秦岭

Tsinling Mountains

秦岭点评(40条点评)

写点评
4.8/5分
  • 途经秦岭山脉,穿行于蜿蜒18公里的秦岭隧道群,惊叹大自然奇观与建设者智慧的完美统一 [强][强][强] (同事说开这样的路有种坐超级大滑梯的感觉,爽![啤酒])

• 秦岭是横贯中国中部的东西走向山脉,由于秦岭南北的温度、气候、地形均呈现差异性变化,因而秦岭-淮河一线成为了中国地理上最重要的南北分界线。秦岭被尊为华夏文明的龙脉,主峰太白山位于陕西宝鸡市境内,极顶拨仙台。

• 此次观看秦岭可不是我亲自去爬山的哦,是我在乘机返回南京的路途中,在机舱内通过窗户看到的秦岭,在高于山之巅几千米高的高空看秦岭确实很震撼! 蓝天、白云与大山融为了一体,实在是壮哉!美哉! 以后有缘的话,我一定会亲自拜访秦岭和华山!

• 早上6点出发时大雨骤降,在迷雾森林里只能靠头灯照明,一边峭壁一边就是悬崖,注意力必须高度集中怕稍有不慎发生意外,当我看到巨石嶙峋的道路一旁是湍急的水流时,犹豫一秒钟想着反正没退路了,必须前行!其实我并没有觉得Z字型爬升500米的练驴坡很虐,从CP2到CP3的道路因雨已经变得泥泞不堪!溯溪而上,穿林而出,持续爬升到海拔2500多米,防水衣也被打湿透,每涉水一步都觉得冰冷刺骨,没想过要放弃,至少还有半个小时CP3才关门,但到达的时候组委会告知山顶大雪,为安全考虑比赛强制中止,瞬间没了动力,有些失望。下山时明显感觉失温,从来没觉得10公里下坡会那么漫长,第一次产幻的感觉比带一副VR眼镜还真实。直到到达终点都还被冷的瑟瑟发抖,比赛时无数次想着为什么要受这个罪,家里舒舒服服过个周末不好吗?或许这就是热爱吧,即使让自己在大自然中狼狈不堪,也不想呆在舒适区消沉度日。

• 秦岭被尊为华夏文明的龙脉,主峰太白山高3771.2米,在陕西省宝鸡市境内。秦岭为陕西省内关中平原与陕南地区的界山。秦岭隧道曾是中国最长的铁路隧道,位于西(安)(安)康铁路青岔车站和营盘车站之间,由两座基本平行的单线隧道组成,两线间距为30米,其中Ⅰ线隧道全长18460米;Ⅱ线隧道全长18456米。

• 与淮海一起组成了中国南北自然分界线,是我国东部最高山脉,主峰太白山海拔将近四千米,这里也是传说中最接近天界的地方,姜子牙当年封神就在这里的“拔仙台”进行。

• 雨中过秦岭   秦岭的雨,这雨时大时小,淅淅沥沥的下着,秦岭的雨很有特色,有时前一个隧道是瓢泼大雨,有时是毛毛细雨,有时出了隧道无云,无雾,无雨。 秦岭的雾,只见云雾在山间时隐时现,一会儿大雾翻腾弥漫遮住远山,一会大雾散开悠然褪去,秦岭的雾变幻无穷,好似在云雾中穿行美若仙境。 秦岭隧道,秦岭的隧道数不清,洞连天,天连洞,隧道内灯光闪烁如夜,隧道外是豁然开朗的天空。远山绿树景中景。 大车小车雨中行,远山丛林瞬间过,手机快拍雾中景,巍巍秦岭如仙境。

• 九月末的秦岭已经让人感到阵阵寒意,远望绵延不绝的群山仿如一幅巨大的水墨画,猛吸一口气,啊~,真是清爽,真是天然氧吧,来吧,向密林深处进发……

• 正好在西安出差,赶上西成高铁开通,在周末就乘坐了一下,感受高铁带来的便利,中途各种隧道穿越秦岭,在高铁看秦岭风光别有一番风味。

• 美哉,我大秦岭,不愧是中华国家中央公园。一方水土养一方人,山清水秀,风景这边独好。尤其是盛夏时候,绝对是避暑休闲最佳的地方。 再配上各个峪口里的小吃农家乐,呆上几天,那才叫一个休闲放松。尤其是空气绝佳天然氧吧。养育了三秦大地,同时也一路清泉送北京呀。

• 经常开车翻秦岭,对于驾驶爱好者来说,秦岭山路既具有挑战性又具备安全性,就是大货车太多了,超车比较麻烦。途径好多农家乐,羌族文化园,灵关峡、还有范冰冰拍过《凤鸣岐山》法华寺、当然最值得停车驻足的是秦岭路段最高峰,立有秦岭碑。整个秦岭郁郁葱葱,风景美不胜收!

• 我一年四季常青的地方。秦岭有着他。不经意的神秘。而且。有很多的隐居者。都在秦岭山脉中隐居。自古以来。这里就是神秘。所以很美味的

• 每一次爬山、徒步,都会让自己的心情不一样,是去追求一种释放生活圧力的方式,在青山绿水中,享受那片刻的宁静,笑容才会纯粹点,笑不再仅仅是一种表情

• 上研究生的时候基本每周末都要去秦岭,有时候徒步,有时候骑自行车,有时候爬山,小五台,沣峪口,喂子坪,分水岭,高冠瀑布,留下了很多回忆。

• 西安到汉中全程高速420公里,高速费220元,忘了为什么我们开了6个半小时,应该是个别路段在修路。高速穿过秦岭,在服务区加油的时候留了张影,这时候车还又新又亮,效果不错。下次有机会一定要走山道翻越秦岭,非常美丽的景色。

• 秦岭分为狭义上的秦岭和广义上的秦岭。 狭义上的秦岭,仅限于陕西省南部、渭河与汉江之间的山地,东以灞河与丹江河谷为界,西止于嘉陵江。而广义上的秦岭,是横贯中国中部的东西走向山脉。西起甘肃省临潭县北部的白石山,向东经天水南部的麦积山进入陕西。在陕西与河南交界处分为三支,北支为崤山,余脉沿黄河南岸向东延伸,通称邙山;中支为熊耳山;南支为伏牛山。长约1600多公里,为黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉水的分水岭。 由于秦岭南北的温度、气候、地形均呈现差异性变化,因而秦岭-淮河一线成为了中国地理上最重要的南北分界线。 秦岭被尊为华夏文明的龙脉,主峰太白山海拔3771.2米,在陕西省宝鸡市境内。秦岭为陕西省内关中平原与陕南地区的界山。

• 秦岭是我们去西安自驾游的时候经过,当时堵车在秦岭服务区,堵车将近30分钟,我们就顺便看了看周边的秦岭,车刚开到秦岭的时候,明显感觉气温变化就很大,山水都是云雾缭绕,景色非常的美。秦岭服务区哪里我们停留拍照了10分钟,据说野生大熊猫的栖息地,等了很久也没看到。

• 秋天去,秦岭的色彩五颜六色,近可以去翠华山,远可以去太白山。

• 从来没想到,陕西还有如此美丽的景色。一直以为,都是秋菊打官司中的黄土高原。大自然真是神奇,相隔十几公里,南边就是郁郁葱葱的江南景色。以后还要再去。

• 秦岭九龙潭风景区,位于秦岭北麓、西安市长安区境内的喂子坪。

• 地        址: 宝鸡市凤县

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐

陕西旅游推荐移动入口:

• 老杨炒面馆
  • 岐周搅团
  • 羊记嘉香烤鸭店(宝鸡店)
  • 烤香肠烤面筋
  • 四季香小炒
  • 来家吃点
  • 食尚小厨
  • 小黑
  • 天香坊放心厨房(陈仓店)
  • 清真兰州牛肉面
  • 真味骨汤刀削面
  • 风之丸
  • 毛师傅牛羊肉烩饼
  • 正新鸡排(新文理店)
  • 西航涮涮
  • 秦韵面馆
  • 重庆咕噜鱼
  • 铡面馆
  • 鸡汁刀削面
  • 高店拉平荞面饸饹(扶风店)
  • 九重天烧腊店
  • 老八米线