阿尔忒弥斯神庙

Sanctuary of Artemis Brauronia

4.1/5分
  • 【以弗所】从罗马共和国开始,以弗所就是亚细亚省的省会,被誉为“亚洲第一个和最大的大都会”,以弗所常常被西方人称之为土耳其的庞贝,但以土耳其的庞贝来形容以弗所是有失公允的。它是地中海东岸保存得最完好的古典城市。这是一个大型的遗址至今只挖掘了一部分。已经挖掘出的这部分向我们展现了该城原来的繁华。能容纳两万五千人的大剧院也静静地等候着开场,世界七大奇观之一,阿尔忒弥斯神庙如今只留下一些不起眼的柱子,图书馆也宏伟的矗立着等待世人前来翻阅,走在残垣断壁中,感受着2000年前的文明,像打开了一本历史书,无不震撼……

• 以弗所,在罗马时代,是亚细亚省的首府和罗马总督驻地,是一个有重要历史意义的遗址,其中的阿尔忒弥斯神庙是古代世界最大的建筑,现在只能找到很少的遗迹。 塞尔丘克 图书馆已经根据原来的造型仔细地重建。 在入口的纪念品店有电脑复原整个 以弗所 曾经的辉煌,叹为观止,如今只残存废墟,心中一叹,这是人类的损失。 以弗所塞尔丘克图书馆也是飓风营救的取景地。 以弗所 最好能租个讲解器。主要是对 欧洲 宗教历史都不太熟悉,虽然看着LP的介绍还是云里雾里的。以弗所 这一路看到几十只猫,一点不怕人,一直在叫着要食物。进去之后首先看到的左边是剧院,向前走是 塞尔丘克 图书馆,图书馆之后要走一条上坡路。遗址留下了不少精美的石雕。

• 阿尔忒弥斯是希腊神话的十二主神之一,掌管着狩猎,同时也是月光女神。弦月就是他的弓箭,是希腊神话中最美丽的三位女神之一,也是以佛所古城的守护神。

• 神庙在当地也很有特色,整个神庙包括了好几个部分,剩余的残骸也能感受到当时的震撼,埃及的文化也是弥足珍贵的哦,到学校户都是五颜六色的东西。

• 这座神殿就位于卫城山门的南部,供奉的是狩猎和助产女神阿尔忒弥斯,让人油然而生虔诚的感觉。如今也只剩下一些残垣断壁,曾经石柱旁有很多雕塑,可以想象当年是多么震撼。遥想当年古希腊人真的很了不起,这些建筑哪怕是只剩下了一点点的石柱基础,但还是可以想象当年的壮观和豪华。

• 有那么一点点圆明园废墟的味道。不过文化背景不同。

• 阿尔忒弥斯,月亮女神,狩猎女神。想起她的亲哥哥阿波罗,这对龙凤胎真牛!神殿,名叫阿尔忒弥斯神殿。 供奉狩猎女神的神庙,据说当年就是卫城放置武器的所在。倒是名副其实。

• 我发现所有的点评都在胡扯,他们说的都是在百度上查到的土耳其以弗所那个神庙。卫城的神庙根本就荡然无存,只剩下一点点地基了。

• 阿尔忒弥斯神庙就坐落在著名的卫城山门的南面,这里还供奉的是狩猎和助产的女神阿尔忒弥斯,这个古迹已经有两千几百年的历史了,是希腊历史最悠久的建筑之一。

• 看了山上的卫城,下来的神庙都觉得一般般了,其实不是真的一般般,蛮好的!

• 卫城的神庙根本就荡然无存,只剩下一点点地基了。阿尔忒弥斯神庙现在看见有一种时空穿越的感觉。

• 推荐的地方啊,寺庙的安静是别的地方没办法做到的,我是比较愿意去一个地方到那里的寺院看看。

• 神殿,名叫阿尔忒弥斯神殿。 供奉狩猎女神的神庙,据说当年就是卫城放置武器的所在。很不错。

• 挺有名的一个寺庙,还是阔以看看的,每天都有不少人前来烧香!也是比较有名的寺庙

• 两千多年来,风雨冲刷,空气腐蚀,再加上无情的炮火与掠夺,使得神庙破旧不堪。

• 很小的一个。神庙有10个圆柱。据说在公元前6世纪就已经有了。现在看见有一种时空穿越的感觉。

• 曾经的世界七大奇迹之一,现在只有一根柱子了。

• 现在仅保留下来几根柱子,这里曾经是圣火灯长明的地方,据说圣火从来没有熄灭过。守护圣火是一个非常重要的职位,需要在市民中进行选拔。是图密善神庙遗址。现在只看到2层建筑的石柱,据说以前供奉皇帝图密善,是一座长50米宽100米的大型建筑。但是在图密善皇帝被家臣锁杀之后,神庙就被摧毁了。里面有个高达7米的图密善雕像,被收藏在以弗所考古博物馆里。

• 神庙里面有10个圆柱,早在公元前6世纪已经存在了,历史感浓厚

• 地        址: Acropoli, Athens
开放时间基本与卫城相应,夏季(4月1日-10月31):8:00-19:30,周一11:00-19:30;冬季(11月1日-次年3月31):8:30-15:00;闭馆:1月1日、3月25日、5月1日、复活节、12月25日、12月26日;Goodfriday(耶稣受难日)12:00之后开放,8月15日、圣灵日8:00-20:00,其他节日开放时间可详见官网,卫城不同景点开放时间会有所区别,通常来说15:00前您可以安心游览。
门票包含在雅典卫城门票中,成人12欧元,学生(持有效学生证)优惠票6欧元,18岁以下未成年人免费(持有效身份证件)。3月6日、6月5日、4月18日、5月18日、9月最后一个周末、每年11月-次年3月间的每月第一个周日、10月28日免费。

中雅典旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中雅典自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中雅典旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中雅典旅游信息就来携程旅游攻略。

中雅典旅游快速入口

中雅典旅游推荐