郑王庙

Wat Arun

郑王庙点评(1034条点评)

写点评
  • 这里没有熙来攘往的旅游团,更多的是需要自己驻足品味,观赏思考。门票50baht,物超所值,性价比甩国内很多景点。尤其对于爱好摄影的朋友,绝对不虚此行,流连忘返

• 郑王庙的标志就是那座高高的大城舍利式塔了。我们来的时候这座塔在做维护,所以有支架撑着。整座郑王庙挺大的,有好几个大的庭院。好好逛完差不多要两三个小时。佛塔的装饰都很漂亮,镶嵌的彩色玻璃、贝壳、陶瓷片等很好看。来之前看介绍说攀爬主塔的楼梯很陡峭,来了之后就觉得还好,楼梯反正也不是很长。 我们是从卧佛寺坐渡船去郑王庙的:从离卧佛寺很近的Tha Tien码头坐渡河的船即可到达郑王庙,单程票价4THB。

• 曼谷当地的地图上都管郑王庙叫WatArun.。由于正在进行大修工程,所以最高的那座主塔无法进入,且塔身的上半截被钢筋脚手架给包得严严实实,只能观赏小半截主塔与它呼应的四座陪衬的小塔。整个塔群的表面装饰了各种复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶片,台基雕工复杂刻画精美,最吸引人注意的一圈众神猴双臂托举塔身的雕像很是有趣。整个寺庙内有好几尊酷似关公爷身形的青灰色石像,在石阶爬到顶可见凹蔵有金身佛祖的座像,门锁上了的!再向上只能止步抬头仰望了。在高高的玉米似的塔柱中心四面镂空,各中藏有一尊的郑昭骑马凯旋的雕像,非常气派。

• 从大皇宫去郑王庙可以坐3铢一人的渡船,感受小型码头文化。郑王庙虽然在整修,但是神态各异的雕塑和用碎瓷拼出来的秀丽花饰依然值得强烈推荐。况且还是位华人皇帝

• 刚进去,检票一直看我佩戴的十字架,泰国人挺礼貌。素质总体比中国人高,厕所都排队,不好地方就是一到4-8点晚上时候坐车很难坐,而且的士都是一口价格,50左右泰铢他要收300。在景区附近的嘟嘟要问清楚。他们会载到私人地方,介绍这介绍那里。吃的不错,不必老看攻略,商城里的食物不比外面他们评价4颗星的差。我吃过300和90的冬阴汤。90的还好吃多了。

• 从卧佛寺直接走到摆渡口,有工作人员会说郑王庙。就是这里直接摆渡去对面的郑王庙(4)如你想坐船去其它地方(如考山路)也是摆渡到对岸郑王庙,在郑王庙坐船去。

• 坐公交船去的,湄南河的边上。远远的就看到很漂亮白色的建筑。景点外部是个小公园,有吃喝用品,比较安静,游人不是很多,可以仔细的欣赏。

• 郑王庙,又称黎明寺,整个寺庙规模宏大,以主殿和标志性的五座佛塔为主,其中最大的佛塔为大乘舍利塔式,塔尖有复杂的雕刻,并镶嵌着各色陶瓷片、玻璃片和贝壳等,目前游客只能到二层平台!从卧佛寺出门走几分钟到码头轮渡4泰铢,下船就到了

• 屹立在湄南河畔的郑王庙(黎明寺)是曼谷的一座历史性和标志性建筑,也是湄南河夜景的一道亮丽的风景线的构成部分。它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰國埃菲爾鐵塔”的美稱。黎明寺的主塔高达82米,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。可惜,上塔之路全部封闭,无法登上塔顶。 我们是从大皇宫出来,步行到湄南河畔的8号轮渡码头(穿过一个市场),乘坐渡轮(4泰铢/人),横渡湄南河到达对岸。门票50泰铢。游览后打车返回宾馆。

• 郑王寺,是为纪念某位“郑王”而修建的寺庙吧。它是全泰国仅次于大皇宫玉佛寺的寺庙。  郑王,应该是姓郑?应该与中国相关吧,郑王寺高达79米,是比较宏伟的寺庙。据说修建这座寺庙的瓷砖也都是来自于中国,是当年中泰两国贸易,海上运输时怕船重量不够,用来压船底的碎磁片。寺庙本身建筑精美,里面好像还看到有关公的塑像。

• 就在湄南河河边上,对面是卧佛寺,寺庙外围是一个比较大的庭院,里面绿化很好,还有一个大的寺庙,里面有高僧讲经,这些地方免费,最值得一看的佛塔被围起来,收费50株,要近距离观看就需要购票,原来塔可以登上去,现在已被封不能登了。

• 郑王庙就在卧佛寺的河对岸,在河边上,出了卧佛寺步行几分钟就可以来到码头,非常不起眼一个码头,里面全是在河上铺的板子上摆摊的店铺,一个小小的售票窗口,每人4株船票,下船就是郑王庙的出口和入口,看塔门票50株,现在维修,不能登塔。

• 泰国一家著名的寺庙,是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙,要50泰铢的门票,进去的人还是挺多的,有时候需要排队进入,外面的天气太热了!

• 上一次来泰国郑王庙正在维修,不能进内,这一次维修工程还没有完全结束。景区不大,来的游人相对大皇宫来说也不是很多。在码头坐船可以直接到达。

• 郑王庙的落日很出名可惜白天去的没有看到很遗憾,登上郑王庙可以俯瞰曼谷。 郑王庙始建于大城王朝,当时名皇冠寺,后改称昌寺。黎明寺位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,是泰国著名的寺庙,也是泰国王家寺庙之一,该庙与华裔的民族英雄郑昭有关,他创建了吞武里王朝。 郑王庙外由租传统泰式服装,在这里你可以体验一把传统泰风。 票价只需要50

• 景色不错,可以从大王宫坐船,过河4泰铢,门票50泰铢。不过近期在修缮,上不去,过过河也挺有意思,反正不贵

• 郑王庙(Wat Arun),又称黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。黎明寺位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,在大皇宫隔壁的Tha tier公共码头可以坐船过去,今年已经涨价到4泰铢。参观郑王庙的佛塔,郑烧个香祈求平安是必要项目。

• 郑王庙又叫黎明寺。此庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。如果是乘坐昭披耶公交船的话,由于各站点均在河西,在到达Tha Tien站后还需要换乘摆渡船到对岸,船资是3.5铢。从黎明寺回到河西岸参观卧佛寺和大皇宫,需要再摆渡回来。黎明寺每天早晨七点半开放参观,我们抵达时不到八点,游客稀少,一片静寂。黎明寺的主塔很高,台阶陡峭,望而生畏。郑王庙最佳游览时间应该是下午,近傍晚时,下塔后可以在郑王庙这一侧歇歇,然后回对岸码头,可以看到夕阳下的郑王庙,非常漂亮

• 郑王庙,卧佛寺,大皇宫可以安排在一起参观。郑王庙与卧佛寺,大皇宫在湄南河两岸。可以坐船在N8下船,在花3泰铢฿到对岸参观郑王庙。

• 湄公河岸的郑王庙,很有东南亚寺庙的风格,这里貌似不是旅行团的景点,游人以散客为主,人不是很多,登上塔顶可以俯瞰湄公河和曼谷老城区。离开时乘坐船只在湄公河上回看郑王庙很壮观

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
  • 官方网站: https://www.watarun1.com/th
全年 8:00-18:30

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐