郑王庙

Wat Arun

郑王庙点评(884条点评)

写点评
  • 这次去曼谷已经是第五刷了,前几次都陆续到了大皇宫,玉佛寺等地,但是一直都没有去郑王庙看,这次是铁了心一定要到郑王庙看一看,未免因行程而错过,所以这次一过来就先安排去郑王庙,本来是打算下午的三,四点过去的,不过因为这边下起了难得的暴雨,一直到四点才停,所以停雨就立刻过去了。 【坐标】 郑王庙是位于湄南河的河岸,可以乘船又可以坐车过去,乘船路线是在沙吞码头坐到n8站黎明寺下,直走就到了,50beht的票价。 【历史】 郑王庙,故名思意就是纪念华裔的泰王郑昭的寺庙,这位帝王赶跑了缅甸侵略者,创建了吞武里王朝,据说他当时打仗的时候一路来到湄南河,在黎明时分参拜的这个寺庙,所以后来改名叫做黎明寺。 不过王朝一代而亡,在1842年由当时的泰王重新修建,扩充成现在的模样。 【建筑特色】 郑王庙又被叫做东方的埃菲尔铁塔,因为他中间的大乘塔十分高,旁边又有四座小佛塔拱卫着。 进去之前可以留意一下下面的小动物石雕,有猪有象还有猴子之类的,神态各异,很有意思。 这边的票价是50泰铢,性价比蛮高的,进去之后走不远的地方就可以看到大塔,这边是可以登上去的,虽然走不上塔顶,不过登高之后也可以看到两岸的湄南河景色。 五座佛塔都被来自中国的瓷砖镶嵌着,当然还有很多的珠玉,可以看到佛塔顶部还有一个骑马的武士。 塔身白色,在夕阳的照耀下面,特别亮眼。 有时间的话建议坐在阶梯上面静静的观赏日落,是挺写意的事情。

• 去了两次曼谷都没有去过郑王庙,这次特意安排时间去那里看看。从酒店出发,我们先打车到玉佛寺附近的N8(Tha Tien码头),摆渡过湄南河,对面就是郑王庙所在的位置,摆渡费4泰铢。郑王庙又称为黎明寺,为纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭,于大城王朝时期建立的。这天寺庙内要举行一个仪式,我们到达时,已经停止售票,眼睁睁看着不能进去,很沮丧地在外面绕一圈,结果同伴发现里面的售票处还能进,赶紧招呼大家,总算没有错过机会。不过进入时,被关照只能10分钟,于是看的比较匆忙。这是在泰国看到的一座比较别致的寺庙,非金色,整体为白,以一座较高的主塔和四座副塔组成的塔群,配以精致的雕刻和镶嵌物,视觉感很美。整个景区草绿,叶净,环境舒畅,又比邻湄南河,和对岸的玉佛寺遥相呼应,构成了曼谷一道特色游览区域,确实值得一游(门票50 铢)。

• 现在的网红店哦!人好多! 需要购买门票进入、一个人50泰铢。女生不能穿短裤短裙和吊带衫进入哦! 拍照的塔楼梯好斗啊,不过拍出来的感觉还是不错的。 庙的对岸就是湄公河、可以买船票摆渡过去。出口有好几个,每个出口只因为都有当地人的小吃卖,叫嘟嘟车也很方便的。

• 其实上次就想去了,但是拖着一直没有成行。这次为了不想倒腾,直接garb模特车叫了送到门口,在曼谷最爽的就是坐摩特了,在车流中穿来穿去比较流弊。door2door,方便,到了再给骑车小哥哥奖励,确实稳又快。 郑王庙又叫黎明寺,搜地址的时候可以键入Wat Arun,这样定位叫车才方便,打什么temple of dawn找都找不到。看到文献里介绍说是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭建的寺庙。始建于大城王朝,后改称昌寺,名字也翻来翻去改了几次。 位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,隶属王家寺庙之一,郑昭是华裔,他曾率军驱逐缅甸敌人,创建了吞武里王朝,对于泰国人来说有这样的丰功伟绩难怪会建这么大规模的寺庙用来纪念。 郑王庙内的“拍攀”大佛塔确实很高,79米,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,雕像也很多,人和动物都有。还有各种镶嵌了彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,有花瓣状的,周围就是遥相呼应的各种塔,台阶下来的时候特别陡峭要当心。夕阳西下的时候去拍点照片还是颇为震撼的,是不是有喵星人出没,还有有才的画手等等。 交通的话反正也是懒得坐船,边上有海军总部,四周吃喝的地方也蛮多的,不过本来想找个有名的芒果糯米饭,导了半天航没找到,放弃。

• 很值得拜访的一个景点 景点不大 所以不用担心要走很久 会被太阳晒 但每一个建筑都很漂亮很细致 很值得参观的一个曼谷小景点 看完以后可以到码头去做对岸接驳船只要三块钱 就可以去看卧佛

• 我们当天的服饰好像符合拍照却不太适合游庙,缺少了些庄严肃穆,泰国的寺庙有很多穿着规定,下次去还是该注意的。我穿了条红裙子,妈妈穿的是绿花裙,红配绿一台戏,有些不太庄重,但拍照效果还是不错的!

• 人很多很多,即使是大中午,人也非常多,其实我来郑王庙来过2次,有一次是黄昏,本来是因为黄昏好拍照,可能还能遇到个晚霞啥的,然并卵,并没有,但是黄昏人很少,安静了很多。

• 白色的寺庙和旁边的传统泰式寺庙建筑风格完全不同,即使在 曼谷 也显得十分突出。白色的佛塔在蓝天的映衬下格外好看,即神圣又有一种说不出的清新感,怪不得能在 曼谷 众多寺庙中脱引而出吸引着无数的游客前来。

• 座落于湄南河畔的郑王庙,在过去来访泰国的经验中一向都是从大皇宫搭船从船上眺望郑王庙,这次行程安排进去参观,因为游览车无法在附近临停只好从卧佛寺走到码头搭公交船到郑王庙,37度高温无遮蔽的建筑,对忘记带遮阳道具的我,实在是一大挑战!

• 游船河游到郑王庙,有「泰国埃菲尔铁塔」美称的主塔高达82米,有一座主塔与四座陪塔,并有四条陡峭的阶梯可以上塔,但我没走上陡峭的阶梯观景,只在四周观赏。 郑王庙又称黎明庙,建筑以白色为主色,墙壁上有很多色彩缤纷的瓷片砌成精致的图案。

• 在湄南河边大皇宫对面,隔河就能看到这座由彩色瓷片贴得缤纷夺目的曼谷地标建筑Temple of the Dawn黎明寺,也叫郑王殿。佛塔造型独特层次分明,彩陶瓷片、贝壳、玻璃贴成的外墙装饰细看真的都是超精致的。

• 这已经是我第三次来这里了,仍然认为它是曼谷最为美丽的寺庙。只是通往顶层的楼梯仍旧关闭着,令我有些失望,因为我在网上看到修缮工作已经完成了,但它还是没有开放,也没有看到任何维修工作在进行,有点意思啊。

• 一个非常庄严,宏伟的庙。可以看到古老的建筑细节非常的精细,令人佩服。且有很多宗教的历史,可以花一些时间去了解。 入场必须著有袖子的衣服,裤子必须是长裤。若不符合规定,门口有可租借的摊贩。

• 曼谷最推荐的寺庙 如果只能选择一间寺庙拜访,郑王庙是我的第一首选。 门票฿50,门票便宜、景色优美,白色给人很端庄、纯净的感觉 推荐下午来访一直到傍晚看完日落再离开

• 曼谷郑王庙素有泰国埃菲尔铁塔之称!白色的佛塔身上镶嵌着五颜六色的陶瓷片,仔细看你会对这些美丽耀眼的陶瓷片,感到惊叹不已… 太美了。

• 郑王庙最为令人难忘的体验,便是登上高大的郑王塔,欣赏湄南河以及对岸的美景,身临其境地感受这里的独特魅力。沿着石阶向上攀爬,也是一段颇为艰辛的过程。

• 在其周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成了一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺。在原来是可以爬上中心“拍攀”塔,但是因为楼梯很陡峭,出于安全考虑,已经封闭不让游人上去了。

• 地铁到码头会有很多船家推销,强烈建议搭乘public boat当地人搭程的橘色路线,只要15元船票,每一站都停靠。郑王庙很壮观,网美都在这里拍照,女生穿着不能露肩膀和短裤哦。

• 老实说除非顺路,否则不值专程坐渡船艇去看。 只能去到第一层便拦著不给上去了,不知规定是从何开始 整间寺庙都是游客,空间本来就不大,要拍照的话会一直拍到人。

• 这里的建筑和我们之前造访过的其他庙宇不同。并且值得注意的是我们很享受在景点周围的场地和市场散步。如果你想的话你还能看见其他从这出发的小船。这里是在曼谷旅游所值得去的地点之一

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
  • 官方网站: http://www.watarun.net/
国外游客30泰铢,泰国游客免费。

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐