郑王庙

Wat Arun

• 郑王庙和大皇宫、卧佛寺、玉佛寺可以在安排在同一天参观,连成一线一口气参观,这样路线很顺的。 【交通】 大皇宫、卧佛寺、玉佛寺在湄南河东边,集中在n8码头附近,郑王庙在湄南河西边,就在N8对岸。从大皇宫出来,步行5分钟左右到Tha Tine(N8)码头上船,摆渡到对岸过去才3铢,10分钟就到对岸了。千万不要听码头拉客的人说,他们会骗你说普通船不去对岸,要坐几百株的船,搭你去几个景点。 【门票】 郑王庙门票不贵,才50B,比国内景点便宜多了。 【景点】 买了票进门,你会发现要爬上郑王庙不是一件容易的事,因为非常陡。郑王庙之路,难于上青天。上下都只有一条路,一条楼梯,又窄又陡,就我目测,垂直有60度。我觉得用“摸着上”来形容比较合适。郑王庙有几层的,每一层都有一个平台,可以休息一下,看看风景和雕刻。最后登顶,你会看到美妙的风景,湄南河一览无遗。 【建议】 各位帅哥美女穿裤子来郑王庙是明智之举啊!!因为要爬庙,虽然郑王庙只有79米,但是很陡。

•   建议游览1小时
  • 本来没打算去,坐了蓝色旗子的船,误打误撞到了门口,看着建筑还真不错,门票50泰铢,就进去转了一圈。一看介绍,哦,原来是大名鼎鼎的郑王庙,又叫黎明寺。在河对岸拍的宣传画更漂亮。寺庙很精致,但没辙没拦的实在太晒了。逛完到庙门口花50泰铢买一个冰椰子,简直太爽了,还可以挖椰肉吃。

•   建议游览1小时
  • 郑王庙又叫黎明寺,从大皇宫步行至湄南河,在8号码头只需花费4泰铢,就能坐着渡轮去到河对岸的郑王庙了。与大皇宫的金碧辉煌不同,整个郑王庙给人感觉是一种纯洁的白,这种纯洁坐在渡轮上就能感觉到。 郑王庙是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙,他曾率军驱逐缅甸敌人,拯救河山,并创建了吞武里王朝。据说这位郑王和中国还有着不小的渊源,祖籍为广东澄海县,华裔,一位华裔能在泰国当上国王,可想而知郑王在泰国有着多么高的威望。

• 郑王庙里面也是有很多的佛像,还有一个和尚祝福游客,请尊重泰国宗教文化,例如在进入寺庙时脱掉鞋子,没有无袖衬衫或短裤。有工作人员要检查所有这些,你会被要求穿围裙或围巾,以掩盖肩膀。

• 河边步道附近的皇家寺庙,可以乘汽车或乘船到达郑王庙,强烈推荐乘船,可以欣赏沿途的风景,沿途的景点也会停留的。寺庙里面也有一个沉睡的佛像,只是规模小了很多,外面的小神龛值得一看。

• 地标性景点,夜景美到无与伦比,但是去的时候正在维修,很可惜白天的景色比较差些,而且维修期间也不能爬上去看日落,但明票还是照收,有点坑爹。住在对面的酒店,晚上看它与湄南河的夜景,真的太漂亮了。

• 这里没有熙来攘往的旅游团,更多的是清雅怡人,需要游客慢慢品味

• 这是湄南河上最标致性的景点之一了,乘船游览可以找到最佳的拍照角度,据说到了夜晚这座塔会变得格外漂亮,对于建筑本身我没有太多的特别感受,反而塔旁边的喂鱼、喂鸽子的地方特别吸引人,看着鱼儿、鸟儿争食的样子非常有趣。

• 郑王庙(Wat Arun)又名“黎明寺”,曾是吞武里王朝时期皇家的御用寺庙,是为纪念华人国王郑信而建,以其高79米的大乘舍利塔闻名于世。郑王庙始建于1842年,这也是中国清政府签订丧权辱国的《中英南京条约》割让香港给英国的那一年,所以我印象特别深刻。

• 建议大家大皇宫——卧佛寺——郑王庙这样的顺序参观。 从卧佛寺出来,走到十字路口,就可以看见一个轮渡码头,坐渡轮去郑王庙也就三分钟时间,不远,渡轮票也不贵。 郑王庙被誉为曼谷的艾菲尔铁塔,登上郑王庙,可以俯瞰湄南河的景致,上面还有各种雕塑,诸如三头象啊。迦林平迦鸟啊等等,还贴有各色瓷砖做装饰,很漂亮,值得一去。

• 身心安宁 烟火旺盛 南无阿弥陀佛 善哉善哉,庄严肃穆得佛教圣地!总有很多虔诚得信徒去烧香拜佛!

• 郑王庙在大皇宫的对面,要坐船过到对岸,3泰铢的船票,郑王庙进去还要50泰铢,烧制的珐琅瓷贴满塔面,非常像一件艺术品。很值得爬上去看,可以看到湄南河和大皇宫,景色不错。因为塔本身颜色暗且花,爱拍照的妹妹最好穿亮色素一点的衣服,才会突出哦。

• 50泰铢的门票,可以说比较便宜了,从大皇宫出来走到河边坐摆渡过了湄南河就到,摆渡费用为每人3泰铢。郑王庙中的台阶那叫一个陡,几乎是垂直的了,上去时还没什么感觉,下来时真是有点害怕的感觉,上到塔上可以俯瞰湄南河,景色不错,值得去看上一趟,个人感觉比大皇宫值。

• 本来我对什么皇宫啊庙啊都不太感兴趣,不过郑王庙也不像其他庙一样仅仅是金碧辉煌,很特别的一个建筑,实在无法想象是怎么做到的。爬上去郑王庙也没有看起来这么辛苦,只是比较陡,需要慢慢的,小心的走,楼梯也比较高。

• 郑王寺只有一条路可以走,爬台阶累死了,不过可以和大皇宫一起玩,交通很方便的,

• 在泰国非常重要的大乘舍利式塔,文化地位很高的。爬上去需要很多台阶。但晚上参加游船就能看到全景。所以推荐走游船线路,或者跟大皇宫安排在同一天,去了大皇宫做游船taxi过去。

• 郑王庙,位于曼谷湄南河西岸,是泰国著名的王家寺庙之一。可以按着大皇宫-卧佛寺-郑王庙这个顺序依次参观。门票也不是很贵,登上去要花点力气,但上面的风景实在是好,不虚此行

• 郑王庙,也是黎明寺,距离卧佛寺也是很近的,位置就是湄南河的边上,寺庙的塔是非常高的。

• 郑王庙之前是不对公众开放的,是皇家寺庙,里面有几座大象围绕的佛塔,是寺庙里面最出名的景观。

• 特别喜欢这个庙,外面看着非常好看,很高大上的郑王庙,各种不同的颜色装饰的庙宇, 非常值得一看 香火旺盛

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
  • 官方网站: http://www.watarun.net/
国外游客30泰铢,泰国游客免费。

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐