郑王庙

Wat Arun

郑王庙点评(919条点评)

写点评
  • 郑王受人爱戴是因为,他击退了极盛一时的高棉人,拯救国家于水火,收复了失地,如果没有郑信,很难想象现在还有没有泰国这个国家。他是泰国历史上唯一一位华裔的国王,他所建立的吞武里王朝也只存在了十几年而已。但这座他的庙,却被留了下来供万世敬仰。有趣的是,现如今曼谷王朝的开创者拉玛一世,为了让乾隆及中国这个宗主国相信自己拥有继承权,延续表面上的和平,于乾隆的外交书上还自称是郑信的儿子,也信郑,叫郑华,往后所有泰王无一不说自己是姓郑的,如今到了拉玛十世了,他还信郑,叫郑冕。你可以从郑王庙遥看大皇宫,虽然两百年风蚀这庙状态还不错,后期保养加工了不少。

• 衣着一定要得体!!!特别是女士!短袖,长裙是最安全的穿搭,不然不能进庙。不过门口有组衣服的地方,很贵……还不如自己买一件……人呢确实比较少,但是呢景点也比较小……不过印象最深刻的是看完景点,沿着景点外围走到河边,我们居然发现在泰国可以乘船,就跟我们坐公交车一样,一站一停,刚好我们酒店离其中一站比较近,就坐船了,真的便宜,打车可能需要200株左右,坐船30株两个人好像。

• 这座寺庙里的细节令人惊叹,实在太美了。 如果您去曼谷玩,绝对可以把这里加进您的旅游清单。有50泰铢的入场费,但绝对值得。需要注意的是,如果您或与您一起旅行的人年老或有残疾,这里的石阶非常陡峭,不易攀爬。

• 非常精致的建筑 郑王庙建筑以白色为主色,墙壁上有很多色彩缤纷的瓷片砌成不同的图案作装饰,细节非常精致,塔上的神像也各有特色,拍照出来别有一番风味。

• 郑王庙位于曼谷市中心的老城区,在大皇宫的河对岸,临近湄南河。在暹罗时代曾经是泰国最高的建筑。前几年可以登上塔顶,但现在出于安全考虑已经不让登上塔顶了。

• 郑王庙到了 是一个非常雄伟的,白色为主的建筑群,位于湄南河边…在大皇宫那边乘摆渡船过来只花了4泰铢(还涨价啦,我记得两年前来是3b)哈哈哈哈

• 感觉很宏伟壮观,加上其他不同颜色的配衬,在太阳照射下,会有闪闪发光的感觉,见到塔旁有楼级可以行高一些,但可能因游客太多,所以楼级封了,只可在底层观看

• 黎明寺又称郑王庙,是为了纪念泰国吞武里王朝的开创者、泰国的民族英雄郑信。郑信,祖籍广东潮州,打败了缅甸侵略者,被尊为泰国历史上五位“大帝”之一。

• 前年到访的时候郑王庙正在整修当中,所以建筑物的外面都搭著鹰架。去年年底完工了,搭著交通船沿路参观过去,这个景点不用花太多时间,我的目标是大皇宫。

• 这个寺庙就在大皇宫的对面,大家可以从大皇宫坐船过来,寺庙不算大,拍照真的超级好看,建议大家穿亮色的裙子!门票50泰铢。不能穿短裙短裤露背吊带。

• 郑王庙的规模很大,他可能只是比大王宫会小一些,整个郑王庙里面人不会像大皇宫或者是卧佛寺那么多,所以能够比较从容的参观,还是比较推荐的很漂亮。

• 很多游客 整体建筑不是很大,但有很多游客,坐船到此会比较方便,大约需要30分钟便可参观完。寺外有街档卖商品,跟其他地方的商品差不多

• 晚上很美 白天很热,白天看觉得还好,跟卧佛寺里的很像,但是窝们是晚上做公主号沿着昭披耶河看的时候有打光,觉得超美,值得前来游玩。

• 郑王庙也是泰国曼谷当地一个著名的寺庙,寺庙的建筑都用一些非常有个性和漂亮的瓷砖来进行装饰的,整个寺庙有非常多的尖塔,非常漂亮。

• 这里是一个自拍的好地方,因为整体的那种白色的特别适合做背景,整体那种白墙,给一个非常圣洁的感觉,特别适合用来发ins或者朋友圈

• 天气晴朗,这个旅游项目是跟团游都去过的地方。环境不错,干净整洁。可以听到好多普通话的游人。这是外网周边看看,到此一游的感觉。

• 郑王庙的规模仅次于大皇宫,它最引人注目就是它里面的大佛塔,它不仅建筑的体量非常的庞大,非常的高大,而且它的装饰也非常的精致。

• 下午从对岸回程再度经过,意外的发现傍晚跟晚上的风景更迷人,打上光后建筑本体的阴影在灰阶中凸显深度,黄光与黑夜对比出迷人的轮廓,耀眼的工艺在白天与黑夜都让人赞叹不已。

• 曼谷最美寺庙——郑王庙 随手都能拍大片 它不像其他寺庙那样金碧辉煌 通体白色,上面嵌着色彩斑斓的瓷片 夕阳时分,异常的美丽夺目 建议穿色彩对比鲜明的衣服 或者穿与寺庙花纹同色系的衣服 景点:曼谷郑王庙 门票:50 时间:08:30-17:30(准点清场呦) 重要:帽子、眼镜都是凹造型的好物件,记得带呦

• 「穿着泰服逛泰国最美皇宫郑王庙 梦想达成」 . 在做泰国攻略的时候,无数次被泰服吸引,于是产生了「想要像个泰国妹子一样去逛泰国最美皇宫」的想法。 省略中间的曲折,还是觉得这个体验非常难忘。 关于郑王庙,相信各位宝宝们已经很熟悉了,凭借神仙建筑刷爆ins和朋友圈,跻身「曼谷必打卡」。 . ℐ #郑王庙[地点]# #Sense Of Thai[地点]# 郑王庙门票50b,租泰服人民币不到200块,十分友好。 最便捷的交通方式是轮渡。 . 郑王庙主殿穿泰服是禁止入内的,请自备常服。 比较火,想要拍照的朋友尽量在一开门就前往。 . 曼谷一直是我心里和东京并列亚洲最好玩的城市的存在,这两年又因为一些神奇建筑,在ins上火了一把,也构成了我们这次前往的理由。 有任何关于泰国旅行的问题,欢迎在评论区交流~

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐