郑王庙

Wat Arun

• 气势宏大的郑王庙,位于曼谷对面的吞武里地区,隔着湄南河与大皇宫相望,这座外观别致而精美的寺庙,规模也同样相当巨大。站在湄南河东岸,向着对岸极目远眺,一眼便可以认出,这座被众多现代化的高楼大厦所包围,特点鲜明的古典庙宇。 由河畔的Tha Tine码头乘船前往对岸,仅需十余分钟的时间。而乘船时于河中眺望美丽的郑王庙,便可以感受到它的气势。

• 郑王庙,位于眉南河北岸,庙的面积不大,250泰铢的门票,我觉得有点贵,由于我们只有20分钟的游览时间,没有进到里面参观,在里面照相留下珍贵的纪念,但是,我认为还是值得一游的。

• 屹立在湄南河畔的郑王庙(黎明寺)是曼谷的一座历史性和标志性建筑,也是湄南河夜景的一道亮丽的风景线的构成部分。它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰國埃菲爾鐵塔”的美稱。黎明寺的主塔高达82米,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。可惜,上塔之路全部封闭,无法登上塔顶。 我们是从大皇宫出来,步行到湄南河畔的8号轮渡码头(穿过一个市场),乘坐渡轮(4泰铢/人),横渡湄南河到达对岸。门票50泰铢。游览后打车返回宾馆。

• 与大皇宫隔昭披耶河对望,是前后两个王朝的对话,后朝王虽然是政变夺位,却没有将前朝建筑毁于一旦,留此因其郑王驱逐缅甸入侵者,依然为暹罗各族敬仰,也成为后世昭披耶河上绝对不可或缺的标志。门票不贵(50B),就在8号码头处,镶嵌陶瓷艺术工艺细致,建筑造型特异,总之很好。

• 郑王庙又称黎明寺,是湄南河上一大名景点,可以和大皇宫安排在一起游览,乘早游轮就可以到,也是从大皇宫出来最便宜的交通了,面积不小,很多游客,攀爬时一定要小心注意安全

• 郑王庙又称黎明寺(Temple of the Dawn),是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙。郑昭是华裔,曾率暹罗军驱逐缅甸人,并创建了吞武里王朝。 郑王庙被称为“黎明寺”据说是庙内最高“拍攀”大佛塔塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故名“黎明寺”。 走进郑王庙,王冠形尖顶的门楼、佛亭、四方殿、佛堂、佛像成行的长廊,传递着佛寺古韵。 寺内的奇花异木和假山也别有意趣。

• 在湄南河上到处都可以望见的地标,造型奇峻,把缅甸人赶走的郑王朝的皇帝而建,塔身很陡,登上半腰平台可以俯瞰湄南河和对岸大皇宫、曼谷老城区。

• 我住的酒店就在郑王庙的河对面,每天晚上就能看到灯光映照中的郑王塔和湄南河的夜景,非常的漂亮美极了!白天乘摆渡船过去很便宜的来回只要7泰铢的船费,和100泰铢的门票。看看历史的遗迹满有意思的。

• 貌似跟团的都不太会真正去郑王庙,有很多都是在游湄南河时远观一下,然后导游会讲一下关于郑王和郑王庙的历史,倒是这里看到不少水上人家的船。

•   建议游览1小时
  • 一场暴雨,导致我们需要淌水去码头,郑王庙的主塔修得还真高,气势十足,值得打卡。

• 地方不大,很清幽,游客很少 ,在这里还有可以放生动物的地方,阿弥陀福,以善唯美,意境馨声。

• 游客并不多,宁静而舒服,进门还是要脱鞋,虽然经常看到寺庙,但是还是有被它震撼到的

• 一路前行,这个外面看起来很好看 仿佛进入神圣的修行之旅,只能随意看看了 参观的人很少,很安静。

• 特别喜欢这个庙,外面看着非常好看,被大门上方叠放色彩绚丽的各式神像吸引进去了

• 庙上面的雕塑真的很精美 每天的香火都很旺。特别是旅游旺季期间客源络绎不绝 周末来的香客也很多!

• 一路前行,仿佛进入神圣的修行拜佛之旅,最后修成正果,很多有意思的传说,使之出名。

• 郑王庙香火特别旺,值得去祈求平安健康幸福,适合全家走走散步 交通也是比较方便的

• 郑王庙的寺塔非常高大威武,从很远的地方就可以看到它高高的身影,参观完大皇宫和卧佛寺,可以马上坐渡轮到对面一览这座著名的寺庙的风采,还可以登上高大的塔顶,俯瞰河两岸的美丽风光。

• 也是和大皇宫一天来的,郑王庙就是黎明寺,来这里的人也比较多,可以从大皇宫出来去卧佛寺,然后来郑王庙

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
  • 官方网站: https://www.watarun1.com/th
全年 8:00-18:30

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐