郑王庙

Wat Arun

• 建议乘船游湄南河前往郑王庙,这样就可以把两个著名的旅游景点一起走了。 湄南河又名“昭披耶河”。泰国最大河流。湄南,泰文意为“河流之母”。 郑王庙是用来纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。寺院入口处有巨型守护神石像,寺内有五座一模一样的佛塔,一大四小。大塔为79米高的婆罗门式尖塔--巴壤塔,建于1809年,有"泰国埃菲尔铁塔"之美称。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减,显得古朴而庄重。周围是四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大而美丽的塔群。这些实心宝塔四面凹位都塑有一层一层的佛像。从地面到塔顶,都以各色碎瓷片镶成种种花饰。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。佛像造形生动,雕工颇为精细。 在泰国入庙拜神,一定要记得一件事,脱鞋才能内进。所以对于泰国这个佛教国家,拜神的信徒很多,但你想知道他们是泰国本地人还是外地的游客,只有观察一个景象---他的脚,通常游客总会忘记脱鞋就踏入拜神的庙内,而本地人总是赤脚后才敢进入庙内,哈哈。

• 郑王庙和大皇宫、卧佛寺、玉佛寺可以在安排在同一天参观,连成一线一口气参观,这样路线很顺的。大皇宫、卧佛寺、玉佛寺在湄南河东边,集中在n8码头附近,郑王庙在湄南河西边,就在N8对岸。从大皇宫出来,步行5分钟左右到Tha Tine(N8)码头上船,摆渡到对岸过去才3铢,10分钟就到对岸了。千万不要听码头拉客的人说,他们会骗你说普通船不去对岸,要坐几百株的船,搭你去几个景点。 郑王庙门票不贵,才50B,比国内景点便宜多了。买了票进门,你会发现要爬上郑王庙不是一件容易的事,因为非常陡。郑王庙之路,难于上青天。上下都只有一条路,一条楼梯,又窄又陡,就我目测,垂直有60度。我觉得用“摸着上”来形容比较合适。郑王庙有几层的,每一层都有一个平台,可以休息一下,看看风景和雕刻。最后登顶,你会看到美妙的风景,湄南河一览无遗。上山容易下山难,不是畏惧郑王庙79米的高度,而是怕我的长裙绊倒我,我就一秒滚下山了,泪奔中~~~~建议各位帅哥美女穿裤子来郑王庙是明智之举啊!!

•   建议游览1小时
  • 拍照的话挺好取景, 景色不错,就是去的时候赶上整修。。。也是没办法,没去过的话挺推荐的

• 就在大王宫对面,坐船看岸边的郑王庙挺有气势的。要门票不过不贵。庙里还有免费的饮用水提供。 原名黎明寺,是以印度黎明神命名的,充满这高棉风格的建筑。寺内有十景:河景(虽然叫黎明寺,但黄昏十分从河东岸远眺,景色美哒哒); 瓷片(佛塔周身镶嵌的彩色碎瓷片,是当时中国商船运货物时,把碎瓷器为压舱之用,卸货后剩下的碎瓷片就用来装饰佛塔,太环保了); 中央主塔(代表印度佛教中的神山梅鲁峰,塔尖是因陀罗的武器); 主塔层级寓意(第一层基座代表佛界众生,第二层塔中部指脱离欲念,第三层塔顶代表极乐世界); 主塔台阶(陡峭的台阶指人类超脱之不易); 正殿(殿内的佛像由拉玛二世亲手浇铸,他的遗体安防在佛像底部,两巨型守护神石像矗立在正殿入口); 中国护卫(塔台下石阶都有中国古时将士塑像护卫); 祭亭(分布在四座小陪塔的拐角处,每祭亭都安放一尊佛像,展示着佛陀一生,诞生修行成道涅槃); 女人鸟科纳丽(科纳丽是梅鲁峰脚下的一种神化动物,半人半鸟,歌声婉转,舞姿动人); 四小陪塔装饰(代表四大海洋,以各色碎瓷片镶嵌成花饰,每小塔由恶魔和猴子守护) 最让俺印象深刻的是沿着斜斜的小阶梯登上主塔,一望无际能看见大半个曼谷哦,然而,下来的时候,哎哟喂。大家有机会一定要体验一番。

• 很特别的寺庙,票价真心好便宜,换算了才1RMB,相较于国内的票价真心便宜,而且真的很有特色的一个地方,爬上去虽然有点恐怖,但是上去之后风景真的非常的美丽,而且寺庙的装饰之类的都是各有特色的,整体而言一定要来的一个地方~

• 郑王庙,位于曼谷湄南河西岸的双子都市吞武里城,可以直接从大皇宫旁的码头乘船到达郑王庙,就在大皇宫的对面,隔水相望,来这里也挺方便的,坐个船就到了。

• 10块钱人民币就可以进来参观了。就在大皇宫的河对面,可以参观完卧佛寺后往前走就到码头,轮渡只要人民币几毛钱。那座高塔是曼谷的标志,可以爬,不过非常陡,有恐高的要当心了。

• 郑王庙——曼谷仅次于大皇宫的著名景点。大佛塔塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故名“黎明寺”。

• 去郑王庙可以从卧佛寺的8号码头坐轮渡到对岸3泰铢每人。郑王庙门票50元儿童可以免费。郑王庙的台阶非常陡恐高的要特别注意

• 这里貌似不是旅行团的景点,游人以散客为主,人不是很多,登上塔顶可以俯瞰湄公河和曼谷老城区曼谷仅次于大皇宫的著名景点。

• 郑王庙非常清幽、庄严 这里非常值得过来看看,绝对是一个圣地。 顺便许愿,烧个香。

• 寺庙中有五座佛塔,上山容易下山难,不是畏惧郑王庙79米的高度,而是怕我的长裙绊倒我,我就一秒滚下山了

• 去的时候没赶上好时候,正在维修,哭啊,据之前来过的小伙伴说可以到上面看曼谷的景致,如果有机会再来吧。

• 有吴哥窟的模型,位於藏经阁北方,是泰皇拉玛三世建筑还是挺精致的,值得细细品味。这里有租借中文讲解器

• 不错不错,上去可以看到曼谷的景致,就在湄南河这边,可以坐船过去,不过最近据说好像在修整,上不去了。

• 来曼谷去寺庙必去的寺庙之一,坐渡船到达这里很便宜,淡季的时候来这儿人不多,可以登到塔顶上去看

• 建筑很好看,过来看看还是很好,也是当地次于大皇宫的著名的景点了,过来看看比较好玩儿的。

• 去的时候是傍晚了,游客不是很多,这里的景色却狠狠的让我惊艳了一下,特色的建筑物非常美观

• 郑王庙很漂亮也很震撼,就在湄南河畔,不过现在这里正在加固施工,所以不能上去参观。

• 郑王庙景点位置不大,但真的蛮漂亮,要坐湄公河先来到,坐船都好方便,日落来这里,真的无选错,拍影相真的好靓啊,真的值得来,而且景点里面不算多人,不过现在有部分维修,所以影相要避开,曼谷真的值得一来的景点。

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
  • 官方网站: http://www.watarun.net/
国外游客30泰铢,泰国游客免费。

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐