万善寺

• 万善寺坐落在形似奶头状的阎王鼻山峰下面,周围青山环抱,风景秀丽。它始建于明朝万历年间,相传是朝廷为了镇治此处帝王风脉而建,寺名也属御赐。现在的寺院是九二年重建的。 据传大明皇帝朱元璋在四川彭县关口被元兵围困数日,正当走投无路之际,见一和尚前来相助,施法布阵,只见雷鸣电闪,狂风暴雨,飞沙走石铺天盖地而至,元兵见状,速速退兵!朱元璋惊呼:此乃神人也!明洪武年间,朱元璋为报答无瑕大师相救之恩,便亲到四川彭县九峰山金顶寺将无瑕大师接至宫中供养。无瑕大师不愿住在宫中,军师刘伯温向朱元璋献计,大师不愿住宫中,就为他修庙供养,于是刘伯温八方寻山找地,寻至河南云台山,见其地形奇特,清净殊胜,有龙虎相生,阴阳和合之气,便下旨在云台山敕建寺院,命名“万善寺”,即有万善齐修之意。 万善寺作为皇家寺院,曾兴盛一时,当时共有寺庙60多座,为中原之最。明朝官吏也多在万善寺出家。清兵入主中原后,因寺内多明朝官吏出身的和尚,万善寺遭到严重焚烧破坏,但万善寺作为临济宗的祖庭一直传至三十九祖。抗战时期,万善寺又遭焚毁。1990年,万善寺才被重建。

• 地        址: 焦作市修武县云台山景区
包含于云台山风景区门票内。

巴塞罗那旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴塞罗那自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴塞罗那旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴塞罗那旅游信息就来携程旅游攻略。

巴塞罗那旅游快速入口

巴塞罗那旅游推荐