郑王庙

Wat Arun

郑王庙点评(921条点评)

写点评
  • 「穿着泰服逛泰国最美皇宫郑王庙 梦想达成」 . 在做泰国攻略的时候,无数次被泰服吸引,于是产生了「想要像个泰国妹子一样去逛泰国最美皇宫」的想法。 省略中间的曲折,还是觉得这个体验非常难忘。 关于郑王庙,相信各位宝宝们已经很熟悉了,凭借神仙建筑刷爆ins和朋友圈,跻身「曼谷必打卡」。 . ℐ #郑王庙[地点]# #Sense Of Thai[地点]# 郑王庙门票50b,租泰服人民币不到200块,十分友好。 最便捷的交通方式是轮渡。 . 郑王庙主殿穿泰服是禁止入内的,请自备常服。 比较火,想要拍照的朋友尽量在一开门就前往。 . 曼谷一直是我心里和东京并列亚洲最好玩的城市的存在,这两年又因为一些神奇建筑,在ins上火了一把,也构成了我们这次前往的理由。 有任何关于泰国旅行的问题,欢迎在评论区交流~

• 必收藏曼谷拍照好看的地方 到了曼谷,city tour也可以玩出花样,市区有很多拍照好看的景点,郑王庙就是其中之一。 交通:这次我们是坐着公交船来郑王庙打卡,登船去了位于N8 WAT ARUN码头的郑王庙,码头就在郑王庙前很好辨认。 历史:郑王庙为了纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙,位于泰国湄南河西岸。郑王庙内这座高达79米的拍攀大佛塔,始建于1842年,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有泰国埃菲尔铁塔之美称,令人叹为观止。 拍照:郑王庙是曼谷著名的打卡景点,其建筑非常华丽,所以拍照的人也是络绎不绝。郑王庙主建筑的小广场可以拍全景,但是人最多的地方就是爬山楼梯以后的狭窄通道,就是我封面图的地方。 门票:50泰铢/人

• 郑王庙(Wat Arun),位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,始建于大城王朝,当时名皇冠寺,后改称昌寺,终改名黎明寺(Temple of the Dawn)至今。是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。他曾率军驱逐缅甸敌人,拯救河山,并创建了吞武里王朝。 庙内有座建于1842年,高达79米的“拍攀”大佛塔,,属于大乘舍利塔式。尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔。周围有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群。 开放时间:9:00-17:00

• 其实上次就想去了,但是拖着一直没有成行。这次为了不想倒腾,直接garb模特车叫了送到门口,在曼谷最爽的就是坐摩特了,在车流中穿来穿去比较流弊。door2door,方便,到了再给骑车小哥哥奖励,确实稳又快。 郑王庙又叫黎明寺,搜地址的时候可以键入Wat Arun,这样定位叫车才方便,打什么temple of dawn找都找不到。看到文献里介绍说是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭建的寺庙。始建于大城王朝,后改称昌寺,名字也翻来翻去改了几次。 位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,隶属王家寺庙之一,郑昭是华裔,他曾率军驱逐缅甸敌人,创建了吞武里王朝,对于泰国人来说有这样的丰功伟绩难怪会建这么大规模的寺庙用来纪念。 郑王庙内的“拍攀”大佛塔确实很高,79米,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,雕像也很多,人和动物都有。还有各种镶嵌了彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,有花瓣状的,周围就是遥相呼应的各种塔,台阶下来的时候特别陡峭要当心。夕阳西下的时候去拍点照片还是颇为震撼的,是不是有喵星人出没,还有有才的画手等等。 交通的话反正也是懒得坐船,边上有海军总部,四周吃喝的地方也蛮多的,不过本来想找个有名的芒果糯米饭,导了半天航没找到,放弃。

• 被刻在泰国钱币上的王家庙宇【郑王庙】 在泰国 ,看多了金碧辉煌的建筑,今天我们换个清新一点的色调吧~~去看看火爆INS的郑王庙到底有多美? 郑王庙位于湄南河边,与大皇宫隔岸相望,是泰国的王家寺庙之一。 郑王庙主塔高79米,因塔基四平八稳,塔顶尖尖,所以又被称为“泰国的埃菲尔铁塔”。 在曼谷,其规模仅次于大皇宫和玉佛寺。 而这座泰国最大的大乘塔,也被刻在了10泰铢硬币的背面。 这座以白色为主色调的寺庙,外墙装饰了复杂的雕刻,还镶嵌了彩色的陶瓷片、玻璃和贝壳。 蓝天白云映衬下,更显素雅恬静,随手一拍就是大片! 小攻略:从郑王庙去对面的大皇宫,不要坐游览船,坐公交接驳船只要4泰铢,不要被宰哦。

• 郑王庙位于曼谷湄南河边上,与大皇宫、卧佛寺隔河相望。郑王庙又称为黎明寺,是为了纪念泰国第41代君王、华裔民族英雄郑昭的寺庙。郑王庙最有看头的是高达近80米的宝塔,有复杂的雕刻装饰,并镶嵌有各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,有泰国的埃菲尔铁塔之称。游客还能登塔欣赏湄南河两岸美景。

• 郑王庙真的很漂亮,最高耸的一座塔基本就是郑王庙了!而且郑王庙对游客全面开放,我们一路往上爬,到了第二层的时候已经蛮高了,如果还要往上爬,基本就属于恐怖类型了!不过我还是爬了上去,最上面人不多,但是视野真的很好,所有的佛塔都在眼下,对面的大皇宫和卧佛寺也历历在目。总之建议一定一定要上塔去看看!

• 郑王庙最出名的就是庙里面那座高高的石塔,外面全部用精美的陶瓷来进行装饰,这个它应该算是整个曼谷的一个地标了吧,因为在沿河的一带都能看到。

• 从曼谷市中心唐人街附近的码头可乘摆渡过对岸的郑王庙参观。乘湄南河游船也都会看到这历史地标建筑。建筑很有特色,和其他泰国寺庙风格不一样。

• 远远的就能够看到郑王庙非常高大的尖塔,这个寺庙也非常有名,同样也很漂亮,它的主要装饰的材料是漂亮的各种陶瓷,里面人不多,环境不错。

• 我们实际上并没有进入寺庙,但即使只是在外面走走也是很不错的。这座建筑很容易就能发现,寺庙里到处都是错综复杂的雕塑。我的姐妹们甚至说这是一个非常美丽和凉爽的寺庙。即使你不进去也值得一看。

• “曼谷的埃菲尔铁塔”随光闪耀拍照圣地 黎明寺又称为“郑王庙”,是曼谷最古老的的地标之一,被誉为“曼谷的艾菲尔铁塔”,可谓曼谷的象征,曼谷公认最好拍照的庙 景区位置: 黎明寺坐落在曼谷湄南河畔,也称作郑王庙,规模仅此于曼谷的大皇宫。 景区信息: 黎明寺的佛塔真的很美,塔身错落有致的层次,精致的雕刻,镶嵌的彩陶,贝壳,让人看一眼便挪不开视线。 寺院人口处有巨大的守护神石像,寺内有五座一模一样的佛塔,一大四小;大塔为79米高的婆罗门式尖塔--巴壤塔,建于1809年,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。 寺庙的建筑都繁琐到惊人,当你离近了看也会感叹细节之多,但组合在一起却又非常协调,不会因为细节而琐碎。 黎明寺的清晨、黄昏或夜晚均有不同样貌,黄昏时五彩缤纷的瓷器反射阳光,让整座黎明寺呈现出闪耀而庄严的光彩,加上旁边的湄南河衬托出一幅永恒宁静的画面。 大佛尖塔的雕刻非常精致,镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,只要你仔细地欣赏,一定会当场爱上那它美。 具体位置: 158Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon10600, Thailand 开放时间:7:30am-5:30pm 门票价格:50泰铢

• 50泰铢的郑王庙,发现地标的美 详细地址: 郑王庙位于湄南河畔,隔河与大皇宫遥相呼应,郑王庙的正式名称是wat arun ratchawararam ,地图上搜索可找到 郑王庙 交通攻略: 我将两种比较实际,也亲身体验的到达方式 乘坐游船,橘色或者黄色旗帜的,到N10这一站,名称叫wang lang pier(siriraj),pier代表码头,下船后会经过集市,可以在这里吃饭、买水果或者纪念品,很热闹的集市,相对不是游客扎堆的地方,沿着河一侧往南走,如果走到郑王庙大约需要20分钟,期间会经过泰国海军部,门口竖立着诗琳通公主的画像,继续走约5分钟就能到,入口不是很明显,在附近的时候最好地图导航一下。 乘坐地铁蓝线isaraparp伊莎拉帕普站,下车后步行10分钟可以到郑王庙。 人均消费: 郑王庙门票泰铢,不能用移动支付。 特色推荐: 郑王庙的历史不赘述,看最后一张图有对景点的介绍 郑王庙白天的特色在于建筑以白色基调为主,表面镶嵌了五彩的瓷砖,建筑类似于金字塔形状,台阶的坡度很陡,最多只能爬到塔的腰身,上层是被止攀爬的。 在天气晴好的时候,白色塔身和蓝天能够搭配出美丽的图景,如果要和景区拍照,女生适合穿着艳丽颜色的裙子,红色和黄色是个不错的选择,当然暗黑系的就会是另外一个风格了。 因为郑王庙紧贴着湄南河,对面就是大皇宫,在这里也是拍摄湄南河景和大皇宫的不错机位,当然大皇宫看的不是很全,只露出上半部分。 郑王庙除了塔之外边上还有寺庙和佛像长廊,寺庙内进入许愿,但需要拖鞋,佛像长廊中的佛像常年有人供奉,请不要亵渎。

• 郑王庙(Wat Arun),又称为黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。始建于大城王朝,当时名皇冠寺,后改称昌寺。黎明寺位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,是泰国著名的寺庙,也是泰国王家寺庙之一,该庙与华裔的民族英雄郑昭有关,他曾率军驱逐缅甸敌人,拯救河山,并创建了吞武里王朝。 郑王庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军后,顺湄南河而下,经过此寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止,且被放在了10泰铢硬币上。 寺院人口处有巨型守护神石像,寺内有五座一模一样的佛塔,一大四小。大塔为79米高的婆罗门式尖塔--巴壤塔,建于1809年,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减,显得古朴而庄重。尖塔外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色的陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大而美丽的塔群。这些实心宝塔四面凹位都塑有一层一层的佛像。从地面到塔顶,都以各色碎瓷片镶成种种花饰。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。佛像造形生动,雕工颇为精细。此外,寺内还有佛殿、佛堂、内有佛足印的四方殿、佛塔、王冠形尖顶的门楼、佛亭、6米高的巨魔雕塑、回廊、假山以及中国石像等。大塔内有阶梯供游客攀爬。在塔上,可以极目眺望湄南河对岸的曼谷市景。

• 被国人忽略的绝美寺院-郑王庙 看了太多的泰国寺院,跟着不同的背景和故事,金碧辉煌是最大特色,在来到郑王庙之前,虽然已经看了很多网图,但是眼前的壮观和肃穆让我深深的震撼,就那么抬头,望着,静静的望着,看了,好久,好久,他太高了,由下至上,逐层递减,周身通体镶嵌着彩色陶瓷,玻璃,贝壳等,巨幅图画,精雕细琢,真的太令人称奇

• 当一座座金碧辉煌的庙宇呈现在我面前的时候,我确实惊讶了!佛教国度的神秘气息跃然眼前。 我们当天的服饰好像符合拍照却不太适合游庙,缺少了些庄严肃穆,泰国的寺庙有很多穿着规定,下次去还是该注意的。

• 白色的寺庙和旁边的传统泰式寺庙建筑风格完全不同,即使在 曼谷 也显得十分突出。白色的佛塔在蓝天的映衬下格外好看,即神圣又有一种说不出的清新感,怪不得能在 曼谷 众多寺庙中脱引而出吸引着无数的游客前来。

• 来的路上坐船就看到了,参观完大皇宫和卧佛寺回去路上船也停靠就正好上岸去看了一下。建筑风格不同于大皇宫的金碧辉煌,白色成为了这座建筑的主流基调。巨大且高挑的佛塔配合比较抖的台阶有种登天而上的感觉,更令人意外的是塔上的雕饰做的很精致,而出门后后面还有一个寺庙别有洞天。

• 湄南河边一定要到的景点,晚上也很漂亮 很特殊的建筑物,塔上雕刻很精细,很有特色! 可以选择下午时段来参观,傍晚从河岸观赏夕阳,相当美丽‧ 晚上点灯后又是另一种不同景色!

• 湄南河上的一座很具有规模的寺庙,郑王庙也是很庞大的建筑,这个地方游客蛮多的。有着很丰富的历史,泰国的文化建筑也是很有趣的,还有很独特的资源可以欣赏俺的哦。

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐