妇好墓

4.5/5分
  • 妇好墓在殷墟遗址进大门左手的道路尽头,一般参观路线都是向右手走,先去博物馆,然后依次参观,最后来到妇好墓。 现在看到的墓坑是复制的,原墓为了保护又封上了。墓穴就在妇好像身后,上面建了一座大型建筑,应当是享堂。妇好像右手边是墓坑展示,另一侧,有毛主席视察的纪念石碑。 墓坑上面两层展示区,都是出土的陪葬物品,有生活器具、武器、祭祀器皿等,不多。但是在发掘时出土了大量的物品,玉器、青铜器、象牙制品、青铜器、宝石等,分为六层埋入地下的。最下面一层是墓坑,还原了部分陪葬的情景,没有妇好的遗骨。据说当年发掘时,就没有见到妇好的尸骨。没有也好啊,这位3000多年前的女英雄,商王武丁心爱的王后,英灵也好安息。

• 地        址: 安阳市殷都区殷墟路殷墟宫殿宗庙区内
  • 电        话: 0372-3932171,0372-3161022
包含在殷墟景区内,通用于殷墟景区门票。

河南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河南旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口

河南旅游推荐