四面佛

Erawan Shrine

•   建议游览1小时
  • 位于闹市区,人实在太多,太多,太多,旁边是各种高架桥还分了几层,汽车和各路轻轨从高架桥上呼啸而过。佛像比想象的还小,而且在清迈和曼谷不少寺庙中,甚至街边,都看到好多类似的佛像。旁边的表演现在已经不是单纯的礼佛表演,而是拍照的地方。排着队,一个一个的坐在前面双手合十,后面几位穿着民族服装的泰国大婶就咿咿呀呀摆几个姿势,咔嚓咔嚓,好了,下一位。至于是否要收费,真没注意,因为人太多啊,瞅了一眼就想逃离。

• 名气很大,地方很小,人气很高,香火很旺,据说很灵。四面佛名气应该得益于香港电视电影的宣传吧,据说很多港台艺人名人都冒名前来参拜许愿。地点就位于市中心老牌凯越酒店旁边,附件都是大型mall, BTS Chidlom站步行过去也不过几分钟路程。进去参观是免费的,如果要参拜据说是按顺时针4面轮着摆的。供奉是丰俭由人,简单的就添点香油前,也有人带上香火供品的。但据说如果如愿的,以后需要来还神。

• 对于泰国这个佛教之国,佛像是最基本的陈设,几乎在曼谷的各个角落都有各种不同的佛像。最开始我们在泰国看到佛像是在20年前,那时候的四面佛还不在闹市区,帕拉冈。 但是,来帕拉冈拜佛的人是很多的,人们认为这种佛拜的最管用。 说到管用,我们中国人有时候过于追求实用,我们国家的宗教是建立于“管不管用”为基础的,中国人认为只要我信,就一定要管用,比如拜佛向佛爷申请孩子考上名牌大学,一旦落榜,就认为这个佛不管用,很快就弃之。 在泰国不是这个样子,他们对佛很宽容,即使是拜佛110次,只有一次管用,他们也会更加坚持认为:佛是万能的,是百分之百灵验的……

• 曼谷的四面佛非常出名,就在曼谷市中心最繁华的地方,周围很多高级酒店和百货公司,面积挺小的,但是香火很旺,周边都有卖祭品的小摊子,四面佛旁边有一个敞开的小房子,里面不时有歌舞,好像是来许愿还是还愿的信奉者

• 景色:5    建议游览4小时
  • 四面佛坐落在泰国曼谷市中心的繁华地段,是泰国非常重要的佛教场所之一。其正面祈福“平安”,顺时针依次是“事业”“婚姻”和”财运“。非常灵验的,据说许多名人都来这里参拜,香火非常旺盛。有意思的是,现场的人群中,大部分都是来自咱们国家的同胞。

• 许多曼谷的一日游将四面佛作为旅行的结束地点,因为四面佛在暹罗广场和许多其他购物中心旁边,游客可以在这里许愿还愿,购物以及吃喝,不过四面佛现在不允许烧香了。

• 被无良的曼谷司机拖到旁边Central World门的在佛像,骗我们说那个就是“四面佛”。幸好我之前去过。远远拍张照片吧,希望其它网友别被骗了。 这个四面佛据说很灵验,门口有卖花和香烛的,如果花点钱,可以在你拜拜的时候有泰国人奏乐跳舞。

• 四面佛就在Siam商圈附近,下了天铁走一会就到了。在曼谷之行的也是很重要的,主要是大家去祈福了,大家去了可以去看看。没有门票的,但是人比较多。如果信佛的话,这里是必不可少的一站。

• 每次去曼谷,都会设法到市中心的四面佛去一下.四面佛因处于闹市中心,所以人很多,以当地人为主.中国去的游客以自由行的为主,跟团游的不一定有这个行程,当地人出一定的钱还可以由穿着泰服的少女为之跳舞,祈祷,相等于国内的做佛事.

• 去泰国一定要去拜拜 佛教之国 虔诚的拜拜 感觉才像去过泰国的样子 感觉只有这样才算完整的去了泰国 留下点记忆吧 在人生中的每一个值得回忆的时刻

• 四面佛被誉为泰国最灵验的佛之一,记得大S和汪小菲就是如愿后去那里还愿了。我们逛完central world后,傍晚来到这里,听说进去后要走顺时针拜,很多人买了香和鲜花在拜祭许愿和还愿的。虽然地方不大,人流很多,但是并没有造成拥堵的现象,大家很自觉拜完就撤出,很有次序……

• 在东南亚旅游,在很多地方都可以看到四面佛,虽然每个四面佛的造型和大小都不一样,但是它所代表的神灵却是基本一致的,每一面都有它特定的含义。东南亚对佛的参拜是很虔诚的,有很多礼数,作为游客还是一定要遵守为好。

• 一家人小参团去的泰国,主要就是为了去四面佛许愿的,听说很灵验,好多明星也来过!

• 逛centrue world出来时才发现四面佛紧挨着商场!就进去逛了逛!因为自己是一个人,不懂,所以就没随大流去拜!有免费冰水喝!赶紧饮了一杯!晚上再走到这里时,发现寺院有更多人排队,在等着派饭。我很想排队去吃,无奈初二的孩子很不耐烦就赶紧离开了!下次再去一定要拜!

• 一定一定要进去买香,我在门口80泰铢买的东西,在里面只要25泰铢。怎么说呢,这个地方没什么景色,主要是来许愿的,据说很灵,如果应验了一定要来还愿。

• 被大门上方叠放色彩绚丽的各式神像吸引进去了 信佛的可以来看看,建筑还是挺大气的 最主要的是拜佛求平安。

• 很有幸去了这个景点,真心觉得是不枉此行,周末放松的好地方。这里香火非常的旺,据说经常在这能碰上不少中国艺人,大S就是拜的这里的四面佛,终于如愿以偿怀上BB,然后被游客拍到来还愿。小林说如果愿望得以实现,5年内必须回来还愿,或者每实现一个愿望就必须放生一条鱼,不然四面佛会把你实现的愿望收回去。第一次去参拜的人只要花50B就能得到4个手腕粗的小花环,1根黄色蜡烛,12支香。从面对大门的那面佛像开始顺时针拜起。每一面插三支香,放一个花环。等四面依次拜完后,点一根黄色蜡烛,来到旁边净水处用锡碗盛出干净的水清洗面容和双手,以求得四面佛的保佑,净化心灵。

• 太小了,还没有上海东方明珠对面一个大厦门口的佛像大,如果不是有信仰专门来参拜的可以不去了。

• 佛教名地,这里的规模相当大,信徒来得也最多。有名的寺庙,就是商业化的东西太多了。

• 四面佛就在购物中心center world 旁边,很多人朝拜,据说很灵。入住的兰花喜来登酒店,两晚1300多,价格很合适,房间很好,窗外就是湄南河,自助早餐非常的赞!推荐入住。

• 地        址: Ratchadamri Rd, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon
  • 电        话: +66-2-2528750
祭拜贡品需由自己购买。

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口

泰国旅游推荐