郑王庙

Wat Arun

郑王庙点评(1057条点评)

写点评
  • 建议乘船游湄南河前往郑王庙,这样就可以把两个著名的旅游景点一起走了。 湄南河又名“昭披耶河”。泰国最大河流。湄南,泰文意为“河流之母”。 郑王庙是用来纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。寺院入口处有巨型守护神石像,寺内有五座一模一样的佛塔,一大四小。大塔为79米高的婆罗门式尖塔--巴壤塔,建于1809年,有"泰国埃菲尔铁塔"之美称。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减,显得古朴而庄重。周围是四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大而美丽的塔群。这些实心宝塔四面凹位都塑有一层一层的佛像。从地面到塔顶,都以各色碎瓷片镶成种种花饰。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。佛像造形生动,雕工颇为精细。 在泰国入庙拜神,一定要记得一件事,脱鞋才能内进。所以对于泰国这个佛教国家,拜神的信徒很多,但你想知道他们是泰国本地人还是外地的游客,只有观察一个景象---他的脚,通常游客总会忘记脱鞋就踏入拜神的庙内,而本地人总是赤脚后才敢进入庙内,哈哈。

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
全年 8:00-18:30

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐

网络信息侵权保障索引

沪公网备31010502002731号互联网药品信息服务资格证旅游度假资质

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站
      信用中国网上有害信息举报专区消费维权联络点网购大家评