰出的女政治家。出土的大量甲骨卜辞表明,在武丁对周边方国、部族的一系列战争中,妇好多次受命代商王征集兵员,屡任军将征战沙场,并取得了一系列的胜利,妇好还经常受命主持祭天、祭先祖、祭神泉等各类祭典,又任占卜之官,为武丁统治集团的重要成员。在四千年前的商朝,一名女性能取得如此成就,不能不令人佩服!

• 地        址: 安阳市殷都区殷墟路殷墟宫殿宗庙区内
  • 电        话: 0372-3932171,0372-3161022
包含在殷墟景区内,通用于殷墟景区门票。

安阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口

河南旅游推荐