阿苏火山

Aso Volcano

• 进入阿苏市就远远望见天边一朵云彩,当时还暗自觉得奇怪,这片云怎么老是在那里没有移动。近距离发现原来这就是活火山阿苏火山喷发的火山烟雾。这次运气不好,因为火山烟雾的原因,暂时关闭近距离游览,只能远观了。

• 由于2016地震的原因,没有直达阿苏站的火车,只能坐长途巴士或者火车坐到jr肥后大津站,再乘巴士到阿苏站。事说三,一定要注意时刻表!巴士进山后沿途风光超级美。 建议一大早过来,到了阿苏站后,马上接上10点多出发去火山口,草千里的巴士,不然下一班就是13点。 如果实在没赶上一天仅有的两班巴士去山口,周围也有阿苏神社,cuddly(动物)主题乐园可以游玩。去阿苏神社每小时有一班车,周围有蛮多吃东西的地方,去cuddly的话走路20分钟。也是不错的选择。 如果能够乘到巴士,如果只打算玩半天那么草千里和火山口只能二选一,草千里可以骑马,在草坪上走走,下一班回程的车就是一小时后,错过就要等到下午三点了。所以,一定要注意时间! 火山口周围有点萧条,可以看到,从2017年2月开始已经没有缆车了,恢复时间未定,只有一个大的纪念品商店能逛逛,神社也已搬迁,空气中硫味不是很明显,也许我去的时候活动不太剧烈,可以看到烟只有一点点,不像其他图片看到的滚滚浓烟,那种程度估计也不让上山了。

• 阿苏站下车后不用急着去买票,就在巴士站等巴士吧,因为巴士是有班次的,并且巴士到站下车也可以买票的。巴士一路上山风景美如画。因为火山大爆发,上山索道停了,远远地看见火山口的烟雾慢慢飘舞,很美,不过空气里有硫磺味,所以没有久呆。

• 日本九州地区熊本县内的一处规模名冠世界,覆盖380多平方公里的大型活火山,近年频繁喷发,2014年和2016年都有过喷发,附近硫磺气味浓厚;停喷时,可乘专车就近到火山口观光、探险.....

• 虽然我们去时正遇上火山的近观道关闭了。但是从一出火车站,迎面飞来的火山灰就开始体验到了阿苏火山的活力。乘上大巴两边的燃烧的处处火焰,更是让人惊呀,震撼!回程还乘到了阿苏男孩号列车。很完美的一次旅程。

• 阿苏九重国立公园不仅有风景绝好的山并公路、牛奶之路和大观峰观景台,还有各种丰富的体验!在火山活动造就的蓼原湿原徒个步、在ins网红牧场EL PATIO骑个马、炒鸡刺激的阿苏NATURE LAND草地越野车和爸妈一起都pick了!

• 阿苏火山 日本是一个火山很多的国家,其中九州的阿苏火山,不但是个活火山,而且火山口的周长长达4公里,是世界上拥有最大火山口的活火山。因为阿苏火山是一座活火山,所以如果火山活动导致天候地质的变化,甚至是排放出有毒气体,上火山口的缆车就会停驶,行程就会改来参观博物馆,还好,我们来的当天气候稳定,可以顺利的搭缆车上去火山口。远远的就可以看见火山口不停的冒着大量的白烟,这天的风向不错,烟没有往我们所在的方向吹,所以靠近的时候也没闻到什么硫磺或是难闻的味道,倒是风一吹的时候,隐隐约约可以看到火山口所形成的火口湖,深绿色的湖水,有种神秘的感觉,让人不禁好奇火口湖的湖水底下,到底是藏着什么东西。 交通方式:从JR阿苏站搭乘巴士至阿苏山西站(登山索道搭乘处),单程约30-40分钟 开放时间:早上八点到下午六点 #日本旅游# #九州#

• 从福冈开车到阿苏,进入阿苏地区的时候,远远地就能看到阿苏火山的浓烟,第一次看到活火山,心里有点小激动,虽然它喷发得是如此平静。要开很长一段盘山路才能到达阿苏火山博物馆,博物馆门口是草千里,还可以骑马~沿着草千里走上山坡,可以近距离观赏阿苏火山的喷发,时不时阵阵浓烟腾空而起~蔚为壮观~

• 我们有幸坐上九州横断特急火车,坐了大概四个小时的火车,一路上都是风雪,而且整列火车都只有几个乘客,到了终点站就剩下我们一家人了,下了火车,在火车站有旅游咨询处,工作人员会告诉你怎么从火车站去阿苏山,其实那里有专门的车去阿苏山,然后坐缆车上去,只可惜有无风雪的原因当天去的气候阿苏山停止开放,在火车站附近溜达!

• 日本第2大火山~阿苏火山,自驾一直盘着山路可到山顶,山顶风比较大,需要注意保暖,这里观景台有很多,要预充足的时间,很多展馆下午5点已经关闭了。

• 本来是可以去火山口那边去逛一下的,但是因为它喷发了,所以只能够在远处看了,还是挺有意思的,毕竟看到他碰发的情况并不是特别多,也是挺壮丽。

• 阿苏山在熊本地震以后已经停止了缆车,这里的游客并不是很多,我是在熊本交通中心乘坐横断巴士到阿苏山站前,然后再换巴士上的阿苏山。九州横断的巴士可在网上提前购买,这样在车站等巴士的时候,驾驶员会先喊你的名字上车,因为车上的座位是有限的,不能够站立,如果去的晚的话很有可能坐加坐,甚至没有座位。八时到达谙熟山顶后,你可以看到阿苏山的远景,但是由于缆车停滞了,不能近距离观察火山口,好在下山的路上,有直升飞机可以乘坐5000日元一个人可以直观火山口的全貌。

• 阿苏火山最近比较活跃,所以阿苏西站那里的公园关闭了,去不了火山口。因此,最好的观景点在草千里。草千里二楼的餐厅吃饭,可以直接在窗口看火山,尝尝当地的乡土料理,价格不贵,味道不错,小菜米饭和汤随便加。

• 阿苏山中岳火山口据说经常因为天气等原因不能上去参观,特别是地震之后,我们这次运气特别好,在关闭近二十来天后重新开放的第二天,我们去参观了,实在是非常壮观,就是烟太大了,看不见火山口里的绿色的水

• 阿苏火山去的路上碰到 日本假期,体验了一下日本几十年来超长大假的交通变化,有小幅堵车,大约几分钟到十几分钟,路上摩托族很多,拍到一个年轻人骑着小摩托,后背的书包是一只老虎、很可爱。 接近阿苏火山景色开始呈现高山草甸的特色,蓝天白云下绿草茵茵,草甸上马群和牛群非常舒适闲散的吃着草,溜达着。游客们争相为它们拍照。 阿苏火山是世界上具有最大破火山口的活火山。位于日本九州岛熊本县东北部,九州岛的中央,海拔592米。包括周长为128公里的辽阔的外轮山,分布着7个村镇及阿苏五岳。阿苏五岳中心就是现在仍间歇喷火的中岳。阿苏山为世界上少有的活火山

• 日本的活火山,之前可以来到火山口边上,2014年来,有过两次喷发,不让上去了,现在只能远望了。

• 在阿苏站可以直接搭乘直达巴士前往火山口,中间会在草千里停一站。由于去的时候正值秋季,山路盘旋,一片苍茫。枯黄的色彩与周边的山脉格格不入,仿佛是另一个世界。没有人会相信,每一年春天来临前,山民们会用最传统的方式点燃山火,燃尽一切冬天的苍凉,为再一次的春暖花开,为再一次的生命轮回。黑色的牦牛悠闲的散落在山间,终究也逃不过刀案的危险。很遗憾,由于阿苏火山警戒程度提高,景区已经暂停了空中缆车,无法近距离的接触,只能远远的观望这座冒着白烟的火山。所以,提醒要去的朋友,提前掌握火山的动态。

• 2015年11月10日,阿蘇火山口依舊封閉,無法靠近參觀,殘念。從阿蘇駅下火車後,出口右邊就是到阿蘇山的公交乘車處,裡面有台售票機,可以直接買票。若是忘了買票,上車後,到站下車時再投現金也行。山上天很冷,記得保暖,草千里海拔1157米,比平地冷很多很多。這天沒看到火山口,下次再來比人品。

• 在能眺望阿苏火山的高原之上,是只有12间客房的超隐密日式温泉旅馆. 从到的那一天开始,纬度并不高的九州地区就下起了大雪,完美的冬天就是看雪喝酒泡温泉

• 地        址: 熊本県阿蘇市黒川

阿苏市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿苏市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿苏市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿苏市旅游信息就来携程旅游攻略。

熊本县旅游快速入口

熊本县旅游推荐